1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Preguntas frecuentes
  4. Error 2738 durante la instalación en Win

Error 2738 durante la instalación en Win

Pregunta: Tengo un error al intentar instalar un software en mi ordenador con Windows 7. Este es el mensaje de error: Error 2738. No se pudo acceder al tiempo de ejecución de VBScript para la acción personalizada.

¿Cómo puedo solucionar el error 2738?

Respuesta:

Cómo solucionar el error 2738 en Windows 7 de 64 bits

Si tienes un sistema operativo de 64 bits, tendrás que seguir estos pasos:

Abra una ventana de línea de comandos como administrador, para lo cual debe hacer clic en Inicio y escribir cmd en el cuadro de búsqueda, y luego hacer clic con el botón derecho en el programa cmd.exe y elegir Ejecutar como administrador. A continuación, pegue lo siguiente en la línea de comandos y pulse Intro.

reg delete «HKCU\SOFTWARE\Classes\Wow6432Node\CLSID\{B54F3741-5B07-11CF-A4B0-00AA004A55E8}» /f

Ese comando anterior elimina la entrada incorrecta para el soporte de VBScript en Windows 7 de 64 bits. A continuación, debes asegurarte de que VBScript está correctamente registrado escribiendo:

c:\windows\syswow64\regsvr32 vbscript.dll

o simplemente regsvr32 vbscript.dll si ya está en el directorio syswow64.

Después de seguir estos pasos deberías poder instalar tu programa sin problemas.

Cómo solucionar el error 2738 en Windows 7 de 32 bits

Para un sistema operativo de 32 bits, los pasos son similares, pero ligeramente diferentes:

Abra una ventana de línea de comandos como administrador, haciendo clic en Inicio, escribiendo cmd en el cuadro de búsqueda, y luego haciendo clic con el botón derecho en el programa cmd.exe y eligiendo Ejecutar como administrador. A continuación, pegue lo siguiente en la línea de comandos y pulse Intro.

reg delete «HKCU\SOFTWARE\Classes\CLSID\{B54F3741-5B07-11CF-A4B0-00AA004A55E8}» /f

Ese comando anterior elimina la entrada incorrecta para el soporte de VBScript en Windows 7 de 32 bits. A continuación, debes asegurarte de que VBScript está correctamente registrado escribiendo:

c:\windows\sistema32\regsvr32 vbscript.dll

o simplemente regsvr32 vbscript.dll si ya está en el directorio syswow64.

Después de seguir estos pasos debería poder instalar su programa sin problemas en una versión de 32 bits de Windows 7.