Plantillas

Concepto

 

La función de plantillas de diseño permite a los usuarios reutilizar los diseños creados en la aplicación de diseño como plantillas para futuros diseños. El usuario puede crear, cargar y eliminar cualquiera de las plantillas. No hay plantillas de diseño por defecto.

Arrastrar y soltar Reemplazar contenido

 

Desde la implementación de la funcionalidad de las plantillas de diseño, todas las partes del trabajo en los medios de comunicación se han convertido en marcadores de posición, lo que significa que pueden ser reemplazados por arrastrar y soltar. Se define el siguiente comportamiento de arrastrar y soltar:

  • La primera caída de un trabajo en una parte de trabajo existente tomará todas las configuraciones existentes actualmente como plantilla para las caídas consecutivas, empezando por ésta.

  • Si el trabajo eliminado tiene las mismas dimensiones que el existente (más o menos 1/18 de pulgada), entonces se conservan todos los ajustes (escala, recorte, rotación, marcas, etc.), sólo se sustituye el contenido.

  • Si se pulsa la tecla Alt (Mac) o Ctrl (Win) durante la caída, se ignoran la escala, el recorte y la rotación y se determina el mejor ajuste del trabajo dentro del área de contenido de la parte de trabajo. Esto permite la rotación para obtener el mejor ajuste (léase: mayor porcentaje de escala).

  • Si el trabajo eliminado NO tiene las mismas dimensiones que el trabajo existente (más o menos 1/18 de pulgada), se mostrará un diálogo con las siguientes opciones:

    • Conserve la Escala, el Recorte y la Orientación de la imagen anterior y aplíquela a la imagen eliminada.

    • Mejor ajuste y, por tanto, ignorando la escala, el recorte y la orientación existentes.

Guardar plantilla

 

El usuario puede enviar trabajos desde el Editor o el RIP a Layout, donde puede crear sus diseños. Una vez configurado todo, el usuario puede guardarlo. Hay dos posibilidades de ahorro:

 

  • Guardar en el almacén global: esto creará un archivo XML en la carpeta de plantillas de diseño. La opción está disponible para ambos casos (enviar trabajo para el Editor o RIP). Es importante tener en cuenta que guardar una plantilla de este modo permite utilizarla con otros documentos.
    Nota: Al enviar un trabajo desde el RIP a la maqueta, la opción de Guardar en el documento no estará disponible.

  • Guardar en el documento: esta opción guardará la configuración en el documento abierto desde el Editor. La opción sólo está disponible cuando se envía un trabajo desde el Editor, y no se utilizará con otros documentos. Esto significa que si se cierra el documento y se abre otro, la plantilla no estará disponible.

Plantilla de carga

 

Una vez que se ha guardado una plantilla, se puede cargar desde el menú Layouts > Load Layout. Existen las siguientes opciones para cargar una plantilla creada:

  • Última producción – Esta opción carga el diseño de la última producción si no se ha creado una plantilla. Cuando se crea una maqueta en Layout y se envía al RIP o se cierra Layout, la maqueta se guarda. Al volver a la maquetación se puede elegir esta opción para recuperar la maquetación y el ajuste.

  • Cargar desde el documento – Carga las plantillas que están guardadas en el documento.

  • Cargar desde el almacén global – Carga las plantillas que están guardadas en el almacén global (archivo XML en la carpeta de plantillas de diseño).

 

Nota: Las plantillas se muestran en el orden mencionado, separadas por una línea horizontal. Para Cargar desde el documento y Cargar desde el almacén global se muestran los nombres de las plantillas y no el nombre de la opción.

 

Borrar plantilla

 

Para eliminar una plantilla vaya al menú Layouts > Delete Layout… . Esto mostrará el cuadro de diálogo Eliminar diseño. Desde aquí se puede elegir la plantilla a eliminar y hacer clic en Eliminar. Tenga en cuenta que si no se hace clic en Aplicar, la eliminación no se llevará a cabo.

 

Duplicado de la hoja

 

Esto copiará todas las partes del trabajo y el tamaño de los medios de comunicación de la hoja dada al nuevo número de página, por lo que efectivamente el diseño completo de esa página. Si el nuevo número de página ya existe, se insertará en esa posición. De este modo, se desplazan todas las páginas existentes con ese número y superiores una página más arriba.

 

Updated on mayo 19, 2022

Was this article helpful?

Artículos relacionados