1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. RIP
  4. Über PrintFactory-Warteschlangen und PMM

Über PrintFactory-Warteschlangen und PMM

Um eine Warteschlange in PrintFactory RIP zu erstellen oder aus PrintFactory Editor auf PrintFactory RIP zu drucken, müssen Sie Profile für diesen Drucker im Ordner Kalibrierung installiert haben. Sie müssen zunächst Profile in den Kalibrierungsordner kopieren oder – falls Sie keine haben – sie mit PrintFactory Calibrator erstellen.
Vorhandene Druckerprofile finden Sie unter:
  • Die PrintFactory-Bibliothek mit Druckerprofilen, die auf CD verteilt und im Support-Bereich von app.printfactory.cloud aktualisiert wird.
  • Der Ordner PrintFactory/Calibration/ auf Ihrem Computer, der Standard- oder benutzerdefinierte Druckerprofile enthalten kann. Bei Mac und Windows XP befindet sich dieser Ordner im PrintFactory-Installationsordner, bei Windows Vista und Windows 7 entweder im Ordner des jeweiligen Benutzers oder im öffentlichen Ordner.

Sie können die folgenden Arten von PrintFactory-Warteschlangen einrichten:

• Warteschlangen für Farbproofs
  • Warteschlangen beim Fotodruck
  • 1-Bit-Proofing-Warteschlangen
  • Siebdruck-Warteschlangen

Oder Sie können die Technologie Drucker/Medien/Modus verwenden:

• Über Drucker/Medien/Modus

Warteschlangen für Farbproofs

Eine Farb-Proofing-Warteschlange simuliert einen bestimmten Druckprozess. Die Warteschlange ist so konfiguriert, dass sie die Farben des Referenzprofils reproduziert, wenn Sie einen Proof auf Ihrem Tintenstrahldrucker drucken.

Warteschlangen beim Fotodruck

Eine Fotodruck-Warteschlange druckt Reproduktionen von Quellbildern und Vektorgrafiken. Die Ausgabe wird für den Gamut des Ziel-Tintenstrahldruckers optimiert. Zu den Anwendungsbereichen gehören der Großformatdruck, der Fotodruck, der Posterdruck und der Fine-Art-Druck.

1-Bit-Proofing-Warteschlangen

Eine 1-Bit-Proofing-Warteschlange simuliert einen Rasterdruckprozess, für den 1-Bit-TIFF-Quelldateien erstellt werden, z. B. für den Offset- oder Flexodruck. Mit denselben 1-Bit-Dateien, die für die Druckmaschine erzeugt wurden, komponiert und druckt PrintFactory
farbkorrigierte Probedrucke. Bei Farbproofing-Warteschlangen ist der Farbraum auf den des Referenzprofils beschränkt. Das 1-Bit-TIFF-Format ist sicher, und die Halbtöne in den Quelldateien der Druckvorstufe bleiben erhalten.

Siebdruck-Warteschlangen

Eine Siebdruck-Warteschlange erzeugt Halbtonauszüge aus vorseparierten oder zusammengesetzten Dateien. Das Ergebnis sind gebrauchsfertige Siebdruckfilme.

Über Drucker/Medien/Modus

Mit der Drucker-/Medien-/Modus-Technologie können Sie aus PrintFactory Editor auf jedem konfigurierten Drucker drucken, ohne den RIP mit Warteschlangen vorkonfigurieren zu müssen. Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass Sie viele verschiedene Warteschlangen pro Drucker einrichten müssen.
Für das Schneiden ist es jedoch notwendig, Warteschlangen in Production-Suite RIP zu definieren.
Einzelheiten zur Einrichtung von Drucker/Modus/Medium finden Sie im Benutzerhandbuch von PrintFactory Calibrator.