1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Preguntas frecuentes
  4. Configuración y funcionamiento del controlador Graphtec FC8000

Configuración y funcionamiento del controlador Graphtec FC8000

Este documento explica algunas funcionalidades del controlador de la cortadora Graphtec y su funcionamiento

1. Cambio de configuración para PrintFactory V6
    El controlador Graphtec FC8000 ha sido actualizado con dlls de 64 bits en PrintFactory V6. Esto requiere un cambio de configuración en la cortadora de auto a HPGL.

2. Explicación de los ajustes del conductor:
    Condición: se refiere al número de herramienta en el dispositivo. Hay 8 herramientas
    Velocidad: velocidad de movimiento lineal
    FD: es el comando HPGL para el control de la rotación de las palas
    La característica FD tiene que ver con la suavidad con que se cortan las curvas o los círculos. Normalmente se utiliza un valor de 30 a 35. En el panel de la máquina se denomina Calidad
    Fuerza: fuerza descendente de la pala

En el sitio web de Graphtec puede descargar CuttingMaster. CuttingMaster es un plugin de Illustrator que muestra todos los controles del cortador en el controlador GPGL.

3. Trabajos para garantizar una recogida fiable de las marcas de registro:
    a. Tipos de marcas de registro:
    la cortadora permite 2 tipos de marcas de registro: hacia adentro y hacia afuera. Tiene que decirle al cortador qué marcas de registro espera.
    -> Por defecto = Hacia adentro = Tipo 2

b. Ajuste del ISM:
    Para mejorar la fiabilidad de la recogida de las marcas de registro, Graphtec ha introducido el ajuste ISM. Asegúrese de que este ajuste está seleccionado en la cortadora. Puede encontrarlo en el menú de marcas de registro de la cortadora -> Velocidad de detección -> ISM

c. Posición de la hoja:Hay dos posiciones en las que se puede montar la cuchilla:

• la posición 1 es para cortes de beso y la cuchilla está directamente sobre la banda de corte
    • La posición 3 es para cortes pasantes y la cuchilla está por encima de una ligera ranura de la máquina.

Para confirmar la posición, pulse el botón «Condición» y luego elija la opción «Asignar herramienta».
El desplazamiento debido a la posición incorrecta puede causar dificultades en la lectura de las marcas de registro.