1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Definición del XML del trabajo

Definición del XML del trabajo

Definición

Un trabajo en el flujo de trabajo se define como un XML que contiene las propiedades del trabajo como:

• Recursos : archivo(s) de entrada, perfiles

• Disposición : tamaño del soporte, posición, tamaño de salida, espejo

• Configuración del dispositivo

• Instrucciones para la gestión del color

• Registros: tiempo de procesamiento, uso de tinta, uso de medios

El trabajo se pasa a un componente como un RIP o una impresora que lee los ajustes del trabajo que son relevantes para ese componente y puede añadir información como registros o ajustes adicionales que pueden ser utilizados más adelante en el flujo de trabajo.

Cada componente es capaz de realizar su tarea sin depender de otro componente cuando se le pasa un trabajo.

Estructura de los archivos

Un trabajo en disco sigue el siguiente esquema:

GUID : carpeta con el GUID del trabajo como nombre (Obligatorio)

• Settings.xml : la configuración del trabajo que se describe a continuación (Obligatorio)
  • META : datos de medios tonos y vectores y vista previa de la página renderizada
  • -nombre del trabajo-.-ext- : el archivo de entrada (si no se especifica una ubicación externa en el trabajo y el archivo de entrada no es ya PDF)
  • -nombre del trabajo-.pdf : el PDF resultante del archivo de entrada después de la interpretación (si no se especifica una ubicación externa en el trabajo)Cualquier otro recurso que deba conservarse con el trabajo

Etiquetas XML

Las etiquetas XML sólo tienen que estar disponibles cuando:

• el escenario es relevante para el trabajo y sus componentes

• tiene un valor distinto del valor por defecto

• es necesario

Las etiquetas XML se almacenan todas en el mismo nivel en el nodo de trabajo. El nodo de nivel raíz es «Job». La agrupación de abajo se basa en su funcionalidad, no hay una secuencia requerida para los elementos en el nodo de nivel raíz. Todos los valores relacionados con las dimensiones se expresan en flotante y utilizando una unidad de 1/18″. Así, 1 pulgada equivale a 18 unidades.

El XSD de 2014 puede descargarse en la parte inferior de esta página.

General

JobGUID

Cadena

GUID requerido del trabajo. Obligatorio y debe ser único. Este GUID se utiliza para identificar el trabajo.

Nombre

Cadena

Obligatorio Nombre del trabajo visible para el usuario. Obligatorio, pero no es necesario que sea único.

Usuario

Cadena

Nombre del usuario que ha enviado el trabajo.

Productor

Cadena

Nombre de la aplicación que creó este trabajo. Los valores «Editor» y «Calibrador» tienen como efecto secundario que el RIP ignorará todos los ajustes de gestión del color (véase la sección «Gestión del color» más adelante).

QueueName

Cadena

Nombre de la cola a la que se ha enviado el trabajo.

Descripción

Cadena

La descripción larga del trabajo como «Nombre» es la descripción corta.

Tipo de trabajo

Regular

Prueba

Serigrafía

1BitPlates

DirectInk

Regular

Requerido Tipo de trabajo. «Regular» se refiere al tratamiento regular. Los trabajos de «prueba» se convierten en un perfil de referencia y se simulan en una impresora. Los trabajos de «serigrafía» se separan en varias páginas, una página para cada plancha. «DirectInk» asigna todos los canales definidos en el documento directamente a los canales de tinta de la impresora sin gestión del color.

Estado del trabajo

Entero

Estado de procesamiento del trabajo. 0 – Indica que el trabajo se está procesando (ejecutando). 1 – Indica que el trabajo se detiene con todo el contexto. 2 – Indica que el trabajo fue detenido manualmente (por ejemplo, detenido por un usuario).

Imprimir

Booleano

falso

Indica que el trabajo se va a imprimir

Cortar

Booleano

falso

Indica que el trabajo debe ser cortado (contorno)

Copias

Entero

1

Número de copias a imprimir

Páginas

Entero

1

Número de páginas en el archivo de entrada o número de mosaicos cuando se suministra información sobre el mosaico

RenderGUID

Cadena

ID único para identificar la sesión de renderizado. Se establece/sobreescribe cuando se renderiza el trabajo y se utiliza para emparejar una certificación de color con el trabajo

CreationTime

Entero

ahora

Hora de creación del trabajo en segundos desde el 1 de enero de 1970 00:00 (función POSIX time())

Área

Unidades

0

Área cubierta por el trabajo de salida. Este valor es utilizado por las rutinas de anidamiento para determinar si los trabajos superan el umbral de área

MediaUsage

Unidades

0

Longitud del soporte utilizado por el trabajo de salida. Este valor es utilizado por la calculadora de longitud de rollo para mantener el control de las existencias

InputJob

Nodo

Nodo que contiene información sobre el archivo que se utilizará como entrada.

PDFTrabajo

Nodo

Nodo que contiene información sobre el archivo PDF.

PrintJob

Nodo

Nodo que contiene información sobre los datos META generados por el RIP.

ColorCertficación

Nodo

Resultados de la certificación del color

AtDone

Borrar

Acción a realizar después de que el trabajo se haya impreso con éxito. Actualmente sólo es posible un comando: Borrar

AtFailure

Borrar

Acción a tomar después de que el trabajo no se haya impreso correctamente. Actualmente sólo es posible un comando: Borrar

ReportURL

Cadena

URL a la que se enviarán las entradas de registro o la configuración completa del trabajo cada vez que se realice una entrada de registro de trabajo.

Tipo (A)

Actualización

Completo

Actualización

Completo: el archivo settings.xml completo que contiene todos los registros de este trabajo.

Actualización: Todas las entradas del registro se enviarán por separado ( para los trabajos de entrada e impresión )

Nodo InputJob / PDFJob / PrintJob

FilePath

Ruta

Requerido Ruta del archivo.

Tipo de archivo

Cadena

Extensión en minúsculas del archivo apuntado por «FilePath».

Estatus

Esperando

Mantenga

Advertencia

Carreteando

Procesamiento

Cancelación de

Listo

Esperando

Estado de procesamiento del trabajo.

Advertencia

Cadena

Mensaje de advertencia/error cuando el «Estado» es «Advertencia».

IsTemporary

Booleano

verdadero

El archivo apuntado por «FilePath» debe ser eliminado cuando el trabajo sea borrado.

ProcesTime

Entero

0

Segundos utilizados para procesar esta parte del trabajo.

PrintJobCurrentCopy

Entero

0

Número de ejemplares ya impresos.

EfficientBorder

Booleano

falso

Permitir que el anidamiento omita los espacios cuando se pueda formar una cuadrícula, imprimiendo sólo las marcas de corte en el exterior.

PlateInfo

Placas encontradas durante el proceso de recogida de placas de 1 bit en formato legible para el ser humano.

DeviceNInfo

Cadena

Información proporcionada por el RIP que indica cómo se ha realizado la búsqueda de colores planos en forma legible.

Nodo de certificación del color

Resultado

Booleano

falso

Resultado de la certificación, verdadero cuando se ha conseguido, falso cuando se ha fallado, ausente cuando no se ha certificado.

Medios de comunicación y diseño

MediaSizeName

Cadena

Nombre del tamaño del soporte que se utilizará para la salida. Debe ser un nombre conocido por el controlador de la impresora de salida. Los nombres pueden ser como «A4» o «rollo de 24 pulgadas»

MediaType

Cadena

El tipo de medio del sustrato que se va a utilizar. Cuando se especifica esto, el trabajo sólo se imprimirá cuando el soporte cargado en la impresora coincida con este tipo o cuando el RIP esté configurado para ignorar el tipo de soporte. Para el corte de vinilo, este elemento define el vinilo que se va a utilizar.

CIELab_L (A)

Flotador

Valor L del color del medio definido en CIE Lab.

CIELab_a (A)

Flotador

un valor del color del medio definido en CIE Lab.

CIELab_b (A)

Flotador

valor b del color del medio definido en CIE Lab.

TrayName

Cadena

Nombre de la bandeja de salida

ScaleX

Flotador

1

Factor de escala horizontal de la salida. La anchura de la entrada se multiplica con esta escala. Esto antes de cualquier posible rotación.

EscalaY

Flotador

1

Factor de escala vertical de la salida. La altura de la entrada se multiplica con esta escala. Esto antes de cualquier posible rotación.

Espejo

Booleano

falso

Refleja el archivo de entrada en la página de salida.

MediaSizeType

Fijo

Personalizado

PorTrabajo

PorTrabajo

Define la forma en que se realiza la selección de medios. «Fijo» indica que el medio está fijado por la etiqueta «MediaIndex». Si es «Personalizado», el tamaño del medio se define por «CustomMediaWidth» y «CustomMediaHeight». «ByJob» buscará el medio que mejor se adapte al tamaño del trabajo.

MediaIndex

Entero

0

Define el índice de la tabla de medios del controlador que se utilizará como tamaño de los medios cuando «MediaSizeType» se establece como «Fixed».

CustomMediaWidth

Unidades

0

Ancho de los medios de comunicación utilizados cuando «MediaSizeType» se establece en «Custom».

CustomMediaHeight

Unidades

0

Altura/longitud del medio utilizado cuando «MediaSizeType» está configurado como «Custom».

TrayIndex

Entero

0

Define el índice en la tabla de bandejas del controlador que se utilizará para la salida.

Orientación

Indefinido

Retrato

Paisaje

Indefinido

Orientación del trabajo a la salida. Cuando la orientación es Indefinida, el intérprete o el componente RIP puede establecerla en función del tamaño del soporte seleccionado.

Billete

Cadena

Nombre de la ficha de trabajo que se añadirá a la salida. Una ficha de trabajo con el nombre dado debe estar disponible en los recursos RIP, de lo contrario se omitirá. Junto a las fichas de trabajo incorporadas, las fichas de trabajo personalizadas se encuentran en la carpeta «Tickets».

Plantilla

Cadena

Nombre de la plantilla que se utilizará en el RIP para maquetar los trabajos que se le pasen. En los recursos RIP debe haber una plantilla j con el nombre dado, de lo contrario se omitirá. Las plantillas se guardan en la carpeta «Plantillas».

ResizeMode

Ninguno

Anchura

Anchura y altura

Porcentaje

Escala de ajuste

Ninguno

El modo de redimensionamiento define el modo de escalar el trabajo. El resultado de esta operación se almacena en «Escala». «Ninguno» no escalará el trabajo. «Width» escalará el trabajo al ancho definido por «ResizeWidth». «Width And Height» escalará el trabajo a la escala más pequeña que se ajuste a los tamaños definidos por «ResizeWidth» y «ResizeHeight». «Porcentaje» escala el trabajo por «ResizePercentage» y «Scale To Fit» escalará el trabajo tan grande como sea posible en el área imprimible del tamaño de soporte seleccionado.

ResizeWidth

Unidades

0

Ancho utilizado por «ResizeMode».

ResizeHeight

Unidades

0

Altura utilizada por «ResizeMode».

ResizePercentage

Flotador

0

Porcentaje utilizado por «ResizeMode».

PositionMode

Parte superior izquierda

Centro de la parte superior

Derecha Arriba

Centro izquierda

Centro Centro

Centro derecho

Parte inferior izquierda

Fondo central

Fondo derecho

Posición XY

Parte superior izquierda

Define la posición en el soporte su área imprimible donde se colocará el trabajo. Todos los valores indican la posición horizontal y la posición vertical relativas, excepto «Posición XY». Este último está definido por «PositionX» y «PositionY».

PosiciónX

Unidades

0

Posición X del trabajo utilizada por «PositionMode».

PosiciónY

Unidades

0

Posición Y del trabajo utilizado por «PositionMode».

Imposición

Nodo

Información de imposición, cuando este nodo está disponible todos los demás elementos de diseño son ignorados.

Nodo de imposición

Piezas

Nodo

Requerido Lista de partes del documento fuente y su colocación en el soporte de salida.

Puntadas

Nodo

Lista de los lugares donde debe producirse la alimentación de los medios de comunicación. Se utiliza en las impresoras y cortadoras planas para hacer avanzar el material.

TransparenciaZonas

Nodo

Lista de zonas transparentes. Se utiliza un desvanecimiento gradual de la son para hacer que las baldosas sus superposiciones se sumen a la imagen total cuando se montan soportes retroiluminados o transparentes.

Nodo de piezas

Parte

Nodo

Un nodo de la parte, que contiene los elementos siguientes.

Página de origen

Entero

Requerido Página del documento fuente de donde se toma la pieza. 1 base.

SourceArea

Rectángulo

Área requerida del documento fuente.

Izquierda (A)

Unidades

Lado izquierdo del área de la fuente.

Arriba (A)

Unidades

Parte superior del área de la fuente.

Derecho (A)

Unidades

Lado derecho del área de la fuente.

Fondo (A)

Unidades

Parte inferior del área de la fuente.

Posición

Posición

Posición requerida de la pieza en la salida.

X (A)

Unidades

Posición X de la pieza.

Y (A)

Unidades

Posición Y de la pieza.

Espacio

Unidades

0

Espacio entre las partes. No es relevante para las aplicaciones de consumo.

MarkerSize

Unidades

0

Tamaño del área del marcador fuera del área imaginable de la pieza.

DesitnationPage

Entero

Requerido Página de salida de destino, basada en 1.

Tipo de marcador

Entero

0

Ver MarkerType del trabajo principal para la explicación.

Orientación

Indefinido

Retrato

Paisaje

Indefinido

Orientación de la pieza a imprimir. Cuando la orientación es indefinida, el productor puede elegir cualquiera.

Ángulo

Entero

0

Orientación de la pieza en la salida para el consumidor. Sólo se permiten 0, 90, 180 y 270 grados.

Espejo

Booleano

falso

Refleja la parte de la salida.

Escala

Escala de la pieza en la salida, el tamaño del marcador no se escala por estos factores.

X (A)

Flotador

1

Escala X de la pieza, aplicada en el área de origen.

Y (A)

Flotador

1

Escala Y de la pieza, aplicada en el área de origen.

Cierre automático

Booleano

falso

Cierra los contornos de la pieza si quedan abiertos debido al recorte del rectángulo de origen.

Columna

Entero

0

Número de columna en caso de que el mosaico fuera una simple cuadrícula.

Fila

Entero

0

Número de fila en caso de que el mosaico fuera una simple cuadrícula.

SolapamientoBlanco

Unidades

0

Cantidad del solapamiento de una baldosa que se debe dejar sin imprimir para poder soldar.

BleedSize

Unidades

0

Cantidad de sangrado que se generará en el área de la marca al reflejar el contenido de las piezas.

Etiqueta

Cadena

Etiqueta que se imprime con la baldosa como referencia para el equipo de montaje.

OverlapSize

Rectángulo

Definición de la cantidad de solapamiento en cada lado del rectángulo de origen.

Izquierda (A)

Unidades

Superposición del lado izquierdo.

Arriba (A)

Unidades

Solapamiento lateral superior.

Derecho (A)

Unidades

Superposición del lado derecho.

Fondo (A)

Unidades

Superposición del lado inferior.

OverlapLabel

Nodo

Etiquetas definidas por lado de la pieza.

Código de barras

Cadena

Código de barras que identifica esta pieza.

Nodo OverlapLabel

Izquierda

Cadena

Etiqueta de solapamiento del lado izquierdo.

Top

Cadena

Etiqueta de solapamiento en la parte superior.

A la derecha

Cadena

Etiqueta de solapamiento del lado derecho.

En el fondo

Cadena

Etiqueta de solapamiento en la parte inferior.

Nodo de puntadas

Puntada

Flotador

Ubicación desde la parte superior del rollo donde debe producirse la alimentación del material en la mesa. La cantidad de avance es la distancia entre esta posición de puntada y la anterior. Se asume la primera puntada en la posición 0.

Nodo TransparencyZones

Zona

Nodo

Un nodo de zona, que contiene los elementos siguientes.

SourceArea

Rectángulo

Área requerida del documento fuente.

Izquierda (A)

Unidades

Lado izquierdo del área de la fuente.

Arriba (A)

Unidades

Parte superior del área de la fuente.

Derecho (A)

Unidades

Lado derecho del área de la fuente.

Fondo (A)

Unidades

Parte inferior del área de la fuente.

Alpha

Flotador

Requiere el valor de la mezcla Alfa para esta zona.

Gestión del color

UseEmbeddedProfiles

EmbeddedOff

Sólo perfil

PerfilIntent

PerfilIntent

Los perfiles incrustados en los archivos se manejan de acuerdo con esta configuración. «EmbeddedOff» eliminará todos los perfiles incrustados y asignará el perfil indicado por otras etiquetas como «CMYKVectorSpec». «ProfileOnly» conservará los perfiles pero sobrescribirá la intención establecida por etiquetas como «CMYKVectorIntent». «ProfileIntent» dejará todos los perfiles e intents incrustados y sólo cambiará los elementos sin perfiles incrustados

CMYKVectorSpec

Ruta

Ruta de acceso al perfil ICC que debe asignarse a los objetos vectoriales CMYK (véase «UseEmbeddedProfiles»).

CMYKImageSpec

Ruta

Ruta de acceso al perfil ICC que debe asignarse a los objetos de imagen CMYK (véase «UseEmbeddedProfiles»).

RGBVectorSpec

Ruta

Ruta al perfil ICC que se asignará a los objetos vectoriales RGB (véase «UseEmbeddedProfiles»).

RGBImageSpec

Ruta

Ruta de acceso al perfil ICC que debe asignarse a los objetos de imagen RGB (véase «UseEmbeddedProfiles»).

GrayVectorSpec

Ruta

Ruta de acceso al perfil ICC que debe asignarse a los objetos vectoriales grises (véase «UseEmbeddedProfiles»).

GrayImageSpec

Ruta

Ruta de acceso al perfil ICC que debe asignarse a los objetos de imagen grises (véase «UseEmbeddedProfiles»).

CMYKVectorIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asignará a los objetos vectoriales CMYK (véase «UseEmbeddedProfiles»).

CMYKImageIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asignará a los objetos de imagen CMYK (véase «UseEmbeddedProfiles»).

RGBVectorIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asignará a los objetos vectoriales RGB (véase «UseEmbeddedProfiles»).

RGBImageIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asigna a los objetos de imagen RGB (véase «UseEmbeddedProfiles»).

GrayVectorIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asignará a los objetos vectoriales grises (véase «UseEmbeddedProfiles»).

GrayImageIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asignará a los objetos de imagen grises (véase «UseEmbeddedProfiles»).

CIELabVectorIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asigna a los objetos vectoriales de CIELab (véase «UseEmbeddedProfiles»).

CIELabImageIntent

Percepción

Colorimétrico

Absoluto

Colorimétrico

Intento de renderizado que se asigna a los objetos de imagen de CIELab (véase «UseEmbeddedProfiles»).

BlackCompensation

Booleano

falso

La compensación del punto negro se aplica en los perfiles de entrada con una intención de renderización colorimétrica cuando esta opción se establece como verdadera.

PureHue

Booleano

falso

Los objetos vectoriales CMYK con un color que consta sólo de un color primario (C,M,Y o K) o de un color secundario (R, G o B) no son modificados por la gestión del color cuando esta opción es verdadera.

ColorEdits

Ruta

Ruta de acceso a un script de edición de color. El script de edición de color se aplica al documento antes de que se renderice.

Ajustes de salida

PrinterDriver

Cadena

Obligatorio Nombre del controlador de la impresora que se utilizará para imprimir el documento.

DS

Nodo

Diccionario de ajustes del conductor. El contenido es específico del controlador de la impresora.

Perfil de la impresora

Ruta

Perfil

Obligatorio En función del atributo «Tipo» el contenido es una ruta (valor del atributo «Ruta») o un perfil de impresora (valor del atributo «Perfil»). Cuando no se especifica el atributo, se asume «Path». La ruta apunta al perfil de calibración que se utilizará para la salida. El perfil se almacena como un flujo binario codificado en hexadecimal en formato ICC. Si no se especifica ninguna ruta o el perfil no es válido, se utilizarán las curvas de transferencia lineal y CMYK de la escala de euros para la salida.

ToneCorrection

Binario

Curvas de corrección que se aplican sobre las curvas de linealización de la calibración («PrinterProfile» o «EmbeddedPrinterProfile»).

GradientCMM

Vector

Imagen

Vector

Define el perfil ICC de la impresora que se utilizará para los degradados si se definen perfiles de impresora distintos para los objetos vectoriales y los objetos de imagen.

SpotColorLibrary

Ruta

Ruta de acceso a la biblioteca de colores planos en formato CxF? Las tintas planas de esta biblioteca se utilizarán como primer lugar para buscar las tintas planas

ConvertAllSpotsToAlt

Booleano

falso

Convierta todas las tintas planas en colores de proceso. Todos los objetos DeviceN con canales que no coinciden con las tintas de la impresora se convierten a su espacio de color alternativo.

ConvertCMYKSpotsToAlt

Booleano

falso

Convierte todas las tintas planas que son sólo subconjuntos de CMYK a CMYK. Todos los objetos DeviceN con un conjunto de canales que es un subconjunto de CMYK se convierten a su espacio de color alternativo. Esto es necesario para los archivos TrueFlow que utilizan DeviceN(1) con nombres como «C», «M», «Y» y «K».

Tipo de pantalla

Difusión de errores

Proyección de FM

Proyección AM

Color verdadero

Floyd Steinberg

Difusión del error cromático

Difusión de errores

Algoritmo de cribado utilizado para convertir de contone a halftone. La opción por defecto «Difusión de errores» se refiere al cribado CED.

FastMode

Booleano

falso

El modo rápido hace que el documento se renderice a la mitad de la resolución que pide el controlador. El control se realizará en la resolución solicitada por el conductor.

SpotColors

Nodo

Canales adicionales a los canales definidos por el perfil de referencia o el perfil de la impresora (según el tipo de trabajo)

InkSet

Nodo

Define un conjunto de tintas que no se puede utilizar. El juego de tintas proporcionado por el controlador se ignora cuando se define. Este nodo contiene una lista de elementos «Ink».

OEMSettings

Nodo

Define los ajustes adicionales del juego de tintas junto a los ajustes de «InkSet».

Nodo SpotColors

Spot

Cadena

Nombre de la mancha de color

Nodo InkSet

Tinta

Nodo

Nodo que contiene todas las propiedades de una tinta.

Nombre (A)*

Cadena

*Nombre de la tinta requerido.

CIELab_L(A)

Flotador

Valor L del color de la tinta definido en CIE Lab.

CIELab_a(A)

Flotador

un valor del color de la tinta definido en CIE Lab.

CIELab_b(A)

Flotador

valor b del color de la tinta definido en CIE Lab.

LinealizarPor(A)

Densidad C

Densidad M

Densidad Y

Densidad V

CIELab Ligereza

CIELab a

CIELab b

CIELab Chroma

WhiteInk

Método que se utilizará para linealizar esta tinta. El valor «WhiteInk» se utiliza para no aplicar una linealización, esto se utiliza para todas las tintas técnicas como ‘White’.

DotWeight

Flotador

Elementos hijos de «Ink», que especifican la lista de pesos relativos de los puntos empezando por el más bajo hasta el más alto. El recuento del elemento DotWeight especifica el número de tamaños de punto para esta tinta (1 más que el número de elementos, ya que el valor más bajo es 0 y está definido implícitamente). Estos elementos se omiten cuando la tinta tiene 256 niveles (Contone).

Nodo OEMSettings

ClogLevel

Entero

0

Nivel de antibloqueo a utilizar por la difusión de errores CED de 1 bit.

BlueNoise

Entero

0

Cantidad de ruido azul que se añade a la difusión de errores. 0 y 1 significa por defecto. Otros valores multiplican la cantidad de ruido por defecto.

Pruebas (Tipo de trabajo : Pruebas)

Perfil de referencia

Ruta

Ruta de acceso al perfil de referencia que se utilizará para los trabajos de prueba. Si no se especifica ninguna ruta o ésta no es válida, se utilizará como referencia la escala de euros CMYK.

Perfil abstracto

Ruta

Ruta de acceso al perfil de ajuste. El perfil de ajuste es el resultado de una operación de enlace de dispositivos entre un perfil de impresora y un perfil de referencia y sólo es válido cuando el perfil abstracto coincide con los perfiles establecidos con «PrinterProfile» y «ReferenceProfile».

PapelSimulación

Booleano

falso

Cuando se establece un trabajo de pruebas, se utiliza la conversión colorimétrica absoluta y, por tanto, se simula el color del papel de referencia en la salida.

Usar PerfilPDFX3

Booleano

falso

Si se establece como verdadero, se utilizará el perfil de destino incrustado de PDF/X como perfil de referencia

SolidBlack

Booleano

falso

Las partes del documento que son K solamente después de la renderización al perfil de referencia se mantienen K solamente.

UsarSustrato

Booleano

falso

Utilizar la simulación del sustrato utilizando la definición del sustrato del perfil de referencia (si se especifica alguno en el perfil de referencia).

ProofIntent

Percepción

Colorimétrico

Colorimétrico

Intento de renderizado utilizado desde el CMYK de referencia a los canales de la impresora. Se utiliza para la impresión CMYK normalizada en la producción de LFP. Por ejemplo, el trabajo es PDF/X y se renderiza a ISO Coated, el resultado se mapea perceptualmente a la impresora utilizando el máximo de la gama.

Prueba de 1 bit (Tipo de trabajo : 1BitPlates)

HTProofMode

Color

Negro

Forma

Color

Método de prueba de 1 bit a utilizar.

HTProofNegativo

Booleano

falso

Indica que las placas recibidas están en formato ilegible / negativo.

HTProofPlateCurve

Ruta

Trayectoria de una curva de corrección que se aplicará en las placas.

Serigrafía (Tipo de trabajo : Serigrafía)

ChannelArray

Nodo

Definición del ángulo, la frecuencia y la forma que se utilizará para las placas individuales.

NegativeScreens

Booleano

falso

Emitir las placas como ilegibles / negativas.

ClassicHalftone

Booleano

falso

Utilizar el algoritmo de semitono estándar para realizar el cribado en lugar del semitono ajustado.

Nodo ChannelArray

Canal

Cadena

Nombre del canal de salida.

CIELab_L (A)

Flotador

0

Valor L del color de la tinta definido en CIE Lab.

CIELab_a (A)

Flotador

0

un valor del color de la tinta definido en CIE Lab.

CIELab_b (A)

Flotador

0

valor b del color de la tinta definido en CIE Lab.

Visible (A)

Booleano

verdadero

Define si los canales deben imprimirse.

Ángulo (A)

Flotador

0

El ángulo de la pantalla AM es de grados.

Frecuencia (A)

Flotador

0

Frecuencia (gobernante) de la pantalla AM en LPI.

Forma (A)

Redondo

Elipse

Diamante

Cuadrado

SimpleRound

ElipseA

EllipseB

EllipseC

Coseno

Línea

Cruz

Romboide

Elipse2

LineX

LíneaY

Doble punto

InvertedDoubleDot

SimpleDot

InvertedEllipseA

InvertedEllipseC

Redondo

Forma de la pantalla AM.

Impresora / spooler

PrinterPort

Cadena

URI obligatorio que especifica el puerto de salida. Puede ser cualquier URI que entienda el controlador del dispositivo o room:// seguido de la ruta de la cola de ROOM.

Acelerado

Booleano

falso

Hace que el spooler procese el trabajo inmediatamente sin esperar a que se cumplan los criterios de anidamiento.

Generación blanca

WhiteMethod

Fuera de

Llenar

UnderColor

NotUnderColor

Fuera de

Define el método utilizado para generar automáticamente el blanco para las impresoras con tinta blanca. «Off» no genera ningún blanco. «Rellenar» genera blanco bajo el área completa del documento. «UnderColor» genera blanco bajo todos los lugares que tienen color (léase: no es blanco). «NotUnderColor» genera blanco en toda el área que no tiene color establecido (léase: es blanco).

WhiteAmount

Flotador

0

Cantidad de blanco a generar por «WhiteMethod». Rango de 0 a 1.

WhiteEdgeAmount

Flotador

0

Se debe aplicar la dispersión o el estrangulamiento. El valor positivo indica la cantidad de propagación y el valor negativo la cantidad de estrangulamiento.

Flujo de trabajo

Exportación automática

Booleano

falso

Si se establece como verdadero, el trabajo se exportará a la ruta indicada por «ExportPath» en el formato definido por «ExportType»

Ruta de exportación

Ruta

Ruta de acceso al directorio que recibirá el trabajo.

Tipo de exportación

Original

PDF

Original

«Original» exportará el trabajo tal cual, por lo que un JPEG seguirá siendo JPEG, por ejemplo. «PDF» escribirá el trabajo en formato PDF, cuando el archivo original no sea PDF entonces se utilizará el formato PDF 1.4 para escribir el PDF.

Corte de contornos / corte de vinilo

Alimentar

Inicie

A la derecha

Top

Transporte

Cortar y transportar

Manual

A la derecha

Ubicación del cabezal de corte después de procesar el trabajo (si el dispositivo lo admite). El transporte se refiere a las cortadoras planas que son capaces de mover el material desde la mesa.

Ordenar

Velocidad

Transporte

Ninguno

Velocidad

Método de clasificación de los contornos para obtener el movimiento más eficaz del cabezal de corte («Velocidad») o la cantidad mínima de alimentación de material para evitar problemas de registro («Transporte»).

Marcadores de corte

Tipo de marca

Entero

0

El tipo de marca es una matriz de bits de marcadores. Las asignaciones de números de bits son:

1. Marcas de registro

2. Marcas de cultivo

3. Marco

4. Subíndice

5. OPOS

6. EPOS

7. Fotoba

8. i-Cut

9. Soporte de lugar

10. Roland POS

11. Marcas Mimaki

12. Identificador de solapamiento

13. Línea de solapamiento

BorderSize

Flotador

0

Cantidad de tamaño de borde a añadir al trabajo para crear espacio para los marcadores.

Corte automático

Booleano

falso

Realiza el escaneo automático de códigos de barras en los trazadores con escáneres de códigos de barras cuando esto se establece como verdadero.

Código de barras

Cadena

Código de barras asociado a este trabajo para ser escaneado por un plotter con soporte de lector de código de barras.

Fotoba

RollCutter

DigiStrim

XYAuto

RollCutter

El modelo de Fotoba para el que están destinados los marcadores.

Blanco interior (A)

Flotador

0

Negros (A)

Flotador

0

InteriorExterior (A)

Flotador

0

MarcadorNegro

Entero

0

Composición del negro utilizado para dibujar a los rotuladores. Los números válidos son:

• 0 = sólo K

• 1 = Negro débil

• 2 = Negro fuerte

Diario

Diario

Nodo

Lista de acciones realizadas en este trabajo

Nodo de la revista

JournalEntry

Cadena

Descripción de la acción realizada

Fecha (A)*

Cadena

*Fecha y hora del evento.

Proceso (A)*

Cadena

*Proceso requerido que creó el evento

Copias de páginas

PáginaCopias

Nodo

Lista de copias restantes para cada página de salida. La primera entrada se refiere a la página de salida 1, la segunda a la 2, etc.

Si la entrada no está presente, se puede asumir el valor establecido por la etiqueta «Copias».

Resto (A)

Entero

Número de copias que quedan por hacer de esta página.

Hecho (A)

Nodo

Número de copias impresas de esta página. Si la entrada no está presente se puede suponer 0.