1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. RIP
  4. Instalación de los controladores de la impresora y el cortador

Instalación de los controladores de la impresora y el cortador

Instalación manual de los controladores de la impresora
Los requisitos para instalar el software de los controladores de los fabricantes suelen ser específicos de cada plataforma. La instalación manual de los controladores de la impresora es:
  • Casi nunca es necesario en los ordenadores Macintosh. Mac OS X muestra mensajes en los casos excepcionales que incluyen impresoras Canon con conexiones USB.
  • Se requiere en los ordenadores Windows para las impresoras USB y las conexiones FireWire, pero no es necesario para las impresoras conectadas en red.
La configuración automática de la primera impresora utilizada por PrintFactory depende de que usted conecte y encienda el dispositivo antes de instalar el software de PrintFactory.
En los PC con Windows, los controladores de impresora de los fabricantes establecen puertos de impresora que PrintFactory detecta en la instalación. Si el controlador de una impresora conectada a un puerto USB o a un puerto paralelo (LPT) de un ordenador PrintFactory no está disponible, la impresora no se podrá configurar al finalizar el procedimiento de instalación.