1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Installation
  4. Update oder Upgrade auf die nächste Version

Update oder Upgrade auf die nächste Version

Wie Sie Ihre RIP-Software auf die nächste Version aktualisieren oder aufrüsten

Bevor Sie Ihr PrintFactory / ProofMaster RIP aktualisieren, müssen Sie sicherstellen, dass alle derzeit laufenden PrintFactory / ProofMaster-Anwendungen geschlossen sind. Sie müssen alle noch nicht gespeicherten Arbeiten in Editor, Layout & Calibrator speichern und sicherstellen, dass Ihre Drucker die Verarbeitung und den Druck aller ausstehenden Aufträge abgeschlossen haben.

Wenn Sie einen Lizenzserver haben, der sich an einem anderen Ort als Ihr RIP befindet, empfiehlt es sich, zuerst den Lizenzserver zu aktualisieren, bevor Sie die anderen Arbeitsstationen aktualisieren. Dadurch wird sichergestellt, dass die Kommunikation mit dem Lizenzserver automatisch wiederhergestellt wird, wenn Ihr RIP aktualisiert wird.

Wo bekomme ich das Installationsprogramm?

Zunächst müssen Sie das Installationsprogramm von Ihrem Cloud-Konto herunterladen oder Ihren Support-Mitarbeiter nach dem neuesten Installationsprogramm fragen:

app.printfactory.cloud

Ausführen des Installationsprogramms:

Sobald das Installationsprogramm heruntergeladen ist, können Sie alle laufenden PrintFactory-Anwendungen schließen, um die Installation der nächsten Version vorzubereiten.

Wenn Sie mit macOS arbeiten, sollten Sie auch die vorhandenen Anwendungen aus dem Dock entfernen, bevor Sie fortfahren, sonst haben Sie am Ende mehrere der gleichen Anwendung:

macOS-Dock

Jetzt können Sie mit der Installation beginnen, indem Sie auf das Installationsprogramm doppelklicken. Das macOS-Installationsprogramm hat das Format .pkg und das Windows-Installationsprogramm das Format .msi. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Windows-Betriebssystem
macOS

Klicken Sie auf Weiter.

Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie dann auf Weiter.

Wählen Sie die zu installierenden Anwendungen aus – es wird empfohlen, alle Anwendungen zu installieren.
Sie können den Installationsort auch ändern, es wird jedoch empfohlen, dass Sie
auf dem Standardwert belassen.

Klicken Sie auf Installieren.

Wenn noch ausstehende Bewerbungen abgeschlossen werden müssen, werden Sie hier darauf hingewiesen.

Unter Windows werden Sie aufgefordert, einige FTDI-Treiber zu installieren; es ist wichtig, auch diesen Assistenten abzuschließen.

Klicken Sie auf Weiter.

Akzeptieren Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf Weiter.

Fertigstellen anklicken

Jetzt ist die Installation abgeschlossen und Sie können auf Fertig stellen klicken.

Nachdem Sie auf „Fertig stellen“ geklickt haben, erscheint der Aktivierungsassistent, den Sie schließen können, wenn Ihre Lizenz bereits aktiviert ist (das ist sie, es sei denn, es handelt sich um Ihre Erstinstallation) oder wenn Ihre Lizenz bereits anderweitig aktiviert ist:

Lizenzaktivierungs-Assistent – Dieser kann geschlossen werden, wenn Ihre Lizenz bereits aktiviert ist.

Nachdem Sie den Assistenten für die Lizenzaktivierung geschlossen haben, sollte der Software-Manager mit Ihren Lizenzinformationen erscheinen, einschließlich des aktuellen Builds, das Sie verwenden:

Jetzt ist die Installation abgeschlossen und Sie können Ihr RIP und andere Anwendungen wieder öffnen. Wenn Sie das RIP erneut öffnen, wird Ihre Ressourcendatenbank wiederhergestellt, und Ihr RIP wird geöffnet:

Wiederherstellung der Datenbank

Nachdem die Datenbank wiederhergestellt ist, wird Ihr RIP geöffnet:

PrintFactory RIP

Nachdem Sie das RIP aktualisiert haben, sollten Sie das gleiche Verfahren auf allen anderen Arbeitsstationen durchführen, auf denen PrintFactory läuft.