Escalado de objetos

Puede cambiar las dimensiones de un objeto escalándolo, es decir, ampliando o reduciendo el tamaño horizontalmente (eje X), verticalmente (eje Y) o desde ambos ejes.
Cómo escalar objetos con la herramienta Escala
1. Seleccione los objetos que desea escalar con la herramienta Selección.
2. Haga clic en el botón Escala del panel de control de la herramienta Selección.
3. En el localizador de puntos de referencia, haga clic en un cuadrado blanco para establecer un punto de referencia desde el que escalar. En la posición definida aparece un símbolo en forma de cruz.
4. Arrastre el cursor para escalar el objeto. (Para escalar el objeto proporcionalmente, mantenga pulsada la tecla Shift mientras arrastra).
scale
-O-
Introduzca un porcentaje de escala. (Haga clic en el símbolo de enlace para que ambos valores sean iguales).
-O-
Introduzca las dimensiones horizontales y/o verticales. (La escala porcentual correspondiente se calcula automáticamente).