1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. RIP
  4. Propiedades del flujo de trabajo

Propiedades del flujo de trabajo

Para establecer las propiedades del flujo de trabajo de una cola PrintFactory

Proceda de la siguiente manera:
  1. Haga doble clic en la cola de impresión de su elección.
  2. Asegúrese de que se ha seleccionado el tipo de cola correcto.
  3. Haga clic en la pestaña Flujo de trabajo.
  4. Establezca las propiedades del flujo de trabajo de la cola PrintFactory:
    • Entrada
    • Reconocimiento del nombre del trabajo (sólo colas de pruebas de 1 bit)
    • Exportar

Entrada

1. Introduzca un nombre único y descriptivo para la cola en el cuadro Nombre de la cola.
Por defecto, PrintFactory nombra la cola de la siguiente manera: tipo de cola + número, por ejemplo «Prueba de color 1». Es posible que desee cambiar el nombre de esta cola, para que el nombre refleje la marca y el modelo de la impresora, y el medio de impresión, como en Epson7600_SemiMatte. Tenga en cuenta lo siguiente al (re)nombrar las colas de PrintFactory:
  • El primer carácter del nombre debe ser una letra del alfabeto.
  • Utilice caracteres de subrayado (_), no espacios, para separar los elementos de un nombre compuesto.
  • Utilice sólo los caracteres permitidos en los nombres de archivo por su sistema operativo. Por ejemplo, no utilice una barra invertida (\) en Microsoft Windows o dos puntos (:) en Mac OS.

2. Si desea compartir la cola de impresión de PrintFactory a través de la red, asegúrese de que la opción Registrar como impresora está seleccionada.

Si configura una cola de pruebas de 1 bit, haga clic para desactivar la casilla Registrar como impresora. De lo contrario, la gente puede intentar imprimir archivos TIFF de 1 bit por error antes de que PrintFactory los procese.
PrintFactory realmente imprime reproducciones compuestas de archivos TIFF de 1 bit en impresoras de inyección de tinta. La reproducción compuesta impresa para cada trabajo integra el conjunto de archivos TIFF de 1 bit colocados en la carpeta caliente de entrada de la cola para su procesamiento.
3. Haga clic en el botón Examinar del área de Entrada y especifique el hot folder de entrada.
Cada cola de PrintFactory tiene una carpeta caliente para procesar la entrada. Cualquier archivo que llegue a esta carpeta caliente será procesado automáticamente por la cola, siempre que el formato del archivo sea compatible.
Por defecto, la carpeta caliente de entrada:
  • Tiene el mismo nombre que la cola
  • Es una subcarpeta de PrintFactory/Hot Folders/
Para Mac y Windows XP esta carpeta se encuentra en la carpeta de instalación de PrintFactory, para Windows Vista y Windows 7 en la carpeta del usuario individual o en la carpeta pública.
Si es necesario, puede cambiar el nombre o la ruta (ubicación) del hot folder de entrada. Esto no tiene ningún efecto sobre el nombre de la cola de la PrintFactory. Una carpeta caliente de entrada:
  • No es necesario que sea una subcarpeta de PrintFactory/Hot Folders/
  • Puede ubicarse en un volumen del servidor montado antes de que se inicie PrintFactory RIP
Aurelon recomienda configurar carpetas calientes específicas de la cola para procesar los archivos de entrada generados por los flujos de trabajo.
4. Si no desea que PrintFactory supervise las subcarpetas de la carpeta activa principal en busca de archivos entrantes, marque la opción Sin análisis de subcarpetas.
PrintFactory no debe supervisar las subcarpetas si un flujo de trabajo (por ejemplo, Screen TrueFlow) emite archivos a carpetas temporales en el proceso de producción de archivos de entrada en la carpeta activa principal.
5. En el cuadro de tiempo de espera, especifique el número de segundos que PrintFactory debe permitir para asegurar que la copia de los archivos individuales a la carpeta caliente de entrada se ha completado.
Para los trabajos de 1 bit, PrintFactory utiliza el período de tiempo de espera para determinar si cada uno de los archivos necesarios para el procesamiento de los trabajos se escribe completamente en la carpeta activa. La cola puede procesar los archivos a medida que se cumplen las condiciones.
Los archivos de la carpeta activa se comprueban cada tres segundos mientras transcurre el tiempo de espera especificado. El período de tiempo de espera define el número total de segundos permitidos para que cada archivo cumpla con todas las condiciones siguientes durante una comprobación periódica:
  • El archivo ha aumentado de tamaño.
  • El archivo puede ser sobrescrito (no está protegido contra escritura).
  • El archivo es estable (legible).

PrintFactory asume que varios archivos pertenecen al mismo trabajo si:

• Los nombres de los archivos son idénticos excepto por los indicadores de color (placa) incrustados (C, M, Y, K)
  • Los archivos aparecen en la carpeta caliente durante el mismo período de tiempo de espera.

La reproducción compuesta incluye todos los archivos que cumplen estos criterios.

Reconocimiento del nombre del trabajo (sólo colas de pruebas de 1 bit)

En el área de reconocimiento de nombres de trabajos, se definen las convenciones para identificar los archivos de 1 bit que un RIP envía a la carpeta activa.

Estructura del nombre del archivo: definición

Una estructura de nombre de archivo es una secuencia definida por el usuario que puede incluir:
  • Constantes
  • Variables
  • Separación de caracteres
Una estructura de nombre de archivo no incluye una extensión (como «.tif»). La estructura es la misma para todos los archivos múltiples que pertenecen a un trabajo de 1 bit.
Los indicadores de color incrustados que varían con los archivos y las planchas de offset incluyen:
  • Cian o C
  • Magenta o M
  • Amarillo o Y
  • Negro o K
La estructura del nombre del archivo debe contener el indicador de color, pero no necesita incluir ningún otro elemento. El número de archivos o colores esperados se puede preestablecer en función del número de planchas offset.
PrintFactory utiliza la condición de coincidencia establecida para la cola para garantizar la identificación del indicador de color incrustado en la estructura del nombre del archivo. El indicador de color debe aparecer en el mismo lugar del nombre de cada uno de los archivos entrantes de un trabajo. La colocación de la variable %c define esta ubicación en relación con los demás elementos de la estructura del nombre del archivo.

Para configurar el reconocimiento del nombre del trabajo

1. Introduzca la estructura del nombre del archivo.
Puede combinar las constantes, los caracteres de separación y las siguientes variables en cualquier orden:
Variable Descripción
%c Indicador de color específico cuyo valor es diferente para cada archivo y placa correspondiente.
%j Nombre de trabajo fijo.
%n Número.
%p Número de página.
%x* Número fijo (x) de caracteres secuenciales e inespecíficos en el nombre del archivo que PrintFactory ignora al analizar el nombre de un archivo entrante.
Los caracteres de separación válidos dependen del RIP de la filmadora que genera los archivos de 1 bit. PrintFactory puede reconocer estos caracteres:
  • Espacio (» «)
  • Guión bajo («_»)
  • Punto («.»)
  • Paréntesis izquierdo y derecho («()»)
  • Corchete izquierdo y derecho («{}»)

Por ejemplo:

Seleccione la condición de coincidencia que sea compatible con la estructura del nombre del archivo. Las opciones incluyen:
Condición Descripción
En el medio Espera un indicador de color dentro de cada nombre de archivo, entre el carácter seleccionado de la lista.
Como extensión Espera un indicador de color como la extensión de cada nombre de archivo.
Como nombre de archivo Espera un indicador de color para cada nombre de archivo.
Como parte del nombre Espera un indicador de color dentro de la sección del nombre del archivo delimitada por los primeros y últimos caracteres seleccionados de la lista.
Nombre personalizado Definido por el usuario.
3. Introduzca el número de planchas offset (archivos) presentados para los trabajos reconocibles, en la casilla Número de planchas.
Utilice esta opción cuando el número de planchas sea constante, como en la impresión de periódicos, que siempre requiere cuatro separaciones porque nunca se utilizan colores planos. No seleccione esta opción para las colas cuyas placas y separaciones de trabajos varían en número.
Exportar
  1. Si es necesario, haga clic en el botón Examinar ( ) en el área de Exportación y especifique la carpeta caliente de salida.
    Las colas de PrintFactory no tienen carpetas de exportación por defecto. Las colas para las que no se configuran carpetas de exportación, no exportan los archivos de los trabajos procesados.
    Varias colas de PrintFactory pueden compartir una carpeta de exportación. Aurelon recomienda configurar carpetas de exportación específicas de la cola para generar archivos para la siguiente aplicación en un flujo de trabajo, es decir, cuando las carpetas de exportación de PrintFactory funcionan como carpetas calientes de entrada de otras aplicaciones.
  2. Seleccione el formato de archivo de exportación: Original, PS o PDF.
    Las colas de pruebas de 1 bit sólo pueden exportar el formato de archivo original.