1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Definición del XML del trabajo

Definición del XML del trabajo

Definición

Un trabajo en el flujo de trabajo se define como un XML que contiene las propiedades del trabajo:

• Recursos : archivo(s) de entrada, perfiles

• Disposición : tamaño del soporte, posición, tamaño de salida, espejo

• Configuración del dispositivo

• Instrucciones para la gestión del color

• Registros: tiempo de procesamiento, uso de tinta, uso de medios

El trabajo se pasa a un componente, como un RIP o una impresora, que lee los ajustes pertinentes para ese componente (y puede añadir cosas como registros o ajustes adicionales para utilizarlos más adelante en el flujo de trabajo).

Cada componente puede hacer su trabajo sin depender de otros componentes.

Estructura de los archivos

Un trabajo en disco sigue el siguiente esquema:

GUID : carpeta con el GUID del trabajo como nombre (Obligatorio)

• Settings.xml : la configuración del trabajo que se describe a continuación (Obligatorio)
  • META : datos de medios tonos y vectores y vista previa de la página renderizada
  • -nombre del trabajo-.-ext- : el archivo de entrada (si no se especifica una ubicación externa en el trabajo y el archivo de entrada no es ya PDF)
  • -nombre del trabajo-.pdf : el PDF resultante del archivo de entrada después de la interpretación (si no se especifica una ubicación externa en el trabajo)Cualquier otro recurso que deba conservarse con el trabajo

Etiquetas XML

Las etiquetas XML sólo tienen que estar disponibles cuando:

• el escenario es relevante para el trabajo y sus componentes

• tiene un valor distinto del valor por defecto

• es necesario

Las etiquetas XML se almacenan todas en el mismo nivel en el nodo de trabajo. El nodo raíz es «Job». La agrupación de abajo se basa en su funcionalidad, no hay una secuencia requerida para los elementos en el nodo de nivel raíz. Todos los valores relacionados con las dimensiones se expresan en flotante y utilizando una unidad de 1/18″. Así, 1 pulgada equivale a 18 unidades.

XSD

XSD : https://printfactory.cloud/schema/2.0/PrintFactoryJob.xsd

Documentación del esquema de trabajo