XML-Konnektoren

Eingabe

Es gibt drei Möglichkeiten der Auftragseingabe:
  • XML/JDF-Aufträge: Senden von Dateien über die externe öffentliche API.
  • (Teilweise) XML-Aufträge: Ablegen von XML-Dateien in einem Hot Folder. Die Hotfolder-Einstellungen bereichern den Auftrag dort, wo es notwendig ist, zu einem vollständigen Auftrag.
  • JDF-Dateien: HP WallArt, EFI Metrix, HP Wide-Format ICS gehören zu den unterstützten JDF-Dateien, die von Hotfoldern in ähnlicher Weise wie die XML-Jobs akzeptiert werden.

XML-Aufträge

Eine XML-Auftragsspezifikation kann von einem einfachen Link (Dateipfad oder URL) zur Eingabedatei bis hin zu einem vollständig spezifizierten Auftrag einschließlich Ausschießen und allem dazwischen reichen.
Aufträge werden als Datei (.xml) an Hotfolder oder über die REST-API an eine Warteschlange übermittelt. Die Warteschlange verarbeitet den Auftrag wie jede andere Datei, die im Hotfolder der Warteschlange abgelegt wird. Wenn der Auftrag jedoch einen bestimmten Knoten für einen Verarbeitungsschritt angegeben hat – und dieser ist in der Warteschlange angegeben -, wird dieser Verarbeitungsschritt übersprungen. Wenn also ein vollständig spezifizierter Auftrag geliefert wird (mit Angabe aller Verarbeitungsknoten für jeden Verarbeitungsschritt, der in der Warteschlangeneinrichtung festgelegt ist), wird dem Auftrag nichts hinzugefügt und er wird so verarbeitet, wie er ist.
PrintFactory Layout und Editor liefern vollständig spezifizierte Aufträge, die von der Warteschlange nicht berührt werden.
Minimalauftrag
Bei einem Minimalauftrag wird nur der Pfad zur Datei angegeben:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <Job>
    <PDFJob>
        <FilePath>C:\Example\MyExample.pdf</FilePath>
        <IsTemporary>false</IsTemporary>
    </PDFJob>
</Job>
Der Dateipfad verweist auf die PDF-Datei, und das Tag „IsTemporary“ gibt an, ob das RIP die Datei nach dem Abholen löschen soll oder nicht. Wenn Sie diese Option auf false setzen, bleibt die Datei an ihrem ursprünglichen Speicherort.
In dieser einfachen Form ist es auch möglich, jedes der anderen unterstützten Dateiformate neben PDF wie TIFF, JPEG usw. zu übernehmen.
Da der Auftrag mit den in der Warteschlange angegebenen Verarbeitungsschritten angereichert ist, lässt er sich beispielsweise recht einfach einrichten:
  • Druck- und Schneide-Workflow, der automatisch die korrekten Passermarken hinzufügt, Schnittkonturen erstellt und einen Auftrag an die Schneidemaschine sendet.
  • Proofing- oder Layout-Proofing-Zyklus, der einen verkleinerten, farbverbindlichen Auftrag für den Proofer erstellt, der während der Produktion als Referenz verwendet werden kann

Beispiel Jobs

Die beste Möglichkeit zur Erstellung von Beispielaufträgen ist die Verwendung von PrintFactory Layout.
Öffnen Sie eine Datei und erstellen Sie das gewünschte Layout. Senden Sie dann den Auftrag an das RIP. Der Auftrag erscheint im RIP-Arbeitsordner (siehe RIP-Einstellungen). Die Datei Settings.xml enthält einen vollständig spezifizierten Auftrag. Verwenden Sie das Dokument unter Job XML, um zu analysieren, wie Layout den Job einrichtet und die Parameter angibt … und kopieren Sie dann die benötigten Teile in Ihr eigenes XML, um es zu testen.

JDF-Dateien

PrintFactory unterstützt vordefinierte JDF-ICS-Schemata über den Hotfolder in ähnlicher Weise wie XML-Aufträge. So wird die JDF auch mit Schritten angereichert, die in der Warteschlange angegeben sind, aber nicht in der JDF stehen.
HP WallArt, EFI Metrix, HP Wide-Format ICS gehören zu den unterstützten JDF-Dateien, die akzeptiert werden. Bitte erkundigen Sie sich bei der Vertriebs- und/oder Supportabteilung, welche ICS derzeit unterstützt werden.

Ausgabe

Es gibt drei Möglichkeiten, Fortschritts- und Statusinformationen vom RIP zu erhalten:
  • XML-Nachrichten : Jede Statusänderung wird über einen GET-Aufruf an einen HTTP-Server gesendet.
  • JMF-Nachrichten: HP WallArt unterstützt JMF-Nachrichten zur Meldung des Status

XML-Nachrichten

Das RIP sendet eine Nachricht für eine Reihe von Ereignissen, sowohl auftragsbezogen als auch RIP-bezogen, an die in den RIP-Einstellungen unter „XML report URL“ angegebene URL. Während der Verarbeitung werden die Ereignisse in einer lokalen Datenbank (DataBaseLogger.db) gespeichert, die sich im gemeinsamen Datenordner befindet. Eine Hintergrundaufgabe wird versuchen, die Nachrichten an die angegebene URL für die in den RIP-Einstellungen unter „Nachrichten puffern bis“ angegebene Anzahl von Tagen zuzustellen.
Es ist auch möglich, ein „ReportURL“-Tag in den Auftrag einzufügen. In diesem Fall wird diese URL für diesen Auftrag verwendet. Es ist auch möglich, „AtFailure“- und „AtDone“-URLs im Auftrag anzugeben, um auftragsspezifische URLs zu erhalten, die aufgerufen werden, wenn der Auftrag erfolgreich verarbeitet wurde (oder wenn er fehlschlägt).
Die Nachrichten enthalten nur die Auftragsreferenz (GUID) und Daten über das Ereignis, wie es im Auftrag geschrieben ist (standardmäßig der Journalabschnitt). Wenn jedoch das Attribut „Type“ der „ReportURL“ im Auftrag auf „Full“ gesetzt ist, wird das vollständige Auftrags-XML an die angegebene URL übertragen.
Die folgenden Ereignisse werden an den Host übermittelt:
  • RIP: Rendering-Ergebnisse
  • Spooler : Auftragsdruckergebnisse
  • XML-Parsing des Eingabeauftrags fehlgeschlagen
  • NestJob : Nest erstellt (siehe Nesting-XML-Bericht)
  • ConvertToPDF : Eingabeauftrag in PDF konvertiert
  • DefectCheck : Eingabe der Ergebnisse der Auftragsprüfung

JMF-Nachrichten

JMF-Messaging wird derzeit für HP WallArt und andere maßgeschneiderte Implementierungen unterstützt. Bitte erkundigen Sie sich bei der Vertriebs- und/oder Supportabteilung, welche JMF-Nachrichten derzeit unterstützt werden.

REST-API

Wenn in den RIP-Einstellungen keine benutzerdefinierte XML-Berichts-URL angegeben ist und die Datensammlung auf dem HUB-Server aktiviert ist, werden alle Nachrichten an die Cloud-basierte Datenbank gesendet. Die Daten können mit verschiedenen Tools auf dem HUB-Server angezeigt und analysiert werden, sind aber auch über eine einzige REST-API verfügbar.
Das MIS/ERP- oder Web-to-Print-System kann diese API abfragen, um den Status der einzelnen Aufträge zu ermitteln, oder sich selbst registrieren, um Push-Nachrichten über Statusänderungen zu erhalten.