1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Calibrator
  4. Rekalibrierung des Druckerprofils

Rekalibrierung des Druckerprofils

Unter Neukalibrierung versteht man die Anpassung des vorhandenen MX- oder VISU-Druckerprofils an die Farbveränderung, die dieser Drucker erfahren hat. Diese Farbverschiebung kann verschiedene Gründe haben:

• Veränderte Umweltbedingungen
  • Degradierende Druckköpfe
  • Unterschiede in der Medienqualität

Die Rekalibrierung bringt das Profil in seinen ursprünglichen „Goldenen Zustand“ zurück

Wann muss neu kalibriert werden?

In den folgenden Fällen müssen Sie das Druckerprofil neu kalibrieren:

• Wenn Sie eine Farbverschiebung in Ihrem Druck feststellen
  • Wenn sich der Drucker so verschiebt, dass die Drucke außerhalb der ISO-Spezifikationen liegen

So kalibrieren Sie das Druckerprofil neu

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in Calibrator das Profil, das Sie neu kalibrieren möchten.
  2. Klicken Sie auf PMM rekalibrieren .screen-shot-2017-11-15-at-13-13-39
  3. Gehen Sie die PMM-Einstellungen und die Qualitätskriterien durch, indem Sie auf Weiter klicken.
  4. Drucken Sie die Tabelle „Iteration 1 Test“ aus.
  5. Messen Sie die Prüftabelle.
  6. Sie können die Rekalibrierung anhand der angezeigten durchschnittlichen und maximalen dE- und dL-Werte beurteilen. Die Profilstatistiken (dE, dL, da und db) können eingesehen werden.
  7. Beenden, um zu akzeptieren, oder wählen Sie Optimieren, um eine weitere Iteration durchzuführen.

Löschen Sie die Iterationen, die Sie nicht mehr behalten wollen, und beenden Sie den Prozess mit der besten Iteration.