Ressourcen

Ressource hinzufügen/aktualisieren

Hinzufügen oder Aktualisieren (wenn eine Ressource mit der angegebenen Ressourcen-Guid gefunden wird) der eingestellten Ressource.

URL:

POST http://api.aurelon.com/api/v2/

Ressource

Kopfzeilen anfordern:
Inhalt-Typ : multipart/form-data
MisKey : siehe Authentifizierung
HardwareHash : siehe Authentifizierung
SerienNummer : siehe Authentifizierung
AnwendungsVersion : siehe Authentifizierung
Zeitstempel : UTC-Zeit im ISO-Format.
Das Änderungsdatum/die Änderungszeit der Ressource wie „2018-11-01T08:41:34Z“. Wenn der Zeitstempel nicht angegeben wird, wird „jetzt“ angenommen. Der Zeitstempel wird mit dem Zeitstempel der Ressource im Cloud-Speicher verglichen. Es werden nur neuere Ressourcen akzeptiert.

Anfrage Körper:
Formulardaten 1: erforderlich

• Name: JsonString
    • Inhalt-Typ: application/json
    • JSON-Objekt enthält:
    • Ressourcen-GUID – erforderlich – die Resource GUID
    • ResourceChecksum – required – SHA1-Prüfsumme der Ressource im Großbuchstabenformat.

• ResourceType – erforderlich
    • die Art der Ressource
    • bekannter Ressourcentyp: „NormalProfile“, „DefectProfile“, „FotobaMarks“, „Label“, „ColorMapping“, „Template“, „LayoutTemplate“, „Library“, „Preview“
    • Ressourcentyp kann ein benutzerdefinierter Wert sein
    • wenn der Ressourcentyp nicht angegeben wird, wird der Ressourcentyp auf „Allgemein“ gesetzt
  • Meta – JSON-Objekt, das die Metadaten über die Ressource enthält;
  • MediaType – erforderlich für „NormalProfile“ – das Media-Tag aus dem PMM.
  • ProfileGroup – erforderlich für „NormalProfile“ – das ProfileGroup-Tag aus dem PMM
  • Name – erforderlich

Formulardaten 2: erforderlich

• Name: Name der Ressource, beliebiger Name zulässig
  • Inhalt-Typ: application/octet-stream
  • Binärer Inhalt der Ressource
  • Nur eine Datei akzeptiert

Antwort:
Der Inhaltstyp der Antwort ist im JSON-Format

Erfolg:

• 200 OK : „Ressource erfolgreich hinzugefügt“

Fehler:

• 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „Ungültiger HardwareHash“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Message“: „Ungültiger MisKey“}
  • 415 Nicht unterstützter Medientyp : {„Message“: „Diese Anfrage ist nicht richtig formatiert“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „“MisKey“ oder „HardwareHash“, „SerialNumber“ und „ApplicationVersion“ header are required“}
  • 400 Bad Request : {„Message“: „No input file specified“}
  • 400 Bad Request : {„Message“:““ResourceGUID“, „ResourceChecksum“ und „ResourceType“ sind erforderlich“}
  • 400 Bad Request : {„Message“: „Validation of Timestamp failed“}
  • 500 Interner Serverfehler : {„Meldung“: „Interner Serverfehler“}

Ressource erhalten

Abrufen der Ressourcendatei

URL:

GET http://api.aurelon.com/api/v2/

ressource/<ressourceGUID>

Kopfzeilen anfordern:
MisKey : siehe Authentifizierung
HardwareHash : siehe Authentifizierung
SerienNummer : siehe Authentifizierung
AnwendungsVersion : siehe Authentifizierung

Antwort:
Rückgabe der im Befehl angegebenen Ressourcendatei als Inhaltstyp application/octet-stream

Erfolg:

• 200 OK : Ressourcendatei als Binärstrom

Fehler:

• 401 Nicht autorisiert : {„Nachricht“: „Ungültiger MisKey“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „Ungültiger HardwareHash“}
  • 404 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „ResourceGUID nicht gefunden“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „“MisKey“ oder „HardwareHash“, „SerialNumber“ und „ApplicationVersion“ header required“}
  • 500 Interner Serverfehler : {„Meldung“: „Interner Serverfehler“}

Ressource löschen

Löscht die Ressource mit der angegebenen Ressourcen-GUID.

URL:

DELETE http://api.aurelon.com/api/v2/

ressource/<ResourceGUID>

Kopfzeilen anfordern:
MisKey : siehe Authentifizierung
HardwareHash : siehe Authentifizierung
SerienNummer : siehe Authentifizierung
AnwendungsVersion : siehe Authentifizierung

Antwort:
Inhaltstyp application/json, der das Ergebnis der Operation enthält.

Erfolg:

• 200 OK : „Ressource erfolgreich gelöscht“

Fehler:

• 400 Bad Request : {„Message“:““ResourceGUID“ Wert erforderlich“}
  • 400 Bad Request : {„Message“: „Ressource noch in Gebrauch“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „Ungültiger HardwareHash“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Message“: „Ungültiger MisKey“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „“MisKey“ oder „HardwareHash“, „SerialNumber“ und „ApplicationVersion“ header are required“}
  • 404 Nicht gefunden : {„Message“: „ResourceGUID wird nicht gefunden“}
  • 500 Interner Serverfehler : {„Meldung“: „Interner Serverfehler“}

Ressourcen auflisten

Abrufen einer gefilterten Liste aller Ressourcen in der Organisation

URL:

POST http://api.aurelon.com/api/v2/

Ressource

/liste

Kopfzeilen anfordern:
Inhalt-Typ : application/json
MisKey : siehe Authentifizierung
HardwareHash : siehe Authentifizierung
SerienNummer : siehe Authentifizierung
AnwendungsVersion : siehe Authentifizierung

Anfrage Körper:
JSON-Objekt, das den Typ enthält, nach dem gefiltert werden soll:

• ResourceTypes – erforderlich – ein Array mit einem oder mehreren der folgenden Typen (*,NormalProfil, DefektProfil, FotobaMarken, Etikett, ColorMapping, Vorlage, LayoutTemplate, Bibliothek, Vorschau). Wenn * verwendet wird, werden alle Ressourcen aufgelistet.
  • Domain – optional – abzufragende Domain, zulässige Werte Privat und Öffentlich. Standardwert, wenn Privat, wenn nicht angegeben.

Ex:
{„ResourceTypes“:[„Label“, „Template“]}

Antwort:
Rückgabe der Unternehmensressourcen, gefiltert durch den Anfragekörperfilter. Die Liste ist ein gepacktes Array von Arrays. Jedes Element im Array wird als Ressource durch ein Array mit 4 Elementen dargestellt.
Die gepackte Methode wird verwendet, um bei der Übertragung Platz zu sparen. Die folgenden 4 Elemente werden in der folgenden Reihenfolge vorgestellt:

1. RessourcenGUID
  2. RessourceTyp
  3. SHA1-Prüfsumme
  4. Name

Erfolg:

• 200 OK : Rückgabe der Ressourcenliste

[
[„88de5c02-cce6-411f-950f-be309caa4439″,“Label“,“acox3″,”MyName”],
[„1cb6e329-d001-4aff-970e-7cfaf025f27b“,“Label“,“1r3ff“,”Ticket”],
[„267437af-459b-4b9d-8ace-5d52658c4626″,“Template“,“erffeff“,”MyTmp”]
]

Fehler:

• 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „Ungültiger HardwareHash“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Message“: „Ungültiger MisKey“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „“MisKey“ oder „HardwareHash“, „SerialNumber“ und „ApplicationVersion“ header are required“}
  • 415 Nicht unterstützter Medientyp : {„Message“: „Erwarteter Typ: application/json“}
  • 500 Interner Serverfehler : {„Meldung“: „Interner Serverfehler“}

Informationen über Ressourcen erhalten

Abrufen der grundlegenden Informationen über die Ressourcendatei für Synchronisierungszwecke

URL:

GET http://api.aurelon.com/api/v2/

ressource/info/<ResourceGUID>

Kopfzeilen anfordern:
MisKey : siehe Authentifizierung
HardwareHash : siehe Authentifizierung
SerienNummer : siehe Authentifizierung
AnwendungsVersion : siehe Authentifizierung

Antwort:
Rückgabe der Ressourceninformationen im JSON-Format

Erfolg:

• 200 OK : JSON-formatierte Ressourceninformationen. ResourceGUID, ResourceChecksum, ResourceType, Timestamp, Meta und Meta.Name sind immer verfügbar.
    {„ResourceGUID“: „“
    „ResourceChecksum“: „CF837A01C1F0342B121911A4FE17449D6B463310“,
    „Ressourcentyp“: „NormalProfil“,
    „Zeitstempel“: „2018-11-01T08:41:34Z“,
    „Bereich“: „Privat“,
    „Meta“: {
    „Name“: „Medien > Modus“,
    „ProfilGruppe“: „PDF“,
    „Medien“: „Papier“,
    „Modus“: „600dpi“
    }

Irrtümer:

• 401 Nicht autorisiert : {„Message“: „Ungültiger MisKey“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „Ungültiger HardwareHash“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Message“:““MisKey“ oder „HardwareHash“, „SerialNumber“ und „ApplicationVersion“ header required“}
  • 401 Nicht autorisiert : {„Message“: „ResourceGUID kein Zugriff“}
  • 404 Nicht autorisiert : {„Meldung“: „ResourceGUID nicht gefunden“}