1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Summa – Flex Cut Werkzeug, Schneiden in Paneelen und OPOS Verkleidung

Summa – Flex Cut Werkzeug, Schneiden in Paneelen und OPOS Verkleidung

Cutter-Einstellungen im Layout

Bei Verwendung von Flex Cut, Schneiden in Paneelen oder OPOS-Paneelen -> muss die Einstellung Vorschub auf der Registerkarte Schneiden in Layout auf Transport gesetzt werden, um die korrekte Funktion zu gewährleisten.

Vorschubeinstellung für Transport im Layout

Einschneiden von Platten

Flex Cut: wenn nur die Hälfte des Bildes ausgeschnitten wird:

Der Summa-Cutter führt eine automatische Optimierung der Schnittdatei durch, wenn er auf FlexCut eingestellt ist, um Materialabstürze zu vermeiden. In der Praxis bedeutet dies, dass die Schnittdatei in Teile aufgeteilt wird – jeder Teil wird durch die Passmarken definiert.

Wenn Ihre Datei z. B. in der Mitte eine Registrierungsmarke enthält, wird die Datei in zwei Hälften geteilt – siehe Abbildung unten.

Um sicherzustellen, dass beide Teile der Datei geschnitten werden,
OPOS-Verkleidung muss ausgeschaltet sein
Andernfalls schneidet die Schneidemaschine nur das, was zwischen den ersten 2 Passermarken liegt, d.h. die Hälfte des Kreises, wie im folgenden Beispiel.