1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Editor
  4. Impresión de datos variables

Impresión de datos variables

Mediante el uso de marcadores de posición y plantillas de datos variables, puede combinar fácilmente contenidos estáticos y dinámicos, por ejemplo, integrar automáticamente códigos de barras variables o logotipos personalizados en su flujo de trabajo de producción, sin tener que detener o ralentizar el proceso de impresión.
Los contenidos dinámicos pueden integrarse en una tirada insertando campos de datos que sirvan de marcadores de posición para valores de datos variables. Estos campos de datos pueden utilizarse en lugares arbitrarios de su diseño. Antes de imprimir, los marcadores de posición se sustituyen por los valores de los datos variables (= el contenido, que puede consistir en texto e imágenes).
Para la mayoría de las impresiones de datos variables, basta con un simple archivo de texto delimitado por tabulaciones que contenga el contenido del texto y la ubicación de las imágenes.
Cómo imprimir datos variables
1. Cree una plantilla con marcadores de posición para las imágenes y variables para el texto que desea que se sustituya dinámicamente.
2. Cree un archivo de texto delimitado por tabulaciones que contenga el contenido del texto y la ubicación de las imágenes.
3. Seleccione Archivo > Combinar. Aparecerá el diálogo Combinar.
4. Active la opción Importar valores de las variables.
5. Haga clic en el botón Examinar y seleccione el archivo de texto delimitado por tabulaciones.
6. Haga clic en Aceptar.
Ambos archivos se «combinarán» para que los marcadores de posición y las variables sean sustituidos por el contenido.
Uso de marcadores de posición para el contenido dinámico.
Archivo de texto que contiene el contenido del texto y la ubicación de las imágenes.
Documento final con contenido sustituido.