1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Layout
  4. Herramienta de marcas de corte personalizadas

Herramienta de marcas de corte personalizadas

¿Qué?

Las definiciones de los marcadores se introducen en la versión 6.3. El objetivo es permitir al usuario crear definiciones personalizadas que se adapten a sus propias necesidades de flujo de trabajo. Sólo están disponibles cuando se selecciona una cortadora plana. La ventana de definiciones contiene las siguientes variables editables:

Marcas de registro:

• Tamaño del marcador: Tamaño del marcador.
  • Tamaño del blanco: Tamaño de la zona blanca alrededor del marcador (tinta blanca, por ejemplo).
  • Espacio interior: Distancia entre el marcador y la imagen.
  • Espacio exterior: Distancia entre el marcador y el borde del soporte.
  • Distancia: Distancia entre marcadores.
  • Forma: Forma del marcador.
  • Posicionamiento T/B/L/R: Posicionamiento del marcador alrededor de la imagen.

Código de barras:

• Tipo: Tipo de código de barras o código QR.
  • Espacio interior: Distancia entre el código de barras y la imagen.
  • Desplazamiento: Posicionamiento del código de barras.
  • Posicionamiento T/B/L/R: Posicionamiento del código de barras alrededor de la imagen.

Etiqueta:

• Tamaño: Tamaño de la etiqueta
  • Posicionamiento T/B/L/R: Posicionamiento de la etiqueta alrededor de la imagen.

Código de barras y etiqueta entre las marcas: Código de barras entre las marcas o fuera de ellas.

¿Por qué?

Muchos de nuestros usuarios finales han solicitado una mayor libertad sobre el tipo y la posición de las marcas de corte y el código de barras y las etiquetas que las acompañan para adaptarse a los requisitos específicos de su flujo de trabajo. A continuación se muestran algunos ejemplos de por qué puede querer crear una definición de marcador personalizada:

• Puede ser útil mover los marcadores más cerca de la imagen, o tocar la imagen, para que pueda caber más en una hoja.
  • Para poder escanear el código de barras desde una distancia mayor, puede hacerlo más grande.
  • Si tiene dos o más cortadores, puede crear una definición que se adapte a ambos.

¿Cómo?

Cuando se abre la maqueta y se selecciona una cortadora en la pestaña de corte, la definición de la marca preseleccionada es la predeterminada para esa cortadora seleccionada. Si necesita una definición de marcador personalizada, primero debe seleccionar la definición más parecida a la que necesita y, a continuación, pulsar el botón + para que aparezca la ventana de definición del marcador.

A continuación, puede realizar las modificaciones necesarias en la definición de su marcador personalizado y darle un nombre. Cuando esté satisfecho con las variables elegidas, pulse el botón OK y su nueva definición de marcador estará disponible en el menú desplegable.

Versión 6.5

En la versión 6.5 se han realizado una serie de cambios para mejorar la herramienta de marcas de corte personalizadas. Estos cambios se detallan a continuación:

• Marcador del lado superior: Esto colocará un marcador adicional en la parte superior de la imagen para ayudar al operador de corte a identificar la orientación correcta de la impresión.
  • Marcador del lado izquierdo: Esto colocará un marcador adicional en el lado izquierdo de la imagen para ayudar al operador de corte a identificar la orientación correcta de la impresión.
  • Entre marcas: Esto colocará marcas de corte adicionales entre las imágenes del nido. Se colocarán en el espacio de anidación entre las imágenes. Esto se puede utilizar si la combinación particular de material y cortador requiere marcas de registro adicionales para garantizar un corte preciso del trabajo. Algunos soportes (como los textiles) se estiran o encogen durante los procesos de impresión o acabado, por lo que las marcas adicionales entre las imágenes añadirán precisión de registro adicional para la cortadora. Puede encontrar un vídeo de ayuda aquí.

Nota: Es importante tener en cuenta que es posible crear definiciones de marcador personalizadas que no serán adecuadas para su cortadora. Se necesita un grado de conocimiento sobre lo que es aceptable para su modelo de cortadora para asegurar que su definición personalizada será adecuada y la cortadora será capaz de cortar el trabajo. Se recomienda imprimir y cortar un trabajo de prueba después de crear una nueva definición de corte.