Configurar las preferencias

Para acceder a las preferencias de PrintFactory

1. Seleccione Editar > Preferencias.
  2. Configure las preferencias de PrintFactory en las siguientes pestañas:
    • General
    • Ver
    • Fuentes
    • Limpieza
    • Cuentas

General

Carpeta de trabajo

La carpeta de trabajo de PrintFactory es el lugar donde se guardarán los trabajos reales. La carpeta de trabajo por defecto es la carpeta de instalación de PrintFactory. Si desea cambiar esto, haga clic en Seleccionar y seleccione una carpeta de trabajo diferente. Asegúrese de seleccionar una carpeta en un disco duro o unidad de red que tenga suficiente espacio libre en el disco.

Unidades

Puede seleccionar la unidad de medida que desea utilizar en PrintFactory. También las vistas previas del trabajo utilizarán esta unidad de medida.
screen-shot-2018-03-14-at-11-56-10

URL del informe XML

La aplicación RIP es capaz de conectarse a un MIS o a otro sistema de registro de terceros que le permita llevar un control de todo el procesamiento/impresión realizado por el RIP.

Lo único que hay que hacer es introducir la URL del informe XML. Esta opción es accesible en PrintFactory RIP > Preferencias.

La opción de mensajes en búfer funciona con la URL del informe. Cuando, por alguna razón, se pierde la conexión con la aplicación MIS, el RIP almacenará en el buffer todos los mensajes de registro. Para evitar que el búfer sea demasiado grande, puedes seleccionar hasta cuántos días quieres que crezca el búfer. La opción puede verse en la siguiente imagen.

screen-shot-2018-03-14-at-11-59-19

Servidor de licencias fijo

Normalmente, el servidor de licencias se encuentra automáticamente. Introduzca la dirección IP de la máquina para la distribución de licencias flotantes en la red si no se detecta en la red automáticamente.

Ver

Puede seleccionar las columnas que desea ver en la lista de trabajos de su impresora. Proceda de la siguiente manera:
  1. Si ha configurado varias impresoras, haga clic en una de las ventanas principales de la impresora.
  2. Seleccione Editar > Preferencias y haga clic en Vistas.
  3. Seleccione las columnas que desea ver en la lista de trabajos de esta impresora.

Las siguientes columnas tienen un icono en el encabezamiento de la columna:

Columna Icono Significado
Trabajo de corte screen-shot-2018-03-14-at-12-01-39 Trabajos enviados desde PrintFactory Editor para cortar.
Trabajo RIP screen-shot-2018-03-14-at-12-03-46 Trabajos enviados desde PrintFactory Editor con la opción RIP seleccionada para esa capa.
Certificación screen-shot-2018-03-14-at-12-03-55

Trabajos que son servidores de Enfocus PitStop.
Si selecciona una nueva columna para mostrar, se insertará a la derecha de las columnas que se están mostrando actualmente. Puedes mover esta columna de la siguiente manera:
  1. Haga clic en la cabecera de la columna.
  2. Arrastre la columna a la posición que desee.

Clasificación de la tabla de cola de trabajos

Si hace clic en una flecha en la cabecera de la tabla, ya sea en la columna Nombre del trabajo, o Nombre de la cola, o Usuario o Fecha/Hora, puede ordenar la tabla de forma ascendente o descendente en función de esta columna, por ejemplo:
screen-shot-2018-03-14-at-12-35-29
R: La tabla está ordenada de forma descendente por el criterio de Fecha/Hora

Fuentes

Si es necesario, haga clic en Añadir y seleccione las carpetas que contengan fuentes. Las fuentes de la carpeta estarán disponibles en el Editor cuando se utilice la herramienta Texto.

Limpieza

Para ahorrar espacio en el disco, se pueden eliminar automáticamente los archivos de los trabajos procesados, ya sea inmediatamente después de la impresión del trabajo o después de un número determinado de días.
Si se activa la opción Eliminar trabajos de PDF y/o Eliminar trabajos de impresión en la pestaña Archivos, los trabajos se eliminan automáticamente después del periodo establecido. Sucederá lo siguiente:
  • Los trabajos se eliminarán de la lista de trabajos procesados en la ventana principal de la impresora.
  • La carpeta de los trabajos será removida de su carpeta de trabajo dePrintFactory, por ejemplo<Ruta>\N – Carpeta de trabajo de PrintFactory.

Cuentas

Desde aquí, puede configurar la conexión con la solución HP WallArt. Para obtener información más detallada al respecto, consulte la siguiente página.