Skalieren von Objekten

Sie können die Abmessungen eines Objekts ändern, indem Sie es skalieren, d. h. die Größe horizontal (X-Achse), vertikal (Y-Achse) oder von beiden Achsen aus vergrößern oder verkleinern.
Skalieren von Objekten mit dem Werkzeug Skalieren
1. Wählen Sie die Objekte, die Sie skalieren möchten, mit dem Auswahlwerkzeug aus.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Skalieren“ im Bedienfeld des Auswahlwerkzeugs.
3. Klicken Sie in der Referenzpunktsuche auf ein weißes Quadrat, um einen Referenzpunkt festzulegen, von dem aus skaliert werden soll. An der festgelegten Position wird ein Fadenkreuzsymbol angezeigt.
4. Ziehen Sie den Mauszeiger, um das Objekt zu skalieren. (Um das Objekt proportional zu skalieren, halten Sie beim Ziehen die Umschalttaste gedrückt).
scale
-OR-
Geben Sie einen Prozentsatz für die Skalierung ein. (Klicken Sie auf das Symbol Link, damit beide Werte gleich sind).
-OR-
Geben Sie die horizontalen und/oder vertikalen Abmessungen ein. (Die entsprechende prozentuale Skala wird automatisch berechnet.)