Soporte de PrintAgent para DFE’s

El PrintAgent es un servicio de Windows o Linux que se puede instalar en el DFE de la impresora y que actúa como una aplicación local. Permite que los RIPs remotos consulten los archivos locales en el DFE de la impresora y que envíen los archivos al disco duro local sin tener que configurar los derechos de acceso y compartición.

El PrintAgent anuncia sus servicios en el puerto 9100. El instalador del PrintAgent abrirá automáticamente este puerto en el fire-wall de Windows, pero no es capaz de hacerlo para fire-walls de terceros o en Linux.

Instalación

Windows

Durante la instalación, el Asistente de Instalación le pedirá la ubicación del hotfolder. Esta ubicación es la carpeta caliente que utiliza el DFE de la impresora y toda la salida del RIP se almacenará en esa ubicación.
Una vez finalizada la instalación, el PrintAgent ya está funcionando, no es necesario reiniciar.
Para cambiar la ubicación de la carpeta de salida basta con desinstalar e instalar de nuevo el PrintAgent.

Nota: La ubicación en el registro de la ruta es [HKEY_LOCAL_MACHINE]/SOFTWARE/PrintAgent/PrintAgentPath

Linux

Copie PrintAgent.py en el directorio de inicio del usuario conectado. A continuación, ejecute el siguiente comando para instalar PrintAgent:

sudo python3 ~/PrintAgent.py

El instalador le pedirá que confirme el EULA y después de eso escriba en la carpeta de trabajo/calidad del DFE.

Para cambiar la configuración, lo más fácil es desinstalar PrintAgent mediante el siguiente comando e instalar PrintAgent de nuevo como se ha explicado anteriormente:

sudo python3 ~/.printfactory-printagent/PrintAgent.py destroy

Resolución de problemas

Windows

PrintAgent crea automáticamente un archivo de registro en C:\NUsers\Public\PrintAgentLog.txt. Este archivo de registro contiene por defecto los mensajes críticos y los errores. A veces puede ser necesario tener un registro más detallado. Para aumentar el nivel de registro añada la siguiente línea como primera línea al PrintAgentLog.txt:
Nivel=3
Después de modificar el PrintAgentLog.txt vaya al Service Manager y reinicie el servicio Aurelon PrintAgent.

Linux

PrintAgent crea automáticamente un archivo de registro en ~/printfactory-printagent/printagent-server.log. Con el siguiente comando se pueden mostrar las últimas entradas en directo:
tail -f ~/printfactory-printagent/printagent-server.log

Acceso a recursos compartidos remotos (windows)

PrintAgent está diseñado para trabajar con los volúmenes locales del DFE. Como PrintAgent se ejecuta como un servicio, no tiene acceso a ninguna de las unidades mapeadas y no puede acceder a la información de inicio de sesión. El siguiente truco le permite evitar esta limitación, sin embargo, no es apoyado por nosotros ni por Microsoft. Utilícelo bajo su propia responsabilidad. (Lo he probado en Windows 7 x64)

Para este hack necesitarás SysinternalsSuite de Mark Russinovich:

1. Abra un indicador elevado de cmd.exe (Vaya a Inicio -> Escriba cmd -> Haga clic con el botón derecho -> Ejecutar como administrador)
  2. Navegue hasta la carpeta que contiene SysinternalsSuite utilizando el comando cd (por ejemplo: «cd C:\NUser\Desktop\N-SysinternalsSuite») -> Enter
  3. Ejecute el siguiente comando: «psexec -i -s cmd.exe» -> Enter
    Nota: Ahora se encuentra dentro de un prompt que no es authority\system y puede probarlo escribiendo «whoami». La opción -i es necesaria porque las asignaciones de las unidades de disco tienen que interactuar con el usuario.
  4. Cree la unidad mapeada persistente como la cuenta SYSTEM con el siguiente comando: «net use z: \\nombre del servidor /carpeta compartida /persistente:sí»
    Nota: Este comando asignará la carpeta del comando («sharedfolder») a una ubicación de red (z en este caso).

ADVERTENCIA: Sólo puede eliminar esta asignación de la misma forma en que la creó, desde la cuenta del SISTEMA. Si necesita eliminarlo, siga los pasos 1 y 2 pero cambie el comando en el paso 3tonet use z: /eliminar.

NOTA: La unidad mapeada recién creada aparecerá ahora para TODOS los usuarios de este sistema, pero la verán como «Unidad de red desconectada (Z:)». No se deje engañar por el nombre. Puede afirmar que está desconectado, pero funcionará para todos.

Descargar PrintAgent para Windows

Descargar PrintAgent para Linux

Configuración de la prueba

Mientras se configura un controlador que admite el uso del PrintAgent, aparecerá un icono de terminal justo al lado del campo TCP/IP. Cuando se introduce el DNS o la dirección IP del DFE que ejecuta PrintAgent, este botón da acceso a una vista remota en el DFE. Se puede utilizar para probar la conectividad entre el RIP y el DFE.

Son posibles las siguientes acciones:

• Conectar : Esto conectará el RIP a PrintAgent en el DFE y mostrará el contenido de la carpeta caliente configurada en PrintAgent.
  • Doble clic en la carpeta: Expande la carpeta y muestra el contenido de la carpeta sobre la que se hace doble clic.
  • Doble clic en Archivo: Descarga el archivo del DFE y lo guarda localmente.
  • Arrastrar y soltar el archivo: Si se arrastra un archivo desde el Explorador de Windows o el Finder a una carpeta de la ventana de la vista de PrintAgent, el archivo se cargará en el DFE.