Raster

Sie können ein Raster verwenden, um genauer zu arbeiten. Sie können es auch zu einem magnetischen Raster machen (Menü Ansicht > Rasterfang), wobei Sie in den allgemeinen Einstellungen (> Raster) einen Rasterabstand festlegen.

Verwendung von Linealen und Hilfsmitteln

Nachdem Sie die Lineale aktiviert haben, können Sie Hilfslinien aus dem Lineal ziehen.
1. Wählen Sie Ansicht > Lineale, um die Lineale anzuzeigen. Die Lineale werden in der Maßeinheit angezeigt, die in den Voreinstellungen festgelegt wurde.
2. Setzen Sie den Cursor auf ein Lineal.
3. Ziehen Sie eine Hilfslinie aus dem Lineal und lassen Sie die Maustaste los, wenn die Hilfslinie an ihrem Platz ist.
4. Optional: Wenn Sie die Hilfslinien als magnetische Linien mit einem Fangabstand verwenden möchten, wählen Sie Ansicht > Fang an Hilfslinien.
5. Optional: Doppelklicken Sie auf die Hilfslinie, wenn Sie genaue Koordinaten festlegen möchten.

So entfernen Sie Leitfäden

1. Wählen Sie Ansicht > Hilfslinien entfernen.
2. Wählen Sie die Art(en) von Hilfslinien aus, die Sie entfernen möchten.
3. Klicken Sie auf OK.