1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Preguntas frecuentes
  4. Conectar a un dispositivo USB remoto a través de la red

Conectar a un dispositivo USB remoto a través de la red

Este tema describe el proceso de compartir una impresora conectada por USB (u otro dispositivo) a través de una red. Esto le permitirá imprimir remotamente archivos en la impresora incluso sin estar conectado a ella.

Nota: Este tutorial hace las siguientes suposiciones:

• Tienes dos PCs con Windows en la misma red,

• Tienes los derechos correctos para instalar software adicional de ambos PCs,

• Tienes una impresora conectada por USB que quieres compartir a través de la red.

• Tienes la última versión de PrintFactory.

Siga los siguientes pasos en el orden descrito. Asegúrese de no saltarse ninguna de las instrucciones. Si no se sigue alguna de las siguientes instrucciones, es posible que este tutorial no funcione.

Configuración del servidor

1. Siga el siguiente enlace para descargar el software. En función de su sistema operativo, asegúrese de seleccionar la versión correcta: x32 o x64.

Nota: Descargue la aplicación en ambos ordenadores.

1. Haz doble clic en el archivo .msi descargado para instalar la aplicación. Haga esto primero en el PC que tiene la conexión USB real.

2. Siga la configuración hasta llegar al paso de configuración personalizada. Aquí marque la casilla Servidor.

Nota: A partir de ahora, nos referiremos a este PC como el Servidor.

Selección de servidores

1. En el siguiente paso, seleccione Versión de prueba si no tiene una clave de licencia.

Nota: Tenga en cuenta que la prueba sólo es válida durante 14 días.

Seleccione la licencia

1. En los siguientes pasos no es necesario cambiar nada, así que simplemente haga clic en Siguiente e Instalar.

2. Una vez terminada la instalación, haga clic en Finalizar.

3. Poner en marcha la impresora. Para este tutorial hemos utilizado una impresora Epson Stylus Pro 3880.

4. Abra la nueva aplicación instalada. Debería ver algo como en la siguiente pantalla:

Puerto USB de la impresora

1. A continuación, con la impresora conectada y seleccionada en la aplicación, haga clic en Compartir puerto.

Botón de compartir dispositivo

1. Si el intercambio es exitoso, debería ver lo siguiente:

Dispositivo compartido con éxito

Configuración del cliente

1. En el segundo ordenador, ejecute la misma configuración para el USB sobre red.

2. Cuando llegue al paso de configuración personalizada, marque la casilla de verificación del cliente.

Nota: A partir de ahora, nos referiremos a este PC como el Cliente.

Configuración del cliente

1. Los siguientes pasos son los mismos que para la configuración del servidor.

2. Una vez iniciada la aplicación, tenemos que añadir el servidor. Esto se hace yendo a EditAdd Server.

Añadir el servidor al cliente

1. En Dirección IP remota o Nombre de equipo añada la dirección IP del servidor y haga clic en Aceptar.

2. Ahora el puerto compartido debería estar disponible en la interfaz de la aplicación.

El puerto para compartir está disponible

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el puerto y seleccione Conectar. Ahora está conectado a la impresora.

Instalación del controlador

Para que la configuración funcione, es necesario tener el controlador instalado en el Cliente. No vamos a pasar por este proceso, porque está relacionado con la impresora y esto también podría variar de un entorno a otro.

Configurar la impresora RIP

A continuación, hay que configurar la impresora en el RIP.

1. Abra el RIP y cree la impresora como lo haría habitualmente.

2. Seleccione la conexión del puerto.

3. Aquí debería aparecer el nombre de la impresora.

Conexión de puertos

1. Haga clic en Aceptar y habrá terminado.

A partir de aquí, puedes utilizar tu impresora como si estuviera conectada a tu PC (Cliente).