Proofing-Eigenschaften

So legen Sie die Proofing-Eigenschaften einer PrintFactory-Warteschlange fest

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Doppelklicken Sie auf die PrintFactory-Warteschlange Ihrer Wahl.
  2. Stellen Sie sicher, dass der richtige Warteschlangentyp ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Proofing.
  4. Legen Sie die Proofing-Eigenschaften der PrintFactory-Warteschlange fest:
    • Referenzprofil
    • DeviceLink-Profil
    • Simulation der Papierfarbe
    • PDF/X-Referenzprofil bevorzugen
    • Simulation des Substrats
    • Schwarz (nur Farbproofing-Warteschlange)
    • 1-Bit

Referenzprofil

Wählen Sie das Referenzprofil für den Druckprozess, den Sie simulieren möchten.
Wählen Sie das DeviceLink-Profil aus, wenn es geeignet und bereits verfügbar ist.

Simulation der Papierfarbe

Sie können die im Referenzprofil beschriebene Papierfarbe mit absoluter farbmetrischer Wiedergabeabsicht simulieren.
Die Papierfarbsimulation wendet die absolute farbmetrische Wiedergabe auf die Umwandlung der Referenz in den Drucker an.

PDF/X-Referenzprofil bevorzugen

Sie können die Option PDF/X-Referenzprofil bevorzugen wählen, wenn ein in eine PDF/X-Datei eingebettetes Referenzprofil immer Vorrang vor dem für diese Warteschlange eingerichteten Referenzprofil haben soll. Diese Option hat keinen Einfluss darauf, wie PrintFactory die Eingabefarbräume in die in einer PDF/X-3-Datei eingestellte Ausgabebedingung umwandelt.

Simulation des Substrats

Wenn Sie die Option Advanced Color für PrintFactory lizenziert haben, können Sie die Textur (Substrateigenschaften) des Referenzmediums simulieren. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie in PrintFactory Calibrator ein Substrat für das Referenzprofil dieser Warteschlange aus und bearbeiten Sie es.
  2. Wählen Sie in PrintFactory RIP die Option Substratsimulation.
Die Option Erweiterte Farbe bietet zusätzliche Funktionen für die Substratsimulation.

Schwarz (nur Farbproofing-Warteschlange)

Wählen Sie diese Option, um nur die schwarze Tinte anstelle von vier Tinten zu verwenden, um alle Vektorgrafiken und Schriftarten zu drucken, die zu 100 % schwarz sind. So können Sie die Schärfe von kleinem Text erhalten.
Wählen Sie diese Option nicht für Kontraktproofs.

1-Bit

1. Wählen Sie einen Rasterdruckmodus aus der Liste Ausgabemodus:
Option Bedeutung
Akkurate Farbe Bietet vollständiges Farbmanagement durch Drucken farbkorrigierter CMYK- und Schmuckfarben-Rasterpunkte.

Empfohlen für: Farbproofing.

Akkurate Farbe + Reines Schwarz Bietet partielles Farbmanagement durch Drucken farbkorrigierter CMY- und Schmuckfarben-Rasterpunkte. K (schwarz) Rasterpunkte werden nur farbkorrigiert, wenn sie mit CMY gemischt werden.
Mit anderen Worten: Ein CMYK-Plattensatz unterliegt dem vollständigen Farbmanagement; eine K-Platte wird nur dann weggelassen, wenn keine anderen Farben vorhanden sind.

Empfohlen für: Zeitungsproofing.

Reiner Punkt Druckt alle CMYK-Rasterpunkte ohne Farbkorrektur. Pure dot kann die Moiré-Erkennung und die Sichtbarkeit der Rosettenstruktur eines Drucks verbessern.

Empfohlen für: Ausschießdruck

2. Wenn Sie eine Plattenkurve im Belichter oder Plattenbelichter-RIP, der die 1-Bit-Quelldateien erzeugt, kompensieren möchten, definieren und wählen Sie eine ähnliche Kurve aus der Liste Plattenkurvenkompensation.

Durch die Anwendung einer geeigneten Plattenkompensationskurve wird die Druckausgabe linear. Die Liste enthält alle benutzerdefinierten Kurven, die für diesen Zweck definiert und im Ordner PrintFactory/PlateCurves/ gespeichert wurden. Sie können auf Definieren klicken, um eine benutzerdefinierte Plattenkompensationskurve zu erstellen oder zu ändern.
3. Wenn Sie 1-Bit-Separationen nur in Schwarz drucken möchten, wählen Sie Separationen als Schwarz drucken .
4. Wenn 1-Bit-Quellen Negativplatten oder -filme liefern und Sie positive Proofs drucken möchten, wählen Sie Negativplatten.