1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Editor
  4. Vorlagen und Platzhalter verwenden

Vorlagen und Platzhalter verwenden

Sie können Dokumentvorlagen für die Erstellung von Plakaten und Bannern sowie Fotokontaktbögen oder Fotoalbenbögen erstellen.
  • Platzhalter einfügen.
  • Speichern Sie Ihre Datei als Briefpapierdatei.
  • Verwenden Sie diese Briefpapierdatei als Vorlage im Editor oder in einer RIP-Warteschlange.
screen-shot-2018-03-19-at-13-20-38
Wie man eine Dokumentvorlage erstellt

So wählen Sie das Platzhalterwerkzeug aus: Halten Sie die Kacheltaste gedrückt, und die Schaltfläche Platzhalter und Zuschneiden wird angezeigt. Schieben Sie den Schieber auf die Schaltfläche Platzhalter und lassen Sie ihn los.

1. Zeichnen Sie Platzhalter für Bilder.
  2. Geben Sie im Bedienfeld des Platzhalterwerkzeugs die Größe und Position jedes Platzhalters an.
  3. Geben Sie den Bezeichner (ID) des Platzhalters an.
  4. Geben Sie die Ausrichtung des Bildes im Platzhalter an.
  5. Optional: Wählen Sie die Option Zuschneiden, um das Bild auf die Größe des Platzhalters zuzuschneiden.
  6. Wählen Sie in der Liste Bildgröße ändern aus, wie das Bild an den Platzhalter angepasst werden soll.
  7. Optional: Wählen Sie den Markierungstyp und die Größe.
  8. Wählen Sie Datei > Speichern unter und speichern Sie Ihre Vorlage im Ordner „Vorlagen“ als Briefpapierdatei (*.st3).
So wenden Sie eine Dokumentvorlage in einer RIP-Warteschlange an
1. Doppelklicken Sie im RIP auf die Warteschlange, auf die Sie die Vorlage anwenden möchten.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Layout.
3. Wählen Sie Ihre Dokumentvorlage aus der Liste Vorlage aus.
Übersicht über die Größenänderungsoptionen
screen-shot-2018-03-19-at-13-22-02
screen-shot-2018-03-19-at-13-22-29
Überblick über Markentypen
screen-shot-2018-03-19-at-13-23-51screen-shot-2018-03-19-at-13-24-03