Agrupación de nidos

El sistema de anidamiento admite 2 tipos de métodos de agrupación:

Agrupación física

Los trabajos se envían a un grupo de nido de un determinado material pero no se permite que se impriman juntos. Esto ocurre cuando, por ejemplo, se imprime en vinilo en la misma impresora con las mismas condiciones, pero durante el acabado un trabajo necesita ser laminado y el otro no. En este caso habría un parámetro de agrupación relacionado con la laminación.

El sistema de anidamiento acepta cualquier cadena como ID de agrupación y hará una coincidencia sensible a mayúsculas y minúsculas para ver si los elementos pertenecen al mismo grupo. Esto permitirá que las etiquetas simples como:

Laminate

o objetos JSON encadenados como:

{ "Laminate":true }

El sistema de anidación creará dinámicamente cubos para cada ID de agrupación copiando los cubos creados manualmente dentro de ese grupo de anidación y les asignará el nuevo ID de agrupación recibido. Los trabajos sin ID de agrupación irán en los cubos creados manualmente. Los trabajos con un ID de agrupación se colocarán en los cubos creados dinámicamente para ese ID de agrupación.

Agrupación logística

Los trabajos son idénticos en su procesamiento pero se mantienen juntos en función de su destino. Por ejemplo, cuando hay que dotar a varias tiendas de una cadena de una nueva señalización, hay que evitar que todas las piezas de todos los trabajos estén dispersas por el nido, lo que dificulta mucho el cotejo/recogida. En este caso la anidación anida primero todo lo del destino 1, luego lo del destino 2 y así sucesivamente. Apilar los nidos individuales para que a los operarios les resulte muy fácil recoger todos los artículos de un destino.

El método de agrupación está utilizando una cadena un ID de agrupación de la misma manera que lo está haciendo la Agrupación Física. Por ejemplo:

{ City: Nottingham }

El apilamiento de los grupos logísticos viene determinado por su orden alfabético. Por ejemplo, una identificación de grupo «Ámsterdam» se colocará antes en el nido que «Londres».

Otra forma de utilizarlo es rellenar el ID de agrupación logística con el número de pedido, esto mantendrá todas las partes del mismo pedido juntas.

En todos estos casos se recomienda enviar un trabajo de varias partes/múltiples documentos al nido para evitar que a mitad de camino de la presentación de las partes individuales se dispare un nido y se rompa el grupo.

Formato XML

Los ID de agrupación deben añadirse a la sección Parte de la información de la imposición. Las etiquetas a utilizar son «PhysicalGroupID» y «LogisticGroupID» respectivamente. Así que el ejemplo anterior (en caso de que se utilicen ambos) podría ser así:

<Job>
    ... other job content ...
    <Imposition>
        <Parts>
            <Part>
                ... other part content ...
                <PhysicalGroupID>Laminate</PhysicalGroupID>
                <LogisticGroupID>Nottingham</LogisticGroupID>
            </Part>
        </Parts>
    </Imposition>
</Job>