Creación de objetos

Creación de un círculo a partir de tres puntos

Puede crear un círculo o una trayectoria circular definiendo tres puntos en su documento.
Cómo crear un círculo seleccionando tres puntos
1. Seleccione la herramienta Círculo en el panel Herramientas.
2. Haga clic en tres posiciones de su documento.
Se dibuja un círculo que pasa por los tres puntos.
Para crear una trayectoria circular, pulse la tecla Mayúsculas y haga clic en los puntos.
Cómo crear un círculo introduciendo valores numéricos
1. Seleccione la herramienta Círculo en el panel Herramientas.
2. Defina tres puntos introduciendo las coordenadas en el panel de control.
3. Haga clic en Aplicar.
Para crear una trayectoria circular, seleccione la opción Parte circular.

Crear un polígono o una estrella

Cómo crear un polígono o una estrella arrastrando
1. Seleccione la herramienta Círculo en el panel Herramientas y mantenga pulsado el botón del ratón.
2. Seleccione la herramienta Polígono star.
3. Haga clic en el botón Polígono multigon o Estrella starshape del panel de control.
4. Dibuja un polígono o una estrella arrastrando en diagonal hasta que el objeto tenga el tamaño deseado.
Cómo crear un polígono o una estrella introduciendo valores numéricos
1. Seleccione la herramienta Círculo en el panel Herramientas y mantenga pulsado el botón del ratón.
2. Seleccione la herramienta Polígono multigon.
3. Haga clic en el botón Polígono multigon o Estrella starshape del panel de control.
4. Especifique el tamaño (radio y número de esquinas).
5. Opcional: Especifique el ángulo deseado.
6. Haga clic en Aplicar.

Crear un rectángulo o un cuadrado

Cómo crear un rectángulo arrastrando
1. Seleccione la herramienta Rectángulo rectangle en el panel Herramientas.
2. Dibuja un rectángulo arrastrando en diagonal hasta que el rectángulo tenga el tamaño deseado.
    • Para crear un cuadrado, mantenga pulsada la tecla Shift mientras arrastra.
    • Para empezar desde el punto central en lugar de la esquina superior izquierda, mantenga pulsada la tecla ALT (Windows) u Opción (MacOS) mientras arrastra.
Cómo crear un rectángulo introduciendo valores numéricos
1. Seleccione la herramienta Rectángulo rectangle en el panel Herramientas.
2. Rellene los valores deseados de la esquina superior izquierda.
3. Introduzca la anchura y la altura deseadas.
4. Haga clic en Aplicar.
Para crear un cuadrado, haga clic en el símbolo de enlace link: ambos valores serán iguales.

Creación de un boceto

Puede utilizar la herramienta Sketch sketch para dibujar líneas.
Hay tres modos de boceto diferentes:
screen-shot-2018-03-14-at-17-57-11
Cómo crear una línea de cabello a mano alzada
1. Seleccione la herramienta Boceto en el panel Herramientas.
2. Haz clic en el botón de modo a mano alzada del panel de control.
3. Coloca el puntero del ratón donde quieras que empiece la línea y arrastra hasta donde quieras que termine.
Cómo dibujar un trazo
  1. Seleccione la herramienta Boceto en el panel Herramientas.
  2. Haga clic en el botón de modo de trazo en el panel de control.
  3. Introduzca la anchura mínima y máxima de la pluma que desee.
  4. Coloque el puntero del ratón en el lugar en el que desea que comience la línea de trazo y arrastre hasta el lugar en el que desea que termine la línea.
  5. Opcional: Seleccione la opción Eliminar solapamiento para eliminar todos los solapamientos e intersecciones.
Cómo dibujar un trazado caligráfico
  1. Seleccione la herramienta Boceto en el panel Herramientas.
  2. Haga clic en el botón de modo caligráfico del panel de control.
  3. Introduzca la anchura mínima y máxima de la pluma que desee.
  4. Introduce un ángulo.
  5. Coloca el puntero del ratón donde quieras que empiece la línea caligráfica y arrastra hasta donde quieras que termine la línea.
  6. Opcional: Seleccione la opción Eliminar solapamiento para eliminar todos los solapamientos e intersecciones.

Crear una elipse o un pastel

Una elipse se dibuja en un rectángulo virtual. Al definir el rectángulo, se calcula la elipse máxima y se dibuja dentro de este rectángulo.
Cómo crear una elipse o un pastel arrastrando
1. Seleccione la herramienta Círculo en el panel Herramientas y mantenga pulsado el botón del ratón.
2. Seleccione la herramienta Elipse elipse en el panel de herramientas.
3. Arrastre la elipse hasta que tenga el tamaño deseado.
Para crear una tarta, arrastre el marcador de puntos que aparece en el centro más a la derecha del círculo.
Cómo crear una elipse o una tarta introduciendo valores numéricos
1. Seleccione la herramienta Círculo en el panel Herramientas y mantenga pulsado el botón del ratón.
2. Seleccione la herramienta Elipse elipse en el panel de herramientas.
3. Introduzca la posición y el tamaño de la elipse en el panel de control.
4. Haga clic en Aplicar.
Para crear una tarta, rellene los ángulos y seleccione la opción Cuña.