1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Impresión en blanco, barniz u otra capa de tinta especial solamente

Impresión en blanco, barniz u otra capa de tinta especial solamente

Qué

Para imprimir un color especial (por ejemplo, blanco, barniz,…) solamente, sin CMYK.

Cómo

El mejor método para conseguirlo es utilizar la herramienta «Generar blanco» en el Editor para
generar una capa extra de Tinta Especial, y luego eliminar el CMYK/impresión original
dejando sólo la capa de Tinta Especial.
A continuación se detallan los pasos de este proceso:
  1. Abra el Editor y elija un PMM con un juego de tintas especial (por ejemplo, CMYK+W, CMYK+W+V)
  2. Vaya a File -> Open -> Elija su obra de arte
  3. Seleccione la herramienta «Generar blanco».
  4. Seleccione una de las opciones en el método de blanco y seleccione la tinta especial (barniz/ blanco,..) en el menú desplegable y seleccione OK.
Puede encontrar información detallada sobre las distintas técnicas de generación
aquí
5) Esto genera una capa de impresión adicional en la ventana de capas: Ventana > Capas
6) Ahora puede eliminar las capas de impresión existentes (Opciones de capa -> Eliminar capa ) dejándole sólo la capa de tinta especial para imprimir.