Reformar un objeto

Opciones avanzadas de edición

Máscaras de recorte
Puede crear una máscara de recorte para ocultar parte de un objeto o imagen. La máscara de recorte debe estar encima de la obra de arte a enmascarar.
Cómo crear una máscara de recorte
  1. Cree un objeto vectorial que desee utilizar como máscara.
  2. Coloque el objeto sobre el objeto que desea enmascarar.
  3. Seleccione Organizar > Traer al frente.
  4. Seleccione la máscara y el objeto que desea enmascarar.
  5. Seleccione Organizar > Máscara.
    Se crea una máscara de recorte que sólo muestra el área de intersección de la máscara y el objeto enmascarado.
  6. Opcional: Puede utilizar la herramienta Selección para manipular puntos de anclaje individuales en la máscara de recorte.
Cómo liberar objetos de una máscara de recorte
1. Seleccione un objeto enmascarado.
2. Seleccione Organizar > Desenmascarar.
La máscara eliminada se coloca sobre el objeto desenmascarado como un trazado capilar.

Creación de objetos 3D

Cómo crear objetos tridimensionales
Con la función Extrusión extrude, puede añadir fácilmente profundidad a un objeto extendiéndolo a lo largo de un eje específico.
1. Seleccione el objeto que desea convertir en un elemento tridimensional.
2. Seleccione la herramienta Boxletter extrude su panel de herramientas.
3. Haga clic en el botón de Extrusión screen-shot-2018-03-14-at-15-13-16
en el panel de control.
Aparece un marco rojo con un asa en la esquina superior derecha.
4. Arrastre el tirador a la posición deseada y haga clic en Aplicar.
-O-
Introduzca los valores numéricos en el panel de control y haga clic en Aplicar.
screen-shot-2018-03-14-at-15-14-26
Cómo distorsionar objetos
La herramienta Distorsionar distort permite manipular la forma de un objeto vectorial. Puede dar a un objeto un aspecto 3D o crear la ilusión de perspectiva. Elija una de las formas predefinidas o arrastre las esquinas del cuadro de distorsión con el ratón.
1. Seleccione el objeto que desea distorsionar.
2. Seleccione la herramienta Distorsionar en el panel Herramientas.
3. Seleccione un tipo de distorsión en el panel de control.
4. Haga clic en Aplicar.
distort
Cómo aplicar un efecto de ojo de pez a los objetos
Con la herramienta Ojo de pez fisheye, puede crear la ilusión de que los objetos son redondos o huecos. Este efecto visual puede hacer que los objetos parezcan salir del papel o hundirse en él.
1. Seleccione el objeto que desea manipular.
2. Seleccione la herramienta Ojo de pez en el panel Herramientas.
3. Introduzca los valores del efecto en el panel de control.
4. Haga clic en Aplicar.
fisheye
Cómo crear obras de arte en perspectiva con la cuadrícula de perspectiva
La herramienta Perspectiva pewrspective le permite aplicar efectos 3D a sus objetos mediante la alteración de los ángulos en los ejes XYZ.
1. Seleccione el objeto que desea manipular.
2. Seleccione la herramienta Perspectiva en el panel Herramientas.
Aparecerá una cuadrícula roja de vista previa
3. Haga clic en la cuadrícula y arrástrela hasta la perspectiva deseada.
-O-
Introduzca el ángulo de distorsión de los ejes XYZ en el panel de control.
screen-shot-2018-03-14-at-17-00-48 screen-shot-2018-03-14-at-17-01-05

Objetos de cizallamiento

Puede cizallar objetos horizontal y/o verticalmente con la función Cizallar de la herramienta Selección.
Cómo cizallar objetos
  1. Seleccione el objeto que desea cortar con la herramienta de selección.
  2. Haga clic en el botón Shear shear del panel de control.
  3. Haga clic en el punto desde el que se va a cizallar el objeto.
    Se mostrará un ancla en esa posición.
  4. Arrastre el cursor para cortar el objeto.
    shear-image
  5. Opcional: Para copiar el objeto mientras se cizalla, mantenga pulsada la tecla ALT (Windows) u Opción (MacOS).
  6. Para cizallar a lo largo de un eje, especifique un ángulo de cizallamiento horizontal y vertical.
  7. Para crear copias de cizalla, introduzca el número de copias en el panel de control.
  8. Haga clic en Aplicar.