1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Infraestructura y redes
  4. Configurar una minirred de cables cruzados

Configurar una minirred de cables cruzados

Cómo configurar una minirred peer-to-peer entre el ordenador y la impresora.

En primer lugar, conecte físicamente un cable cruzado a los conectores de red del ordenador y de la impresora.

En la impresora:

Establezca la Ip 192.168.100.1 y la subred 255.255.255.0 (para más indicaciones, siga el manual de la impresora del fabricante para configurar la conexión TCP/IP).

En el ordenador:

En MacOS:

1. Ir a Preferencias del Sistema
  2. Vaya a Network->Built-in Ethernet y establezca la dirección IP en 192.168.100.2 y la máscara de subred en 255.255.255.0
  3. Haga clic en «Aplicar»
  4. Cerrar las Preferencias del Sistema

En Windows:

1. Vaya a Inicio > Panel de control > Conexiones de red > Conexión de área local.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en «Conexión de área local» y seleccione «Propiedades». Aparece el cuadro de diálogo «Propiedades de la conexión de área local».
  3. Seleccione «Protocolo de Internet (TCP/IP)» y haga que esté marcado.
  4. Seleccione «Protocolo de Internet (TCP/IP)» y haga clic en el botón Propiedades. Aparece el cuadro de diálogo «Propiedades del Protocolo de Internet (TCP/IP)».
  5. Selecciona «Usar la siguiente dirección IP» y haz que esté marcada. Introduzca «192.168.100.2» en el campo de la dirección IP. Introduzca «255.255.255.0» en el campo de la máscara de subred.
  6. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo «Propiedades de la conexión de área local».
  7. Haga clic en el botón Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo «Propiedades de la conexión de área local».