Mimaki UCJV300 Impresión de 5 capas

¿Qué?

La Mimaki UCJV300 ofrece un modo de impresión de 5 capas sobreimprimiendo un total de 5 capas de color + blanco + bloqueador + blanco + color. Se pueden mostrar imágenes diferentes (o las mismas) en el anverso y en el reverso en una sola hoja de soporte, todas imprimibles en un solo proceso.

¿Cómo?

En primer lugar, tenemos que entender cómo están organizadas las capas. Vea la siguiente imagen para entenderlo mejor:

Ahora que entendemos esto podemos ver cómo lograr esto en PrintFactory. En primer lugar, necesitamos tener una PMM con un juego de tintas que incluya el blanco, como CMYK+Blanco. Ahora tenemos que abrir la imagen delantera y trasera en Layout, activar la opción de Doble Cara y generar la cara B:

Así que mirando la imagen de arriba, ahora tenemos la 1ª Capa y la 5ª Capa listas. En este punto, si desea tener una imagen diferente en el lado B (5ª capa), entonces arrastre y suelte la imagen en el lado B:

Observe que en la imagen de arriba, el lado B (5ª capa) es ahora una imagen diferente. Así que el siguiente paso que tenemos que iniciar es la 2ª y 4ª capa, la tinta blanca. Para ello, necesitamos establecer un método de tinta blanca en el diseño:

Por último, tenemos que encender la tercera capa. Es la capa de bloqueo que separa la 1ª y 2ª capa de la 4ª y 5ª. Para activar esto, tenemos que buscar en la pestaña de configuración de impresión en el diseño y establecer el método de estratificación en Bloqueador:

Ahora que hemos activado el Bloqueo de Capas como se indica arriba, tenemos las capas 1ª, 2ª, 3ª, 4ª y 5ª listas para enviarlas a la impresora.

Siguiendo la configuración de las capturas de pantalla anteriores, este es el orden en el que esperamos que se impriman las capas: