1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Editor
  4. Color de la mancha para cortar el contorno

Color de la mancha para cortar el contorno

Mapeo manual de las herramientas de color a corte

1. Concepto

La función
Mapa
La funcionalidad de Color Directo se utiliza para asignar un color directo a una capa de corte para ser utilizado por el cortador como información de corte. En las siguientes páginas se explica cómo hacerlo.

1. Ejemplo

Esta funcionalidad está disponible en el Editor y se puede utilizar de la siguiente manera:

• Abra la aplicación Editor.

• Cargue el archivo deseado.

Los colores planos ya están definidos en el documento

• Abra el panel de Capas desde el menú Windows > Capas.

• Abra el menú desplegable y cree una nueva capa

• Haga clic en el icono de impresión de la nueva capa y seleccione una herramienta si ya hay un cortador seleccionado en la barra de producción rápida o seleccione la herramienta por defecto. Tenga en cuenta que el color de la capa depende de la herramienta. Para la herramienta por defecto el color es negro para el resto el color depende de la herramienta.
    Debería tener algo como en la siguiente imagen.

• A continuación, abra la paleta Canales de salida, si no está ya abierta.

• Seleccione el primer color plano a asignar y haga clic en el botón Asignar color plano. Esto abrirá el cuadro de diálogo Map Spot Color.

• Seleccione la capa deseada a la que se va a asignar, en el menú desplegable del canal de salida y haga clic en Aceptar. Esto eliminará el color mapeado de la lista de Canales de Salida.

• Repite el proceso con el resto de la capa y el color.

• A continuación, envié el trabajo a Maquetación y luego a RIP. Dependiendo del trabajo, los resultados pueden ser vistos en RIP en la cortadora usando el Inspector de Salida.

Los colores planos no están definidos en el documento

• Abra el panel de la Lista de Colores si no está visible desde el menú Windows > Lista de Colores.
  • Seleccione un Libro de Colores y luego arrastre y suelte uno de sus colores a la paleta de Canales de Salida.
  • Dibuje la ruta de corte en la capa de impresión.
  • También arrastre y suelte el color sobre el trazo desde la paleta de colores.
  • A continuación, siga los pasos que se indican a partir de los colores planos ya definidos en el documento.

Asignación automática de colores planos a las herramientas de corte

1. Concepto

La funcionalidad de asignar colores planos a herramientas de corte se utiliza para automatizar el procedimiento de asignar un color plano a una o varias herramientas de corte, que serán utilizadas por la cortadora como información de corte.

El mapeo se aplica sólo a los trazados (con o sin Relleno) y al Color Directo como Trazo.

1. Cómo funciona la interfaz de usuario

Esta funcionalidad está disponible en el Editor en la siguiente ventana: Extra > Asignar colores planos a las herramientas de corte. Las asignaciones pueden verse en Archivo > Preferencias > Contornos.

Un color directo puede asignarse a una herramienta por defecto si no se ha seleccionado un cortador, o a una herramienta de corte específica si se ha definido un cortador.

Tenga en cuenta que el color de la capa depende de la herramienta. Para la herramienta por defecto el color es negro, para el resto el color depende de la herramienta.

Cuando se aplica un mapeo, se crea una nueva capa de corte en la ventana de capas.

La funcionalidad de mapeo de la herramienta Spot to Cut tiene algunas ventajas, entre ellas:

• Un color directo puede asignarse a varias herramientas de corte.

• Se puede utilizar un comodín (*) en el campo de Color Directo. De este modo, se pueden asignar varios Spot Colors al mismo tiempo a un contorno de corte.

• Todas las asignaciones definidas pueden aplicarse al mismo tiempo haciendo clic en el botón «Aplicar todo».

• Todas las asignaciones se guardan en la ventana de Preferencias > Contours. Además, pueden utilizarse al abrir un nuevo documento en el Editor.

1. Ejemplo

Esta funcionalidad se puede utilizar de la siguiente manera:

• Abra la
    Editor
    aplicación.
  • Cree una forma (por ejemplo, con la herramienta
    Herramienta Rectángulo
    ).
  • Seleccione un color directo en la ventana de la lista de colores (
    Ventana > Lista de colores
    ).
  • Arrastra y suelta el color seleccionado
    Color de la mancha
    hasta el
    Trazo
    en
    Color
    ventana.

• Navegar a
    Extra > Mapa de colores planos a las herramientas de corte
    .

• Haga clic en el botón
    Más
    botón.

• Aquí puede añadir el
    Color de la mancha
    definido y asignar un
    Herramienta de corte
    para ello.

NOTA: En el campo de texto Color Directo, puede añadir comodines (por ejemplo, 3630*).

• Al hacer clic en Aceptar se añade el color directo a la lista de herramientas de corte.

• Ahora puede seleccionar el mapeado
    Color de la mancha
    y hacer clic en
    Aplicar
    . También puede hacer clic en
    Aplicar todo
    que aplicará los ajustes a todos los
    Colores planos
    añadidos en esta lista.

• Puede ver todos los contornos definidos
    Colores planos para cortar contornos
    en la
    Preferencias > Contornos
    ventana. Además, puede aplicar estos ajustes al abrir un nuevo trabajo en el Editor:
    Nunca, Siempre o Preguntar
    .

• Cuando
    Pregunte a
    está seleccionada, la próxima vez que se abra un trabajo a través del Editor aparecerá una ventana emergente preguntándole si desea asignar puntos para cortar.