Las impresoras Roland no imprimen

Un problema que puede ocurrir cuando se quiere imprimir en una impresora Roland es que la impresora emite un pitido y no empieza a imprimir.

Posible causa

Cuando el juego de tintas seleccionado en la configuración del controlador de RIP no se corresponde con el juego de tintas seleccionado en la impresora Roland, el trabajo es rechazado por la impresora y ésta emite un breve pitido.

Posibles soluciones

• Normalmente, la configuración del juego de tinta correcto en los ajustes del controlador se realiza buscando en un cartucho de tinta de la impresora y seleccionando el tipo de tinta que se describe en ese cartucho. Por ejemplo, «ECO-SOL MAX».

Si esto no resuelve el problema, es posible que el tipo de tinta de los cartuchos no se corresponda con el tipo de tinta definido en la configuración dentro de la impresora Roland.

• Una de las causas puede ser que una impresora utilizaba «ECO-SOL» cuando se compró y ahora necesita utilizar «ECO-SOL MAX». Para cambiar la impresora de «ECO-SOL» a «ECO-SOL MAX», utilice el documento «Cambio de Roland a E-SOL Max.doc»

«Roland Switch to E-SOL Max.doc» se incluye a continuación.

• Si este documento no le sirve de ayuda porque, por ejemplo, no es capaz de actualizar el firmware a la versión correcta. Por favor, cambie el juego de tintas en la configuración del controlador de la cola al tipo de tinta antiguo. Si no está seguro de cuál es el tipo de tinta original, pruebe una por una, sólo una empezará a imprimir y no pitará.

Cambio de una impresora Eco-SOL a una impresora Eco-SOL MAX

3 pasos

1. Compruebe la versión del firmware de la impresora
    • Versiones de firmware necesarias para ejecutar las tintas Eco-SOL MAX
    • Compruebe el firmware.
  2. Actualice el firmware de la impresora con la aplicación Roland Firmware Updater
  3. Convertir la unidad en la tinta Eco-SOL Max.

1. Compruebe la versión del firmware de la impresora

1a. Versiones de firmware necesarias para ejecutar las tintas Eco-SOL MAX.

Nombre del modelo

Firmware requerido

SP-540V

SP-300V

SP-300

Ver. 5.90 y superior

SJ-500

SJ-600

Ver. 5.3 y superior

SC-500

Ver. 4.3 y superior

SC-540

SC-540EX

SC-545EX

SC-545EXW

SJ-640EX

SJ-645EX

SJ-740

SJ-740EX

SJ-745EX

Ver. 6.60 y superior

SJ-1000

SJ-10 45

Ver. 1.70 y superior

1b. Compruebe el firmware.

• Encienda el interruptor principal de la impresora.
  • Cuando se enciende el interruptor de alimentación secundario de la impresora, la versión del firmware de la impresora se muestra en la pantalla.

Roland SC-540EX

Ver. 6.30

2. Actualice el firmware de la impresora con la aplicación Roland Firmware Updater

Los siguientes pasos le permitirán realizar una actualización de firmware con la aplicación Roland Firmware Updater. Es importante que complete cada paso en secuencia para asegurar una instalación correcta.

Requisitos previos.

• Asegúrese de descargar la aplicación de actualización de firmware actual del sitio web de Roland DGA. http://www.rolanddg.com/ o http://www.rolanddga.com/
  • Asegúrese de descargar el «Manual de usuario del instalador de firmware» actual
  • Asegúrese de tener un Microsoft® Windows Vista, Microsoft® Windows XP o Microsoft® Windows 2000

Realice la actualización del firmware.

Por favor, utilice el «Manual de usuario del instalador de firmware» proporcionado por Roland para instalar el firmware más reciente.

3. Convertir la unidad en la tinta Eco-SOL Max.

Los siguientes pasos le permitirán convertir una unidad Roland a tintas Eco-SOL MAX desde tintas Eco-SOL o SOL. Es importante que complete cada paso en secuencia para asegurar una instalación correcta.

Requisitos previos

• Asegúrese de que la unidad Roland tiene la versión de firmware necesaria para utilizar las tintas Eco-SOL MAX.
  • No es posible utilizar las tintas Eco-SOL y Eco-SOL MAX en la misma unidad. Debe convertir todos los colores a Eco-SOL MAX. Por favor, tenga preparados los cartuchos Eco-SOL MAX necesarios.

Realización de la actualización de Eco-SOL MAX

1. Gire el principal de la unidad encendida. ( Este interruptor de alimentación estará situado cerca del cable de alimentación. )
  2. Encienda las unidades sub-poder. ( El botón de subalimentación se encuentra en el panel frontal de la impresora )
  3. Pulse el botón » Menu » en el panel frontal para entrar en el menú de usuario
  4. Utilice la tecla de flecha » Down » del panel frontal; navegue por el menú de usuarios hasta que aparezca » Ink Control » en la pantalla de las unidades.
  5. Pulse la flecha » Derecha » para entrar en el submenú » Control de tinta «.
  6. Utilizando la tecla de flecha hacia abajo en el panel frontal, navegue por el submenú hasta que aparezca » Change Ink Set » en la pantalla de las unidades.
  7. Pulse la flecha » Derecha » para entrar en el submenú » Cambiar juego de tintas «.
  8. Utilizando la flecha hacia abajo, navegue por el menú hasta que aparezca » E-Sol MAX LcLm » en la pantalla. * La pantalla será diferente dependiendo del modelo de unidad y del tipo de juego de tinta, por ejemplo, podría ser «E-Sol MAX 4Color «.
  9. Pulse el botón Enter para iniciar el proceso de cambio de tinta.
  10. La pantalla de la unidad guiará al usuario a través de los pasos necesarios para completar el proceso de cambio de tinta. Este proceso le llevará menos de 5 minutos.
  11. Una vez finalizado el procedimiento de cambio automático de tinta, la unidad estará lista para imprimir.