Summa Cutter OPOS Barcode

Wie?

PrintFactory unterstützt die Verwendung des Summa OPOS Barcodes. In unserer Software ist ein Summa Barcode-Server integriert, der verwendet wird, wenn der Cutter über USB oder TCP/IP direkt mit dem RIP verbunden ist. Wenn ein Druck- und Schneideauftrag erstellt wird(siehe hier), erhält das RIP einen Schneideauftrag, der die zum Schneiden des Auftrags erforderlichen Pfad- und Werkzeuginformationen enthält.

Wie?

Der Druckauftrag enthält einen eindeutigen Barcode, der am Anfang und am Ende des Auftrags gedruckt wird. Der Benutzer kann den Druckauftrag in beiden Ausrichtungen in die Schneidemaschine einlegen, und wenn die Schneidemaschine den Barcode liest, erkennt sie die Ausrichtung des Auftrags.

Um den Schneideauftrag über den OPOS-Barcode zu starten, muss der Benutzer auf die Schaltfläche „Aktionen“ und dann auf die Schaltfläche „OPOS-Barcode“ auf dem Bedienfeld des Schneidegeräts klicken. Das Schneidegerät weist dann den Benutzer an, das Werkzeug unter dem ersten Barcode zu platzieren und von dort aus den Barcode auf dem Druckauftrag zu suchen und zu finden. Nach dem Einlesen des Barcodes wird automatisch der entsprechende Schneideauftrag aus der Warteschlange des RIPs abgerufen und mit dem Schneiden des Auftrags begonnen. Nach Abschluss des Schneidevorgangs sucht das Schneidegerät nach dem nächsten Barcode auf dem nächsten Druckauftrag, wenn kein anderer Druckauftrag vorliegt, wird es angehalten.

Hinweis: Schneideaufträge bleiben im RIP auf „Halten“, wenn das Schneidegerät direkt angeschlossen ist. Wenn die Ordnerausgabe verwendet wird, bleiben sie nicht in der Warteschleife, sondern werden sofort in den Ordner ausgegeben.

Summa OPOS-CAM

Die Summa OPOS-CAM ist etwas anders, da sie die Verwendung der Summa Cutter Control Software erfordert und nicht direkt vom PrintFactory RIP gesteuert werden kann. Das liegt daran, dass das Gerät mit einer Kamera anstelle eines Sensors ausgestattet ist, um die Markierungen und den Barcode zu lesen. Das Kamerabild wird direkt per USB an die Summa Software gesendet. Wenn Sie Ihr OPOS-CAM Schneidegerät in PrintFactory installieren, sollten Sie es auf Ordnerausgabe einstellen.

Restriktionen:
  • Die Summa Cutter Control Software ist nur für Windows Betriebssysteme verfügbar.
  • Die Option Summa Camera Control funktioniert nur mit einer USB-Verbindung.
Was ist zu tun?
  1. Laden Sie den neuesten USB-Treiber für Ihren Summa von der Summa-Website herunter.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie diesen Treiber installieren. Verwenden Sie dazu die Summa-Informationen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie „Summa Cutter Control“ installieren.
  4. Richten Sie Ihr PrintFactory RIP so ein, dass die geschnittenen Aufträge in einem Ordner ausgegeben werden, auf den Summa Cutter Control zugreifen kann.
Im Falle von Problemen:
Die Kamera beansprucht viele Ressourcen des PCs, daher sollten Sie die folgenden Punkte überprüfen:
  • Verwenden Sie keine USB-Verlängerungskabel
  • Verwenden Sie keine zusätzlichen USB-Hubs
  • Verwenden Sie das Original-USB-Kabel, das mit dem Summa-Plotter geliefert wurde.
  • Schließen Sie keine externe USB-Festplatte an den Computer an.
  • Vergewissern Sie sich, dass keine anderen Kamerageräte (Bildgebungsgeräte) am PC angeschlossen oder aktiv sind. Überprüfen Sie dies im Gerätemanager.