Crear un texto

Creación de un tipo en una ruta

Puede colocar texto en los trazados, también en los trazados que están en un compuesto. Un compuesto es un grupo de objetos reunidos como si se tratara de un solo objeto.
Cómo colocar un texto en una ruta
1. Seleccione la herramienta Texto text en el panel Herramientas.
2. Mueve el cursor sobre un camino o un compuesto de caminos.
El cursor cambia del símbolo de texto normal a un símbolo de texto con una línea ondulada.
3. Haga clic en la ruta de su elección para escribir texto en una ruta.
El texto se coloca sobre el camino y seguirá la forma del mismo.
text-on-path
Cómo colocar el texto en posición vertical
1. Colocar el texto en la ruta.
2. Elija el texto > En la ruta (vertical).
text-on-path-upright
Cómo colocar un texto bajo una ruta
1. Colocar el texto en la ruta.
2. Seleccione Texto > Alinear abajo.
text-under
Cómo convertir texto en trazados (contornos)
Puede convertir el texto en trazados, de modo que el texto se convierta en un objeto gráfico para evitar problemas de fuentes o para poder aplicar más opciones. Una vez que un texto se convierte en un objeto gráfico, ya no se puede editar.
1. Con la herramienta de selección, haga clic en un cuadro de texto.
2. Seleccione Extra > Convertir en ruta.
El texto se convierte en una forma vectorial.
Cómo alinear el texto
En el panel de control de la herramienta Texto, puede seleccionar la alineación de su texto: screen-shot-2018-03-14-at-17-31-56
Cómo utilizar el tabulador para alinear el texto
Los tabuladores se utilizan para el texto en las columnas. Cada vez que se inserta un tabulador en el texto se utiliza una distancia de tabulación por defecto.
Puede establecer paradas de tabulación con la ayuda del panel Tabulador.
  1. Seleccione el texto en el que desea alinear las pestañas utilizando la herramienta Texto text.
  2. Elija el texto > Tabulador.
  3. Aparece el panel del Tabulador.
    screen-shot-2018-03-14-at-17-34-04
  4. Haga clic en el botón Snap.
    El panel Tabulador se acopla al cuadro de texto para crear una regla temporal en la que puede definir los topes de tabulación.
    Seleccione uno de los botones de alineación de pestañas en la esquina superior izquierda del panel.
  5. Coloque un tope de tabulación haciendo clic en la regla de tabulación.
    (Posteriormente puede arrastrarlo a otra posición, si es necesario).
  6. Opcional: Para editar un tabulador, haga doble clic en el icono del tabulador para abrir la Configuración del tabulador.
screen-shot-2018-03-14-at-17-36-12

Definición de las propiedades del texto

Puede establecer el estilo del texto en el panel de control de la herramienta Texto. Rellenando valores específicos puedes ajustar el espaciado del texto y condensar o poner en cursiva el texto. A continuación se muestran algunos ejemplos de textos con un estilo específico.
text-style

Introducción de texto en un punto

Puede colocar el texto con facilidad y precisión utilizando la herramienta Texto text en combinación con el panel de control.
Puedes empezar a escribir el texto desde cualquier punto. El texto se coloca en cuadros de texto o se puede colocar en rutas. Puede definir los valores de alineación y tabulador. También puede alinear los cuadros de texto o alinear el texto en las rutas.
Puede añadir texto mediante un cuadro predefinido o puede escribir su texto directamente. En este último caso, se creará un recuadro fuera del texto que haya escrito. Estas casillas son sólo para fines de selección y no se imprimirán.
Cómo introducir el texto
1. Seleccione la herramienta Texto en el panel Herramientas.
2. En el panel de control, seleccione una fuente de la lista de fuentes.
3. Especifique el tamaño de la fuente y, si es necesario, el interlineado.
4. Seleccione Texto > Tabulador para abrir el panel del tabulador y poder establecer la alineación y el ancho del mismo.
5. Elija Window > Color para establecer el color del texto.
6. Haga clic en el documento y escriba su texto.

Introducir texto en un área

En el panel de control de la herramienta Texto puede definir un área de delimitación rectangular para el texto y definir su tamaño.
Cómo introducir texto en un área
1. Asegúrese de que no hay ningún texto seleccionado.
2. Seleccione la herramienta Texto text en el panel Herramientas.
3. Haga clic en el espacio de trabajo y arrastre en diagonal para definir un área de delimitación rectangular.
4. Especifique las propiedades del área delimitada en el panel de control, por ejemplo, el tamaño del cuadro de texto y la alineación del texto.
5. Haga clic en Aplicar.
6. Introduzca el texto en el área delimitada.