1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Selección de bandejas múltiples

Selección de bandejas múltiples

¿Qué?

A partir de la versión V6.4.7 se dispone de una interfaz revisada en el RIP que permite un mayor control de los medios cargados para cada fuente de medios (por ejemplo, rollo 1, rollo 2, hoja, bandeja):

Interfaz de los medios de comunicación

¿Por qué?

Los cambios forman parte de una mejora que da al usuario más control para informar al RIP de qué medios están cargados en ese momento si la impresora en cuestión no es capaz de comunicar automáticamente esa información al propio RIP. En términos prácticos, esto significa que las impresoras con rollo múltiple y cambio automático* pueden tener dos rollos «cargados» al mismo tiempo en el RIP.

En un flujo de trabajo automatizado, los trabajos se entregan al RIP con una intervención mínima del usuario. Es posible que se envíen trabajos al RIP que deban imprimirse en un soporte que no esté cargado en ese momento. Estos trabajos se retendrán hasta que el usuario cambie el tipo de soporte cargado:

El escenario anterior muestra trabajos con 3 tipos de medios diferentes entregados al RIP. La impresora dispone de una función de cambio automático* que permite cargar dos soportes activos al mismo tiempo. Los trabajos con el vinilo Banner & White se imprimirán, y el PVC se mantendrá hasta que el usuario cambie el rollo cargado en la impresora y el RIP.

¿Cómo?

Por defecto el tipo de soporte se mantendrá en «Cualquiera», esto significa que todos los trabajos serán enviados a la impresora. Para cambiar esto, primero hay que desactivar la opción «Ignorar los cambios en los soportes de impresión». Lo encontrará en la configuración del dispositivo de salida:

Después de desactivar esta opción, la selección del tipo de soporte estará disponible:

Ahora puede editar el tipo de medio para cada fuente de medios

* Cambio automático = Una impresora con más de un rollo cargado activamente, la impresora puede cambiar automáticamente entre los rollos dependiendo del trabajo que recibe.