1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. RIP
  4. Trabajos de certificación

Trabajos de certificación

Acerca de los trabajos de certificación

Certificar los trabajos significa comprobar si los colores de la prueba se ajustan a las normas ISO o personalizadas. El proceso es el siguiente:
  1. Imprime un trabajo con una tira de control Ugra/Fogra, GATF o PrintFactory.
  2. Se miden los valores y se comparan con las tolerancias permitidas por la norma.
  3. El resultado de esta comparación se guarda en un informe de certificación.
  4. Imprime un resumen en una etiqueta, que puede adjuntar a la prueba.
  5. Si utiliza Enfocus PitStop Servers, puede añadir automáticamente información de prueba y un código identificador único (UID) en el registro de edición del archivo PDF.

Para certificar un trabajo

Proceda de la siguiente manera:

1. Si es necesario, haga doble clic en una cola en el panel Salida a y asegúrese de que su cola tiene los componentes necesarios para certificar los trabajos:

Ficha Componente
Layout Una tira de control Ugra/Fogra, IDEAlliance seleccionada como ficha de trabajo.
Prueba Un perfil de referencia.
Salida Un perfil de impresora.

2. Compruebe si la cola no está configurada para anidar trabajos: no debe tener el icono de anidación. Si es así, haga clic en la cola y seleccione Archivo > Cola > Anidar para borrar la configuración de anidamiento.

Los trabajos procesados por las colas configuradas para el anidamiento no pueden ser certificados.
3. Añada a la cola el trabajo que desea certificar.
4. En la lista de trabajos procesados, localice y seleccione el trabajo.
5. Seleccione Archivo > Certificar trabajo.
6. Mida la tira de control con un espectrofotómetro y haga clic en Siguiente.
7. Haz una de las siguientes cosas:
– Seleccione una norma de la lista.
– Haga clic en Nuevo conjunto, y cree su propio conjunto de tolerancias personalizadas.
PrintFactory evalúa los datos para la certificación con referencia a la tecnología de la prensa de destino. Para conseguir la certificación, las pruebas deben estar dentro de las tolerancias establecidas por la norma ISO 12647 para la tecnología de impresión seleccionada.
8. Compare los resultados y haga clic en Siguiente.
PrintFactory muestra la diferencia de color para cada uno de los parches de prueba, resaltando en rojo cualquier parche de prueba para el que la diferencia de color(delta E) supere las tolerancias permitidas por la norma seleccionada.
9. Determinar si la prueba pasa la certificación y, en caso contrario, tomar las medidas correctivas necesarias.
10. Haz una de las siguientes cosas:
– Para crear un informe detallado en formato PDF, haga clic en Informe y luego guarde el informe.
– Para crear un resumen del informe en una etiqueta, haga clic en Imprimir.