Umformung eines Objekts

Erweiterte Bearbeitungsoptionen

Freistellungsmasken
Sie können eine Beschneidungsmaske erstellen, um einen Teil eines Objekts oder Bildes auszublenden. Die Beschneidungsmaske muss sich über dem zu maskierenden Bildmaterial befinden.
Wie man eine Schnittmaske erstellt
  1. Erstellen Sie ein Vektorobjekt, das Sie als Maske verwenden möchten.
  2. Legen Sie das Objekt auf das Objekt, das Sie maskieren möchten.
  3. Wählen Sie Anordnen > In den Vordergrund bringen.
  4. Wählen Sie die Maske und das Objekt aus, das Sie maskieren möchten.
  5. Wählen Sie Anordnen > Maske.
    Es wird eine Schnittmaske erstellt, die nur den Schnittbereich von Maske und maskiertem Objekt zeigt.
  6. Optional: Sie können das Auswahlwerkzeug verwenden, um einzelne Ankerpunkte auf der Schnittmaske zu bearbeiten.
So lösen Sie Objekte aus einer Schnittmaske
1. Wählen Sie ein maskiertes Objekt aus.
2. Wählen Sie Anordnen > Demaskieren.
Die entfernte Maske wird als Haarlinienpfad auf das unmaskierte Objekt gelegt.

3D-Objekte erstellen

Wie man dreidimensionale Objekte erstellt
Mit der Funktion Extrudieren extrude können Sie einem Objekt auf einfache Weise Tiefe verleihen, indem Sie es entlang einer bestimmten Achse verlängern.
1. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie in ein dreidimensionales Objekt umwandeln möchten.
2. Wählen Sie das Boxletter-Werkzeug extrude in der Werkzeugpalette.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Extrudieren screen-shot-2018-03-14-at-15-13-16
auf dem Bedienfeld.
Es erscheint ein roter Rahmen mit einem Griff in der oberen rechten Ecke.
4. Ziehen Sie den Griff an die gewünschte Position und klicken Sie auf Übernehmen.
-OR-
Geben Sie numerische Werte in das Bedienfeld ein und klicken Sie auf Übernehmen.
screen-shot-2018-03-14-at-15-14-26
Wie man Objekte verzerrt
Mit dem Werkzeug Verzerren distort können Sie die Form eines Vektorobjekts verändern. Sie können einem Objekt ein 3D-Aussehen verleihen oder die Illusion einer Perspektive erzeugen. Wählen Sie eine der vordefinierten Formen oder ziehen Sie die Ecken des Verzerrungsrahmens mit der Maus.
1. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie verzerren möchten.
2. Wählen Sie das Werkzeug „Verzerren“ aus dem Bedienfeld „Werkzeuge“.
3. Wählen Sie einen Verzerrungstyp aus dem Bedienfeld aus.
4. Klicken Sie auf Anwenden.
distort
So wenden Sie einen Fischaugeneffekt auf Objekte an
Mit dem Fischaugen-Werkzeug fisheye können Sie die Illusion erzeugen, dass Objekte rund oder hohl sind. Dieser visuelle Effekt kann dazu führen, dass Gegenstände aus dem Papier herausragen oder darin versinken.
1. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten.
2. Wählen Sie das Fisheye-Werkzeug aus dem Werkzeugfenster aus.
3. Geben Sie die Werte für den Effekt in das Bedienfeld ein.
4. Klicken Sie auf Anwenden.
fisheye
Wie man mit dem perspektivischen Gitter Kunstwerke in Perspektive erstellt
Mit dem Perspektivwerkzeug pewrspective können Sie 3D-Effekte auf Ihre Objekte anwenden, indem Sie die Winkel auf den XYZ-Achsen verändern.
1. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten.
2. Wählen Sie das Werkzeug „Perspektive“ aus dem Bedienfeld „Werkzeuge“.
Es erscheint ein rotes Vorschaugitter
3. Klicken Sie auf das Gitter und ziehen Sie es in die gewünschte Perspektive.
-OR-
Geben Sie den Verzerrungswinkel der XYZ-Achsen in das Bedienfeld ein.
screen-shot-2018-03-14-at-17-00-48 screen-shot-2018-03-14-at-17-01-05

Scherende Objekte

Mit der Funktion Scheren des Auswahlwerkzeugs können Sie Objekte horizontal und/oder vertikal scheren.
Wie man Objekte abschneidet
  1. Wählen Sie das Objekt, das Sie scheren möchten, mit dem Auswahlwerkzeug aus.
  2. Klicken Sie im Bedienfeld auf die Schaltfläche Scheren shear.
  3. Klicken Sie auf den Punkt, von dem aus das Objekt abgeschnitten werden soll.
    An dieser Stelle wird ein Anker angezeigt.
  4. Ziehen Sie den Cursor, um das Objekt abzuscheren.
    shear-image
  5. Optional: Um das Objekt während des Scherens zu kopieren, halten Sie die ALT-Taste (Windows) bzw. Optionstaste (MacOS) gedrückt.
  6. Um entlang einer Achse zu scheren, geben Sie einen horizontalen und vertikalen Scherungswinkel an.
  7. Um Scherkopien zu erstellen, geben Sie die Anzahl der Kopien in das Bedienfeld ein.
  8. Klicken Sie auf Anwenden.