1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. RIP
  4. La configuración del controlador ha cambiado inesperadamente

La configuración del controlador ha cambiado inesperadamente

Hay dos métodos para utilizar el RIP.

1. Uso del modo de medios de impresión
  2. Utilizar una cola de espera

Modo de medios de impresión (PMM):

• Se puede producir un trabajo utilizando la opción Impresora, Medio, Modo. Se necesita un documento de calibración (.pmm) y un RIP. No es necesario configurar una cola.
  • Para anular los ajustes modificables, el editor puede enviar trabajos.
    • Envío desde el diálogo de producción. Primero elija la impresora, el medio (no una cola) y el modo. Detrás de la ventana emergente del selector de impresoras hay un botón que contiene «Rueda dentada». Utilizando este botón, aparecerá un diálogo que contiene los ajustes modificables. Puede realizar cambios y aprobar estos ajustes y producir el trabajo. El trabajo se producirá con estos ajustes. Los ajustes no modificables no pueden ser cambiados por el editor.
    • Envío desde el diálogo de producción rápida. Primero elija la impresora, el medio (no una cola) y el modo. En este cuadro de diálogo también hay un botón de «Rueda de engranaje». Utilizando este botón, aparecerá un diálogo que contiene los ajustes modificables. Puede realizar cambios y aprobar estos ajustes y producir el trabajo. El trabajo se producirá con estos ajustes. Los ajustes no modificables no pueden ser cambiados por el editor.
  • Al enviar el trabajo estos ajustes se guardarán junto al Rip y cada editor que utilice esta combinación de modo de medios de impresión utilizará los últimos ajustes guardados. Pueden cambiarse utilizando de nuevo el botón de la «rueda dentada».

Cola:

• Para construir una cola de espera, primero hay que hacer un modo de impresión. Durante la configuración de la cola se elige una combinación de medios y modos y en el diálogo de configuración de la cola se pueden hacer cambios de última hora en la configuración del controlador. Esto se puede hacer fácilmente para los ajustes modificables como «Ajuste de alimentación» o «Corte después de la impresión». O eliminando el bloqueo de los ajustes no modificables (no es aconsejable)
  • Al enviar un trabajo a una cola se utilizan los ajustes definidos en esta cola.
  • Para anular los ajustes modificables, el editor puede enviar trabajos.
    • Envío desde el diálogo de producción. Tenga en cuenta que debe seleccionar la impresora en la ventana emergente de la impresora y la cola en la ventana emergente de los medios de comunicación. La ventana emergente del Modo no es de interés. Detrás de la ventana emergente del selector de impresoras hay un botón que contiene «Rueda dentada». Utilizando este botón, aparecerá un diálogo que contiene los ajustes modificables. Puede realizar cambios y aprobar estos ajustes y producir el trabajo. El trabajo se producirá con estos ajustes. Los ajustes no modificables no pueden ser cambiados por el editor.
    • Envío desde el diálogo de producción rápida. Tenga en cuenta que debe seleccionar la impresora en la ventana emergente de la impresora y la cola en la ventana emergente de los medios de comunicación. La ventana emergente del Modo no es de interés. En este cuadro de diálogo también hay un botón de «Rueda de engranaje». Utilizando este botón, aparecerá un diálogo que contiene los ajustes modificables. Puede realizar cambios y aprobar estos ajustes y producir el trabajo. El trabajo se producirá con estos ajustes. Los ajustes no modificables no pueden ser cambiados por el editor.
  • Los ajustes no se guardan, por lo que el cuadro de diálogo que contiene la configuración modificable se abrirá por defecto siempre con la configuración por defecto de la cola. Para que los cambios sean permanentes, cambie la configuración del controlador de la cola.