1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. RIP
  4. Unerwartete Änderung der Treibereinstellungen

Unerwartete Änderung der Treibereinstellungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, das RIP zu verwenden.

1. Verwendung des Druckermedienmodus
  2. Verwendung einer Warteschlange

Druckermedien-Modus (PMM):

• Ein Auftrag kann mit Hilfe der Option Drucker, Medien, Modus erstellt werden. Erforderlich sind ein Kalibrierungsdokument (.pmm) und ein RIP. Es ist nicht erforderlich, eine Warteschlange einzurichten.
  • Um die veränderbaren Einstellungen außer Kraft zu setzen, können vom Redakteur Aufträge gesendet werden.
    • Senden aus dem Produktionsdialog. Wählen Sie zunächst Drucker, Medien (keine Warteschlange) und Modus. Hinter dem Popup-Fenster für die Druckerauswahl befindet sich eine Schaltfläche mit der Bezeichnung „Zahnrad“. Mit dieser Schaltfläche wird ein Dialog mit den zu ändernden Einstellungen angezeigt. Sie können Änderungen vornehmen, diese Einstellungen bestätigen und den Auftrag produzieren. Der Auftrag wird mit diesen Einstellungen produziert. Nicht änderbare Einstellungen können vom Redakteur nicht geändert werden.
    • Senden aus dem Schnellproduktionsdialog. Wählen Sie zunächst Drucker, Medien (keine Warteschlange) und Modus. In diesem Dialog gibt es auch eine Schaltfläche „Zahnrad“. Mit dieser Schaltfläche wird ein Dialog mit den zu ändernden Einstellungen angezeigt. Sie können Änderungen vornehmen, diese Einstellungen bestätigen und den Auftrag produzieren. Der Auftrag wird mit diesen Einstellungen produziert. Nicht änderbare Einstellungen können vom Redakteur nicht geändert werden.
  • Beim Senden des Auftrags werden diese Einstellungen neben dem Rip gespeichert und jeder Redakteur, der diese Druckermodus-Kombination verwendet, wird die zuletzt gespeicherten Einstellungen verwenden. Sie können durch erneutes Drücken der Taste „Zahnrad“ geändert werden.

Warteschlange:

• Um eine Warteschlange zu erstellen, sollte zunächst ein Drucker-Medien-Modus festgelegt werden. Während der Einrichtung der Warteschlange wird eine Medien- und Moduskombination ausgewählt, und im Warteschlangen-Einrichtungsdialog können Sie in letzter Minute Änderungen an den Treibereinstellungen vornehmen. Dies ist bei veränderbaren Einstellungen wie „Vorschubanpassung“ oder „Schneiden nach Druck“ leicht möglich. Oder durch Entfernen des Schlosses für nicht veränderbare Einstellungen (nicht ratsam)
  • Beim Senden eines Auftrags an eine Warteschlange werden die in dieser Warteschlange definierten Einstellungen verwendet.
  • Um die veränderbaren Einstellungen außer Kraft zu setzen, können vom Redakteur Aufträge gesendet werden.
    • Senden aus dem Produktionsdialog. Achten Sie darauf, den Drucker im Drucker-Popup-Fenster und die Warteschlange im Medien-Popup-Fenster auszuwählen. Das Modus-Popup ist nicht von Interesse. Hinter dem Popup-Fenster für die Druckerauswahl befindet sich eine Schaltfläche mit der Bezeichnung „Zahnrad“. Mit dieser Schaltfläche wird ein Dialog mit den zu ändernden Einstellungen angezeigt. Sie können Änderungen vornehmen, diese Einstellungen bestätigen und den Auftrag produzieren. Der Auftrag wird mit diesen Einstellungen produziert. Nicht änderbare Einstellungen können vom Redakteur nicht geändert werden.
    • Senden aus dem Schnellproduktionsdialog. Achten Sie darauf, den Drucker im Drucker-Popup-Fenster und die Warteschlange im Medien-Popup-Fenster auszuwählen. Das Modus-Popup ist nicht von Interesse. In diesem Dialog gibt es auch eine Schaltfläche „Zahnrad“. Mit dieser Schaltfläche wird ein Dialog mit den zu ändernden Einstellungen angezeigt. Sie können Änderungen vornehmen, diese Einstellungen bestätigen und den Auftrag produzieren. Der Auftrag wird mit diesen Einstellungen produziert. Nicht änderbare Einstellungen können vom Redakteur nicht geändert werden.
  • Die Einstellungen werden nicht gespeichert, d. h. das Dialogfeld, das die zu ändernde Einstellung enthält, wird standardmäßig immer mit den Standardeinstellungen der Warteschlange geöffnet. Um die Änderungen dauerhaft zu machen, ändern Sie bitte die Treibereinstellungen der Warteschlange.