1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Editor
  4. Mapeo de la herramienta de color – Caso 1

Mapeo de la herramienta de color – Caso 1

Asignar un color CMYK a un color plano de la biblioteca.

En este caso, el borde naranja y el logotipo se han aplanado y el naranja se ha convertido a CMYK. Deseamos convertirlo en un color directo PANTONE.

Para ello, crearemos un Mapa de Colores:

1. Abra la paleta de la lista de colores: Ventana -> Lista decolores
  2. Busque la biblioteca que contiene el color directo deseado:

3. Seleccione el menú desplegable y seleccione Nuevo mapa de color y dele un nombre específico y haga clic en Aceptar para crear el mapa de color.
Nota: Los mapas de colores se almacenan y son reutilizables, por lo que es conveniente tener un nombre reconocible:

4. Para asignar el color directo, arrastre el punto desde la lista de colores y suéltelo directamente en el área de la imagen que necesita ser reemplazada.

A continuación, aparecerá una ventana emergente confirmando que desea asignar el color original al nuevo color, en este caso ‘58% M 71% Y’ a Pantone 158 C:

Ahora ha creado un mapa de colores. Si lo desea, puede seguir añadiendo más colores al mismo mapeo de colores continuando a arrastrar y soltar más colores.

Resultado después de mapear el naranja CMYK a PANTONE 158 C

Trabajo futuro:

La próxima vez que se encuentre con una obra de este cliente, sólo tendrá que entrar en el menú desplegable de la lista de colores y seleccionar su asignación de colores realizada previamente y las ediciones se aplicarán automáticamente: