1. Inicio
  2. Base de conocimientos
  3. Instalación
  4. Actualizar o pasar a la siguiente versión

Actualizar o pasar a la siguiente versión

Cómo actualizar o mejorar su software RIP a la siguiente versión

Antes de actualizar su PrintFactory / ProofMaster RIP debe asegurarse de que todas las aplicaciones de PrintFactory / ProofMaster que se estén ejecutando actualmente estén cerradas. Deberá guardar cualquier trabajo no guardado en Editor, Layout & Calibrator, y también asegurarse de que sus impresoras han terminado de procesar e imprimir cualquier trabajo pendiente.

Si tiene un servidor de licencias que está en una ubicación distinta a la de su RIP, se recomienda actualizar primero el servidor de licencias antes que las otras estaciones de trabajo. Esto asegurará que cuando su RIP se actualice, la comunicación con el servidor de licencias se restaurará automáticamente.

¿Dónde conseguir el instalador?

En primer lugar, debe descargar el instalador desde su cuenta de la nube, o pedir a su representante de asistencia técnica el instalador más reciente:

app.printfactory.cloud

Ejecutando el instalador:

Una vez descargado el instalador, puede seguir adelante y cerrar todas las aplicaciones de PrintFactory que se estén ejecutando, listas para la instalación de la siguiente versión.

Si está operando en macOS, también debe eliminar las aplicaciones existentes de su dock antes de proceder, de lo contrario terminará con múltiplos de la misma aplicación:

Dock de macOS

Ahora está listo para instalar, haga doble clic en el instalador para comenzar. El instalador de macOS tendrá un formato .pkg y el de Windows será .msi. Siga las instrucciones en pantalla del asistente de instalación para completar la instalación.

Sistema operativo Windows
macOS

Haga clic en Siguiente.

Lea y acepte el acuerdo de licencia y haga clic en Siguiente.

Elija qué aplicaciones instalar: se recomienda instalar todas las aplicaciones.
También puede cambiar la ubicación instalada, sin embargo se recomienda
dejar en el valor por defecto.

Haga clic en Instalar.

Si hay que cerrar alguna solicitud pendiente, se le pedirá aquí.

En Windows, se le pedirá que instale algunos controladores FTDI, es importante completar este asistente también.

Haga clic en Siguiente.

Acepte el acuerdo de licencia y haga clic en Siguiente.

Haga clic en Finalizar

Ahora que la instalación se ha completado, puede hacer clic en Finalizar

Después de hacer clic en finalizar, aparecerá el asistente de activación, que puede cerrar si su licencia ya está activada (lo estará a menos que sea su primera instalación) o si su licencia está activada en otro lugar:

Asistente para la activación de la licencia – Se puede cerrar si su licencia ya está activada.

Una vez que haya cerrado el asistente de activación de la licencia, debería aparecer el Gestor de Software con la información de su licencia, incluida la compilación actual que está ejecutando:

Ahora que la instalación se ha completado, puedes seguir adelante y volver a abrir tu RIP y otras aplicaciones. Cuando vuelva a abrir el RIP, su base de datos de recursos se restaurará y entonces su RIP se abrirá:

Restauración de la base de datos

Una vez restaurada la base de datos, se abrirá tu RIP:

PrintFactory RIP

Ahora que ha actualizado el RIP, debe seguir el mismo procedimiento en todas las demás estaciones de trabajo que ejecutan PrintFactory, es importante que todas las estaciones de trabajo estén operando con la misma versión.