1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. RIP
  4. Weiße Ebene aus Warteschlange generieren

Weiße Ebene aus Warteschlange generieren

Sie können mit Hilfe von Warteschlangen automatisch eine weiße Grundierung aus dem RIP erzeugen. Anstelle von Weiß können Sie auch andere Spezialtinten wie Metallic-Tinte oder Lack verwenden, um einen zusätzlichen Beschichtungs- oder Veredelungseffekt zu erzielen.

Um eine weiße Schicht zu erzeugen, müssen die folgenden Schritte durchgeführt werden:

1. Erstellen Sie im RIP eine Warteschlange für den Drucker.

2. Gehen Sie zum Abschnitt „Weiß“.

3. Unter dem Etikett „Weiße Ebenen“ können eine oder mehrere weiße Ebenen durch Auswahl der folgenden Einstellungen konfiguriert werden:

• Kanal

• Methode

• Prozentualer Anteil der Farbe aus der erzeugten Ebene

• Aufstrich/Choke

• Die Größe des Spread/Choke

Alle oben genannten Einstellungen ähneln denen von Editor, die hier ausführlich beschrieben sind.

Drucken Sie Weiß und Farbe auf demselben Drucker

Wenn der Druck auf demselben Drucker erfolgt, sollte der obere Teil des weißen Bereichs (Drucker, Medium, Modus, Variante) leer gelassen werden.

Das Kontrollkästchen „Weiß vor Farbe drucken“ ist ausgegraut, da der Benutzer nicht die Möglichkeit hat, diese Einstellung zu ändern. Der weiße Auftrag wird zusammen mit dem eigentlichen Auftrag verarbeitet und gedruckt.

Weiß auf einem anderen Drucker drucken

Wenn die weiße Ebene auf einem anderen Drucker gedruckt werden soll, muss die Warteschlange für den weißen Drucker im oberen Teil des Abschnitts Weiß (Drucker, Medien, Modus, Variante) konfiguriert werden.

Wenn alles richtig konfiguriert ist, sollten im RIP zwei Aufträge generiert werden: einer für die weißen Ebenen und ein weiterer für die übrigen Kanäle.

Es besteht auch die Möglichkeit, die weiße Ebene vor oder nach der Farbe zu drucken.
Wenn „Weiß vor Farbe drucken“ ausgewählt ist, wird die weiße Ebene mit den bevorzugten Einstellungen gedruckt. Der Auftrag aus der aktuellen Warteschlange wird auf Halten gesetzt. Der Auftrag sollte fortgesetzt werden, wenn die weiße Ebene manuell im Drucker verschoben wird, der dann die restlichen Kanäle druckt.