Suscripción a PrintFactory

PrintFactory se suministra de dos maneras:
  1. Suscripción completa (SaaS, disponibilidad según la región)
  2. Copia de productos propios con suscripción de servicios
La suscripción completa (SaaS) ofrece el producto y los servicios completos sin una inversión inicial, salvo la cuota de instalación que cobra el distribuidor. Sin embargo, cuando se interrumpe la suscripción, tanto el producto como los servicios se detienen.
Con la Copia Propia con Suscripción se adquiere una copia del producto y se utiliza una cuota de suscripción menor para entregar las actualizaciones y servicios. Cuando se detiene la suscripción, los servicios se detienen y el producto se congela en el estado en que se encuentra al final de la suscripción.
El plan de suscripción consiste en:
  • Producto PrintFactory
  • Actualizaciones y mejoras
  • Soporte
  • Intercambios gratuitos de conductores en la misma categoría
  • Cálculo de costes (tinta, soportes, tiempo)
  • Información de los datos de producción y elaboración de informes
  • Copia de seguridad en la nube y uso compartido de perfiles y configuraciones
  • Ordenadores RIP ilimitados
  • Puestos ilimitados de maquetación y edición (plan de producción y automatización)
  • Conector Web to Print / MIS (sólo plan de automatización)

Planes

PrintFactory se ofrece en varias versiones. Cada uno de ellos viene con casi todas las herramientas de creación de perfiles incluidas. Todos los planes son escalables y se conectan sin problemas. De este modo, no importa cuántos RIP, estaciones de preimpresión u otros componentes estén instalados, ya que trabajan juntos como una sola aplicación gestionada.
En el precio del plan influyen dos elementos:
    • Conjunto de herramientas (Enfoque/Producción/Automatización)
    • Tamaño (número de impresoras conectadas)

Enfoque

El plan comercial incluye soporte para impresoras de pequeño y gran formato y soporte para cortadoras de rollos. Incluye los componentes Editor, Layout, Calibrator y PrintStation.

Producción

El plan Industrial incluye junto a la oferta del plan Comercial soporte para impresoras industriales de gran formato y cortadoras planas con sistemas de registro óptico. Además, incluye herramientas de anidamiento de formas reales, de procesamiento de datos variables y de decoración de interiores (opciones textiles)

Automatización

El plan de Producción incluye junto a la oferta del plan Industrial la opción de automatizar mediante XML/JDF y un único conector a todos los RIPs (en todos los sitios) para flujos de trabajo de terceros, Web-2-Print y sistemas MIS/ERP. El plan de Producción no cobra adicionalmente por el número de RIPs e instancias de Maquetación utilizados (tarifa plana).

Cloud

Los servicios de PrintFactory se conocen bajo el nombre de PrintFactory Cloud y es una colección de herramientas que está disponible en La Nube y por lo tanto accesible desde cualquier lugar y cualquier dispositivo (ordenador o tableta).
Cada PrintFactory RIP tiene una conexión bidireccional con el PrintFactory Manager que le permite almacenar los datos de producción y los registros, hacer copias de seguridad de todos los recursos (perfiles, etc.) y compartirlos con las demás instalaciones.
El usuario del plan de producción de PrintFactory también puede conectar flujos de trabajo de terceros, soluciones Web-2-Print o sistemas MIS/ERP al PrintFactory Manager. Esto permite a estos sistemas acceder a todos los datos almacenados e inyectar y seguir los trabajos.

Actualizaciones y mejoras

A partir de PrintFactory 5, el producto ya no se entrega en forma de actualizaciones y mejoras individuales de pago. Por lo tanto, el número de versión ya no tiene un significado comercial significativo y sólo se utiliza para determinar qué iteración del producto está instalada.

PrintFactory se suministra en forma de una serie de pequeñas actualizaciones, normalmente una vez al mes, lo que nos permite desplegar una nueva función en cuanto está disponible. En lugar de retenerlo para poder crear una mayor actualización de pago.
Todas las actualizaciones se distribuyen automáticamente a través de la conexión de PrintFactory Manager. El despliegue de las actualizaciones puede controlarse de nuevo desde la interfaz de PrintFactory Manager para evitar cambios inesperados.

Soporte

El distribuidor ofrece asistencia in situ y por teléfono. Pueden aplicarse cargos adicionales en función del nivel de respuesta (SLA). Todos los usuarios tienen acceso para uno o más empleados al portal de soporte del PrintFactory Manager. Este portal de soporte ofrece un soporte basado en la web que inicialmente es gestionado por su propio distribuidor (1ª línea) pero que está totalmente respaldado por los departamentos de soporte regionales de Aurelon (2ª línea) y eventualmente por el soporte de ingeniería (3ª línea). Esto garantiza que siempre se disponga de toda la experiencia, combinada con el personal local del distribuidor que puede ofrecer una asistencia de respuesta rápida.

Intercambio de conductores

Los controladores pueden ser intercambiados en la misma categoría (pequeño, gran formato, gran formato) sin ningún cargo adicional o cambio en su plan. No importa cuántas veces sustituya su impresora o cortadora. Así que cuando invierta en una nueva impresora, cambiando su antiguo dispositivo, no recibirá ningún cargo adicional por nuestra parte. Compruebe la página de Controladores y Perfiles en PrintFactory Manager para ver en qué categoría se encuentran su antigua y su nueva impresora.

Cálculo de costes

Cada trabajo que se imprime a través de uno de los RIPs de PrintFactory conectados se registra en el PrintFactory Manager, incluyendo el material utilizado y el tiempo empleado. Además de la posibilidad de configurar una lista de precios para los soportes y la tinta, y la posibilidad de calibrar el uso de la tinta (para tener en cuenta la limpieza y otras acciones de consumo de tinta), PrintFactory Manager proporciona información detallada sobre los costes de cada trabajo.

Informar

Panel de control en vivo

PrintFactory Manager muestra un panel de control en vivo con una visión general de todas las impresoras y cortadoras en todos los sitios. Muestra el uso, el estado, el trabajo actual en producción y los trabajos en espera de ser producidos.
screen-shot-2018-03-07-at-11-37-46

Informes

Todos los RIPs de PrintFactory conectados envían informes detallados de sus actividades al PrintFactory Manager. Se puede acceder a estos datos mediante consultas que generen informes en PDF o exportarlos a Excel (XLS) para su posterior procesamiento.
Los informes incluyen las horas de uso, las horas de inactividad, el uso de la tinta, el uso de los medios de comunicación, etc. durante un período de tiempo determinado y una selección de impresoras que permite también comparar el rendimiento de las impresoras individuales.

Copia de seguridad y compartición

Todas las configuraciones y recursos, como los perfiles, se respaldan automáticamente en la nube y se comparten entre todos los PIR conectados. Una modificación realizada en un perfil, plantilla u otros recursos se sincroniza automáticamente con todos los demás PIR para que todos utilicen la misma versión del recurso. Esto hace que la gestión de varios RIPs sea fluida y sin esfuerzo.

Cada modificación se almacena como una revisión, por lo que los cambios erróneos accidentales pueden revertirse a una versión anterior del perfil u otro recurso.

La configuración total de todos los RIPs en cada sitio puede ser gestionada desde el PrintFactory Manager y siempre refleja el estado actual ya que cada cambio es automáticamente respaldado.

screen-shot-2018-03-07-at-11-40-17

Conector (plan de automatización)

Como parte del plan de producción se abre una puerta de acceso a los datos y recursos en el PrintFactory Manager. Este conector basado en la nube da acceso a todos los datos y a cada instancia individual del RIP desde una aplicación externa. Permitir suscribirse a ciertos datos y que estos sean automáticamente empujados a sus sistemas o al revés, inyectando trabajos y archivos/recursos a cualquiera de las instancias RIP conectadas.

RIPs ilimitados

Para poder tener una capacidad de escalado, potencialmente usando máquinas VM de escalado automático, que crece con sus necesidades de capacidad no hay restricción en el número de RIPs conectados. Por lo tanto, si una impresora hambrienta de datos necesita varios RIPs para alimentarla, no hay ninguna limitación para escalar (dinámicamente) y distribuir la carga entre más ordenadores.
Updated on mayo 18, 2022