Ajuste de colores planos

Las tintas planas pueden ajustarse manualmente para satisfacer requisitos especiales o para mejorar la coincidencia visual. El ajuste del color directo se realiza mediante un gráfico visual que muestra varias variaciones de un color directo seleccionado. Después de imprimir el gráfico, puede decidir qué parche se ajusta mejor, seleccionar el parche y hacer que el software ajuste los valores del color directo automáticamente.
screen-shot-2018-03-19-at-11-39-37
Impresión de un gráfico de ajuste de colores planos en PrintFactory Calibrator.
Cómo afinar un color plano
1. Seleccione un color plano en el panel de colores planos y haga clic en el botón Afinar.
2. Mueva el control deslizante de fino a grueso para aumentar las variaciones del parche.
3. Haga clic en Imprimir para imprimir los parches mostrados.
Se añade un trabajo llamado «SpotColors» a la cola de impresión.
4. Compruebe que los parches impresos y el parche coinciden mejor con su color directo de referencia.
5. Seleccione este parche en el campo de parches mostrado y haga clic en Aceptar.
Los valores del color directo se actualizan automáticamente.
6. Haga clic en el botón Guardar de la barra de herramientas situada encima del panel de colores planos para enviar los cambios.
Cuando se sintonizan colores planos para una PMM con tinta blanca, también se puede aplicar el blanco al gráfico de sintonización con los mismos métodos disponibles en el cuadro de diálogo Generar blanco del Editor.