1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Häufig gestellte Fragen
  4. Upgrade von ProductionSuite auf PrintFactory

Upgrade von ProductionSuite auf PrintFactory

Es gibt 2 Methoden, um eine bestehende GMG ProductionSuite-Installation auf PrintFactory zu aktualisieren. In beiden Fällen wird das Tool PS2PFUpgrade verwendet, um die erforderlichen Änderungen vorzunehmen:

  • Führen Sie das vollständige PrintFactory-Installationsprogramm aus, das Sie von der Website heruntergeladen haben (v5.0.8 und höher)
  • Führen Sie das automatische Update aus, das ab Anfang Januar in GMG ProductionSuite beim Start angezeigt wird.
Das PS2PFUpgrade-Tool funktioniert nur, wenn es einen ProductionSuite-Datenordner im Verzeichnis C:\Users\Public (Windows) oder /Users/Shared (MacOS) und keinen PrintFactory-Datenordner gibt. Wenn er diesen Test besteht, werden die folgenden Aktionen durchgeführt:
  • Alle ProductionSuite-Anwendungen werden gestoppt
  • Der ProductionSuite-Datenordner wird in PrintFactory umbenannt.
  • Alle ProductionSuite-Einstellungs-XMLs im Datenordner werden in PrintFactory umbenannt
  • Alle Verweise auf den ProductionSuite-Datenordner in den Konfigurations-XMLs werden auf den PrintFactory-Datenordner aktualisiert
  • Alle Verknüpfungen zur ProductionSuite-Anwendung im Dock (MacOS) oder auf dem Desktop (Windows) werden auf PrintFactory aktualisiert
  • Alle PrintStation-Verknüpfungen auf dem Desktop werden auf PrintFactory aktualisiert
Jede Aktion wird in der Datei „PrintFactory upgrade.log“ protokolliert, die in C:\Users\Public (Windows) oder /Users/Shared (MacOS) gespeichert wird.
Unter MacOS ist die Protokollierung auch im Installationsprotokoll des PrintFactory-Installationsprogramms sichtbar (Apfel+L während der Ausführung des Installationsprogramms).
Hinweis: Die vorhandenen ProductionSuite-Anwendungen bleiben auf dem Computer, wenn das MacOS-Installationsprogramm verwendet wird. Der Ordner /Application/GMG kann nach dem Upgrade manuell gelöscht werden, wenn Sie dies wünschen.

Rollback

Die Rückgängigmachung des Upgrades ist ein manueller Prozess. Je nachdem, wie der Upgrade-Prozess durchgeführt wurde, müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden, um zur alten Konfiguration zurückzukehren:
Fall 1 – der automatische Updater von ProductionSuite wurde verwendet
    • Die Verknüpfungen der ProductionSuite müssen wieder auf den Desktop gelegt werden, da die Ressourcendateien von C:\Users\Public\ProductionSuite (Windows) bzw. /Users/Shared/ProductionSuite (MacOS) bereits vorhanden sind.
Fall 2 – manuelle Installation der PF-Release-Version über die bestehende ProductionSuite-Version:
    • Benennen Sie den Datenordner „PrintFactory“ aus dem öffentlichen Ordner in „ProductionSuite“ um.
    • Benennen Sie im Datenordner alle XML-Dateien, die mit „PrintFactory“ beginnen, in „ProductionSuite“ um.
    • Optional: Öffnen Sie die XML-Dateien und führen Sie die obige Ersetzung auch in diesen XML-Dateien durch. Wenn dies nicht geschieht, können Verweise auf Profile oder Aufträge verloren gehen, aber der Hauptteil der Einrichtung wird wiederhergestellt.
Updated on Mai 19, 2022

Was this article helpful?

Verwandte Artikel