Simular otra impresora

La simulación de otra impresora puede ser útil en caso de que una impresora sea sustituida por otra y haya que reproducir exactamente el trabajo repetido. Especialmente las tintas planas son vulnerables, ya que se mueven dentro de la gama de la impresora. Si la gama de colores de la impresora antigua es muy diferente a la de la nueva, la reproducción de los colores planos también puede cambiar significativamente (por ejemplo, la nueva impresora tiene una gama más amplia que la antigua).

Comience por seleccionar una impresora y un modo de impresión que representen la nueva impresora o condición de impresión. Haga clic con el botón derecho del ratón en el modo de impresión para abrir el menú contextual con funciones especiales. En el menú contextual, seleccione «Simular impresora».

Después aparece la pantalla de configuración donde se elige la impresora y el modo de impresión a simular.

Hay 2 tipos de enlaces posibles: Mantener la separación / Coincidencia visual:

• Mantener la separación: Cuando la impresora que se simula y la de destino son muy similares en cuanto a tipo de tinta y colores, esta opción ofrece la mejor reproducción, ya que las separaciones se dejan tal cual y se conserva la «sensación» de la salida.
  • Coincidencia visual: En caso de que las impresoras sean diferentes, este método proporciona una coincidencia lo más cercana posible entre ellas, basada en los valores colorimétricos, pero la separación tendrá un aspecto bastante diferente.

Comportamiento

El modo de impresión creado se comporta en todas las aplicaciones (como Editor, Layout, Hotfolder queue) igual que la impresora simulada. En Calibrator esto es diferente, ya que presenta la gama de la impresora simulada, pero tiene como salida el conjunto de tintas de la impresora de destino.

Recalibración

Al recalibrar un modo de simulación se recalibrará la gama simulada en la impresora de destino. Esto significa que Calibrator intentará acercarse lo más posible a la gama simulada utilizando el método elegido durante la creación (Keep Separation o Visual Match). Mientras la gama simulada sea menor que la gama objetivo no hay problema. Cuando la gama objetivo es más pequeña que en las zonas comprimidas, esto puede provocar interrupciones visibles durante las recalibraciones (de varias iteraciones).

Colores planos

Los colores planos se convierten primero en impresora simulada; así se mantiene el mismo mapeo a la gama cuando el color está fuera de la misma. Tras la conversión, el color resultante se asigna a la impresora de destino.

Este enfoque de dos pasos evita que los colores planos puedan ofrecer de repente colores mejores, pero diferentes, cuando la gama de destino es mayor o tiene una forma diferente.