Conectores XML

Entrada

Hay tres formas de introducir los trabajos:
  • Trabajos XML/JDF: Envío de archivos a través de la API pública externa.
  • Trabajos (parciales) de XML : Coloque los archivos XML en una carpeta caliente. La configuración de la carpeta caliente enriquecerá el trabajo cuando sea necesario, para convertirse en un trabajo completo.
  • Archivos JDF: HP WallArt, EFI Metrix, HP Wide-Format ICS se encuentran entre los archivos JDF compatibles que son aceptados por los hotfolders de forma similar a los trabajos XML.

Trabajos XML

Una especificación de trabajo XML puede variar desde sólo tener el enlace (ruta de archivo o URL) al archivo de entrada, hasta ser un trabajo completamente especificado que incluya la imposición y cualquier cosa intermedia.
Los trabajos se entregan a los hotfolders como un archivo (.xml), o a través de la API REST a una cola. La cola procesa el trabajo tal y como se espera, como cualquier otro archivo que se deposita en la carpeta caliente de la cola. Sin embargo, si el trabajo ha especificado un nodo en particular para un paso de procesamiento – y eso se especifica en la cola – entonces este paso de procesamiento se salta. Así, cuando se entrega un trabajo completo especificado (especificando todos los nodos de procesamiento para cada paso de procesamiento que se establece en la configuración de la cola), no se añade nada al trabajo y se procesará tal cual.
PrintFactory Layout y Editor entregan trabajos totalmente especificados que no son tocados por la cola.
Trabajo mínimo
Un trabajo mínimo sólo especifica la ruta del archivo:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <Job>
    <PDFJob>
        <FilePath>C:\Example\MyExample.pdf</FilePath>
        <IsTemporary>false</IsTemporary>
    </PDFJob>
</Job>
La ruta del archivo apunta al PDF y la etiqueta ‘IsTemporary’ especifica si el RIP debe o no eliminar el archivo después de recogerlo. Si se establece como falso, el archivo se dejará en su ubicación original.
En este sencillo formulario, también es posible recoger cualquiera de los otros formatos de archivo compatibles además del PDF, como TIFF, JPEG, etc.
Como el trabajo se enriquece con los pasos de procesamiento especificados en la cola, es bastante fácil de configurar, por ejemplo:
  • flujo de trabajo de impresión y corte que añade automáticamente las marcas de registro correctas, crea contornos de corte y envía un trabajo a la cortadora.
  • ciclo de pruebas o de maquetación que crea un trabajo a escala y con precisión de color para el probador que puede utilizarse como referencia durante la producción

Ejemplos de trabajos

La mejor manera de crear trabajos de ejemplo es utilizando PrintFactory Layout.
Abra un archivo y cree el diseño que desee. A continuación, envíe el trabajo al RIP: el trabajo aparecerá en la carpeta de trabajo del RIP (consulte las preferencias del RIP para conocer la ubicación). El archivo Settings.xml contiene un trabajo completamente especificado. Utiliza el documento en Job XML para analizar cómo Layout configura el trabajo y especifica los parámetros … y luego copia las partes necesarias a tu propio XML para probarlo.

Archivos JDF

PrintFactory admite esquemas JDF ICS predefinidos a través de la carpeta de acceso directo de forma similar a los trabajos XML. Así que el JDF también se enriquece con los pasos especificados en la cola que no están especificados en el JDF.
HP WallArt, EFI Metrix, HP Wide-Format ICS son algunos de los archivos JDF aceptados, por favor, compruebe con el departamento de ventas y/o soporte cuáles son los ICS actualmente soportados.

Salida

Hay tres maneras de recibir información sobre el progreso y el estado del RIP:
  • Mensajes XML : Cada cambio de estado se envía a un servidor HTTP mediante una llamada GET.
  • Mensajes JMF : HP WallArt es compatible con la mensajería JMF para informar del estado

Mensajes XML

El RIP envía un mensaje para una serie de eventos, tanto relacionados con el trabajo como con el RIP, a la URL especificada en ‘XML report URL’ en las preferencias del RIP. Durante el procesamiento, los eventos se almacenan en una base de datos local (DataBaseLogger.db) que se encuentra en la carpeta de datos compartida. Una tarea en segundo plano intentará entregar los mensajes a la URL especificada durante el número de días especificado en ‘Buffer messages until’ en las preferencias de RIP.
O bien, es posible añadir una etiqueta «ReportURL» en el trabajo. En este caso, se utilizará esa URL para ese trabajo. También es posible especificar URLs «AtFailure» y «AtDone» en el trabajo para obtener URLs específicas del trabajo llamadas cuando el trabajo se procesa con éxito (o si falla).
Los mensajes sólo contienen la referencia del trabajo (GUID), y datos sobre el evento tal y como está escrito en el trabajo (la sección del diario, por defecto). Sin embargo, si el atributo «Type» de la «ReportURL» en el trabajo se establece como «Full», el XML completo del trabajo se envía a la URL especificada.
Los siguientes eventos son enviados al host:
  • RIP : Resultados de la representación del trabajo
  • Spooler : Resultados de la impresión de trabajos
  • Fallo de análisis XML del trabajo de entrada
  • NestJob : Nido creado (ver informe XML de anidación)
  • ConvertToPDF : Trabajo de entrada convertido a PDF
  • DefectCheck : Resultados de la comprobación de defectos del trabajo de entrada

Mensajes de JMF

Actualmente, la mensajería JMF es compatible con HP WallArt y otras implementaciones a medida. Por favor, consulte con el departamento de ventas y/o soporte para saber qué mensajes JMF son actualmente compatibles.

API REST

Cuando no se especifica una URL de informe XML personalizada en las preferencias de RIP, y la recopilación de datos está activada en el servidor HUB, todos los mensajes se envían a la base de datos basada en la nube. Los datos pueden ser visualizados y analizados por varias herramientas en el servidor HUB, pero también están disponibles a través de una única API REST.
El sistema MIS/ERP o Web-to-print puede consultar esta API para conocer el estado de cada trabajo o puede registrarse para recibir mensajes push sobre los cambios de estado.