Uploader

Das Uploader-Tool ist ein vielseitiges Werkzeug zum Hochladen von Dateien und XML-Aufträgen in die PrintFactory Cloud. Das Tool kann verwendet werden für:

• Manuelles Übertragen von Dateien (Drag & Drop) in Nesting-Warteschlangen
  • Verbindung von dateibasierten Workflows mit Nesting-Warteschlangen unter Verwendung von Hot Folders. (Für eine enge Integration mit einem MIS/ERP wird die REST-APIempfohlen)
  • Lassen Sie Ihre Kunden Dateien in Ihre Warteschlangen liefern.
  • Hochladen von Assets in die Asset-Bibliothek, die zur Definition von Artikeln verwendet werden können.

Der Uploader hat 2 Betriebsmodi:

1. Drag & Drop von Dateien auf das Fortschrittsfenster
  2. Überwachte Ordner (Hotfolder) mit Option XSLT-Transformationen.

Verbindung einrichten

Nach der Installation von Uploader oder beim Klicken auf die Schaltfläche „Sprocket“ im Fortschrittsfenster erscheint das Einstellungsfenster:

Es gibt 3 Möglichkeiten der Authentifizierung:

1. Firmenkonto : Damit wird eine Verbindung zum LicenseServer-Proxy hergestellt und automatisch authentifiziert. Nützlich bei der Verwendung auf dem Betriebsgelände.
  2. Persönliches Konto : Dies ist die E-Mail-Adresse und das Passwort eines in PrintFactory Cloud eingerichteten Benutzers. Dies kann für externe Benutzer nützlich sein.
  3. MIS-Schlüssel: Dies ist der MIS-Schlüssel, wie er in PrintFactory Cloud generiert wird, und wird automatisch ausgefüllt, wenn Sie die Option „Persönliches Konto“ verwenden. Wählen Sie diese Option, wenn Sie einen Schlüssel übergeben, aber das Konto nicht preisgeben möchten.

Die Option Region muss auf China gesetzt werden, wenn sie innerhalb der VR China verwendet wird, damit die chinesische Cloud-Infrastruktur genutzt wird.

Es sind zwei Modi verfügbar:

1. Nest-Dokument oder XML-Upload : Der Uploader sendet die Dateien und XMLs an die ausgewählte(n) Nesting-Warteschlange(n).
    Wenn Sie Bilder hochladen wählen, werden die aktuellen Dateien an die Cloud gesendet und vorübergehend (30 Tage) im PrintFactory Asset Manager gespeichert. Wenn diese Option nicht aktiviert ist, wird der Pfad zu den Dateien an die Cloud gesendet und die eigentliche Datei bleibt vor Ort. Vergewissern Sie sich, dass das RIP auf die Dateien zugreifen kann, sonst schlagen die Aufträge fehl.
  2. Asset-Upload : Der Uploader sendet die Dateien in die Cloud und speichert sie dauerhaft im PrintFactory Asset Manager. Diese Assets sind dann auf der Seite Assets in der Cloud sichtbar.

Bei Anmeldung öffnen bewirkt, dass Uploader beim Starten Ihres Computers gestartet wird. Der Uploader wird als Tray-Symbol (Windows/Linux) oder Menüpunkt (MacOS) hinzugefügt und die Benutzeroberfläche kann von dort aus aufgerufen werden.

Manuelles Einreichen

Das manuelle Hinzufügen von Aufträgen erfolgt durch Ziehen der Dateien (PDF/TIFF/JPEG/PNG) oder XML-Auftragstickets auf das Fortschrittsfenster (siehe Abbildung oben).

Im unteren Teil des Fensters kann die Warteschlange ausgewählt werden, der die Dateien oder Aufträge hinzugefügt werden sollen. Dies sind die Nestgruppen, wie sie im Abschnitt Automatisierung von PrintFactory Cloud eingerichtet sind.

Hotfolder

Uploader kann so eingerichtet werden, dass er eine Reihe von Ordnern überwacht und alle Dateien oder XML-Jobtickets auffängt, die dort geschrieben/kopiert werden. Für jeden Hotfolder kann eine weitere Warteschlange und optional eine XSLT-Transformation zur Umwandlung des empfangenen XML in das PrintFactory-XML-Format angegeben werden.

Gehen Sie in den Einstellungen auf die Registerkarte Hotfolder, um die Liste der Hotfolder zu verwalten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche +, um einen neuen Hotfolder zu erstellen.

Für jeden Hotfolder können Sie festlegen:

• Name : Ein Name, der den Hotfolder beschreibt
  • Pfad: Der Pfad zu dem zu überwachenden Ordner
  • Eingabewarteschlange: Die Nestgruppe oder Warteschlange, an die die Aufträge geliefert werden müssen.
  • Zeitüberschreitung : Zeit, die gewartet werden muss, bevor der Hochladevorgang beginnt.

FTP

Uploader hat einen einfachen eingebauten FTP-Server, der die definierten Hotfolder als Ordner auf einem FTP-Server anzeigt. Dies ermöglicht das Hochladen der Druckvorlagen (PDFs/TIFF/etc) und der XML-Datei über das FTP-Protokoll.

In dem Moment, in dem die XML und die Dateien, auf die die XML verweist, empfangen werden, wird der Auftrag an die Cloud übermittelt. Der Fortschritt der Kopplung und eventuelle Probleme werden im Ereignisprotokollfenster auf der Ebene „Info“ angezeigt.

Der FTP-Server kann auf der Registerkarte FTP in den Einstellungen konfiguriert werden. Ermöglicht die Festlegung des Benutzers/Passworts für den Zugriff und des Ports, an dem gelauscht werden soll. Der FTP-Server unterstützt nur unverschlüsselte Kommunikationsprotokolle.