Workflow-Eigenschaften

So legen Sie die Workflow-Eigenschaften einer PrintFactory-Warteschlange fest

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Doppelklicken Sie auf die PrintFactory-Warteschlange Ihrer Wahl.
  2. Stellen Sie sicher, dass der richtige Warteschlangentyp ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  4. Legen Sie die Workflow-Eigenschaften der PrintFactory-Warteschlange fest:
    • Eingabe
    • Erkennung von Auftragsnamen (nur 1-Bit-Proofing-Warteschlangen)
    • Exportieren

Eingabe

1. Geben Sie in das Feld Warteschlangenname einen eindeutigen, beschreibenden Namen für die Warteschlange ein.
Standardmäßig benennt PrintFactory die Warteschlange wie folgt: Warteschlangentyp + Nummer, zum Beispiel „Color Proofing 1“. Sie können diese Warteschlange umbenennen, so dass der Name die Druckermarke, das Druckermodell und die Druckmedien widerspiegelt, wie z. B. Epson7600_SemiMatte. Bei der (Um-)Benennung von PrintFactory-Warteschlangen ist Folgendes zu beachten:
  • Das erste Zeichen des Namens muss ein Buchstabe des Alphabets sein.
  • Verwenden Sie Unterstriche (_), keine Leerzeichen, um die Elemente eines zusammengesetzten Namens zu trennen.
  • Verwenden Sie nur Zeichen, die in Dateinamen von Ihrem Betriebssystem zugelassen sind. Verwenden Sie zum Beispiel keinen umgekehrten Schrägstrich (\) in Microsoft Windows oder einen Doppelpunkt (:) in Mac OS.

2. Wenn Sie die PrintFactory-Warteschlange über das Netzwerk freigeben möchten, stellen Sie sicher, dass die Option Als Drucker registrieren aktiviert ist.

Wenn Sie eine 1-Bit-Proofing-Warteschlange konfigurieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Drucker registrieren. Andernfalls kann es vorkommen, dass Personen versehentlich versuchen, 1-Bit-TIFF-Dateien zu drucken, bevor PrintFactory sie verarbeitet.
PrintFactory druckt tatsächlich Composite-Reproduktionen von 1-Bit-TIFF-Dateien auf Tintenstrahldruckern. Die Composite-Reproduktion, die für jeden Auftrag gedruckt wird, umfasst eine Reihe von 1-Bit-TIFF-Dateien, die im Hot-Ordner der Warteschlange zur Verarbeitung abgelegt werden.
3. Klicken Sie im Eingabebereich auf die Schaltfläche Durchsuchen und geben Sie den Eingabe-Hotfolder an.
Jede PrintFactory-Warteschlange hat einen Hot Folder für die Verarbeitung von Eingaben. Jede Datei, die in diesem Hot Folder eingeht, wird automatisch von der Warteschlange verarbeitet, sofern das Dateiformat unterstützt wird.
Standardmäßig wird der Eingabe-Hotfolder verwendet:
  • Hat den gleichen Namen wie die Warteschlange
  • Ist ein Unterordner von PrintFactory/Hot Folders/
Bei Mac und Windows XP befindet sich dieser Ordner im PrintFactory-Installationsordner, bei Windows Vista und Windows 7 entweder im Ordner des jeweiligen Benutzers oder im öffentlichen Ordner.
Falls erforderlich, können Sie den Namen oder den Pfad (Speicherort) des Eingabe-Hotfolders ändern. Dies hat keine Auswirkungen auf den Namen der PrintFactory-Warteschlange. Ein Eingabe-Hotfolder:
  • Es muss sich nicht um einen Unterordner von PrintFactory/Hot Folders/
  • Kann sich auf einem Server-Volume befinden, das vor dem Start von PrintFactory RIP gemountet wird
Aurelon empfiehlt die Einrichtung von warteschlangenspezifischen Hot Folders für die Verarbeitung von Eingabedateien, die von Arbeitsabläufen erzeugt werden.
4. Wenn Sie nicht möchten, dass PrintFactory Unterordner des Haupt-Hotfolders auf eingehende Dateien überwacht, markieren Sie Keine Unterordnersuche.
PrintFactory sollte keine Unterordner überwachen, wenn ein Arbeitsablauf (z. B. Screen TrueFlow) Dateien in temporäre Ordner ausgibt, während er Eingabedateien im heißen Hauptordner erzeugt.
5. Geben Sie im Feld Zeitüberschreitung die Anzahl der Sekunden an, die PrintFactory benötigt, um sicherzustellen, dass das Kopieren der einzelnen Dateien in den Eingabeordner abgeschlossen ist.
Bei 1-Bit-Aufträgen verwendet PrintFactory die Timeout-Periode, um festzustellen, ob jede der für die Verarbeitung der Aufträge benötigten Dateien vollständig in den Hot Folder geschrieben wurde. Die Warteschlange kann Dateien verarbeiten, wenn die Bedingungen erfüllt sind.
Die Dateien im Hot Folder werden alle drei Sekunden überprüft, während die angegebene Timeout-Periode abläuft. Die Timeout-Periode legt die Gesamtzahl der Sekunden fest, die jede Datei während einer periodischen Prüfung alle folgenden Bedingungen erfüllen muss:
  • Die Datei hat sich vergrößert.
  • Die Datei kann überschrieben werden (ist nicht schreibgeschützt).
  • Die Datei ist stabil (lesbar).

PrintFactory nimmt an, dass mehrere Dateien zum selben Auftrag gehören, wenn:

• Die Dateinamen sind bis auf die eingebetteten Farbindikatoren (C, M, Y, K) identisch.
  • Die Dateien erscheinen im Hot Folder während der gleichen Zeitspanne.

Die zusammengesetzte Reproduktion umfasst alle Dateien, die diese Kriterien erfüllen.

Erkennung von Auftragsnamen (nur 1-Bit-Proofing-Warteschlangen)

Im Bereich Job-Namenserkennung legen Sie Konventionen zur Identifizierung der 1-Bit-Dateien fest, die ein RIP in den Hot Folder ausgibt.

Aufbau des Dateinamens: Definition

Eine Dateinamenstruktur ist eine benutzerdefinierte Sequenz, die Folgendes enthalten kann:
  • Konstanten
  • Variablen
  • Trennende Zeichen
Eine Dateinamenstruktur enthält keine Erweiterung (z. B. „.tif“). Die Struktur ist für alle Mehrfachdateien, die zu einem 1-Bit-Auftrag gehören, gleich.
Zu den eingebetteten Farbindikatoren, die je nach Datei und Offsetplatte variieren, gehören:
  • Cyan oder C
  • Magenta oder M
  • Gelb oder Y
  • Schwarz oder K
Die Struktur des Dateinamens muss den Farbindikator enthalten, braucht aber keine weiteren Elemente zu enthalten. Die Anzahl der zu erwartenden Dateien oder Farben kann in Bezug auf die Anzahl der Offsetdruckplatten voreingestellt werden.
PrintFactory verwendet die für die Warteschlange eingerichtete Abgleichsbedingung, um die Identifizierung des in die Dateinamenstruktur eingebetteten Farbindikators sicherzustellen. Der Farbindikator muss an der gleichen Stelle im Namen aller eingehenden Dateien für einen Auftrag erscheinen. Die Platzierung der %c-Variablen definiert diesen Ort im Verhältnis zu den anderen Elementen der Dateinamenstruktur.

So konfigurieren Sie die Erkennung von Auftragsnamen

1. Geben Sie die Struktur des Dateinamens ein.
Sie können Konstanten, Trennzeichen und die folgenden Variablen in beliebiger Reihenfolge kombinieren:
Variabel Beschreibung
%c Farbspezifischer Indikator, dessen Wert für jede Datei und die entsprechende Platte unterschiedlich ist.
%j Fester Auftragsname.
%n Nummer.
%p Seitenzahl.
%x* Feste Anzahl (x) von aufeinanderfolgenden, unspezifischen Zeichen im Dateinamen, die PrintFactory beim Parsen des Namens einer eingehenden Datei ignoriert.
Gültige Trennzeichen hängen von dem Belichter-RIP ab, der die 1-Bit-Dateien erzeugt. PrintFactory kann diese Zeichen erkennen:
  • Leerzeichen (“ „)
  • Unterstrich („_“)
  • Punkt („.“)
  • Linke und rechte Klammern („()“)
  • Linke und rechte geschweifte Klammern („{}“)

Zum Beispiel:

Wählen Sie die passende Bedingung, die mit der Dateinamenstruktur kompatibel ist. Die Optionen umfassen:
Zustand Beschreibung
Dazwischen Erwartet in jedem Dateinamen einen Farbindikator zwischen dem aus der Liste ausgewählten Zeichen.
Als Erweiterung Erwartet einen Farbindikator als Erweiterung für jeden Dateinamen.
Als Dateiname Erwartet einen Farbindikator für jeden Dateinamen.
Als Teil von Name Erwartet einen Farbindikator innerhalb des Abschnitts des Dateinamens, der durch das erste und letzte aus der Liste ausgewählte Zeichen begrenzt ist.
Benutzerdefinierter Name Benutzerdefiniert.
3. Geben Sie die Anzahl der Offsetdruckplatten (Dateien), die für erkennbare Aufträge eingereicht wurden, in das Feld Anzahl der Platten ein.
Verwenden Sie diese Option, wenn die Anzahl der Druckplatten konstant ist, wie z. B. beim Zeitungsdruck, bei dem immer vier Separationen erforderlich sind, da niemals Schmuckfarben verwendet werden. Wählen Sie diese Option nicht für Warteschlangen, bei denen die Anzahl der Platten und Trennungen der Aufträge variiert.
Exportieren
  1. Klicken Sie ggf. im Bereich Export auf die Schaltfläche Durchsuchen ( ) und geben Sie den Ausgabeordner an.
    PrintFactory-Warteschlangen haben standardmäßig keine Exportordner. Für Warteschlangen, für die Sie keine Exportordner einrichten, werden keine Dateien für verarbeitete Aufträge exportiert.
    Mehrere PrintFactory-Warteschlangen können sich einen Exportordner teilen. Aurelon empfiehlt die Einrichtung von warteschlangenspezifischen Exportordnern für die Erzeugung von Dateien für die nächste Anwendung in einem Arbeitsablauf, d. h., wenn PrintFactory-Exportordner als Hot-Ordner für andere Anwendungen dienen.
  2. Wählen Sie das Exportdateiformat: Original, PS oder PDF.
    1-Bit-Proofing-Warteschlangen können nur das Originaldateiformat exportieren.