Output-Eigenschaften

So legen Sie die Ausgabeeigenschaften einer PrintFactory-Warteschlange fest

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Doppelklicken Sie auf die PrintFactory-Warteschlange Ihrer Wahl.
  2. Stellen Sie sicher, dass der richtige Warteschlangentyp ausgewählt ist.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgabe.
  4. Legen Sie die Ausgabeeigenschaften der PrintFactory-Warteschlange fest:
    • Drucker-Profile
    • Schmuckfarben-Bibliothek
    • Alle Schmuckfarben in Prozessfarben umwandeln
    • Alle CMYK-Schmuckfarben in Prozessfarben umwandeln
    • Farbbearbeitungen

Drucker-Profile

Ein Druckerprofil ist spezifisch für jeden Drucker und jeden Medientyp, den Sie für jede Warteschlange verwenden.
Wählen Sie das Druckerprofil aus, das der gewünschten Tintenstrahldrucker-Medien-Kombination am ehesten entspricht.
Um eine Warteschlange in PrintFactory RIP zu erstellen oder aus PrintFactory Editor auf PrintFactory RIP zu drucken, müssen Sie Profile für diesen Drucker im Ordner Kalibrierung installiert haben.
Sie müssen zunächst Profile in den Kalibrierungsordner kopieren oder – falls Sie keine haben – sie mit PrintFactory Calibrator erstellen.
Vorhandene Druckerprofile finden Sie unter:
  • Die PrintFactory-Bibliothek mit Druckerprofilen, die auf CD verteilt und im Support-Bereich von PrintFactory,gmgcolor.com aktualisiert wird.
  • Der Ordner PrintFactory/Calibration/ auf Ihrem Computer, der Standard- oder benutzerdefinierte Druckerprofile enthalten kann.

Bei Mac und Windows XP befindet sich dieser Ordner im PrintFactory-Installationsordner, bei Windows Vista und Windows 7 entweder im Ordner des jeweiligen Benutzers oder im öffentlichen Ordner.

Wenn die beste Übereinstimmung nicht ausreichend ist, können Sie mit PrintFactory Calibrator ein Druckerprofil erstellen.

Schmuckfarben-Bibliothek

Sie können für diese Warteschlange eine bestimmte Schmuckfarbenbibliothek verwenden.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie die gewünschte Bibliotheksdatei aus.
Die benutzerdefinierte Schmuckfarbenbibliothek ergänzt die Standard-Schmuckfarbenbibliotheken, die im Ordner PrintFactory/Libraries/ bereitgestellt werden.
Bei Mac und Windows XP befindet sich dieser Ordner im PrintFactory-Installationsordner, bei Windows Vista und Windows 7 entweder im Ordner des jeweiligen Benutzers oder im öffentlichen Ordner.
Sie können eine benutzerdefinierte Schmuckfarbenbibliothek später hinzufügen oder ändern.

Alle Schmuckfarben in Prozessfarben umwandeln

Sie können alle Schmuckfarben in Prozessfarben umwandeln. Wenn Sie diese Option wählen, sucht PrintFactory nach den Prozesswerten für die von einem Auftrag verwendeten Schmuckfarben:
  • Im Eingabe-CMYK-Profil, das auf der Registerkarte Eingabe der Fotodruck-Warteschlangen eingestellt ist
  • Im Referenzprofil der Prüfschlangen

Alle CMYK-Schmuckfarben in Prozessfarben umwandeln

Sie können alle CMYK-Schmuckfarben in Prozessfarben umwandeln. Um konvertierbar zu sein, müssen CMYK-Schmuckfarben CMYK-Prozessnamen haben (C oder Cyan usw.). PrintFactory sucht nach Prozesswerten:
  • Im Eingabe-CMYK-Profil, das auf der Registerkarte Eingabe der Fotodruck-Warteschlangen eingestellt ist
  • Im Referenzprofil der Prüfschlangen

Farbbearbeitungen

Sie können Farbbearbeitungen in PrintFactory Editor erstellen und diese als *.imgedit-Dateien im Ordner PrintFactory/ImageEdits/ speichern.
Bei Mac und Windows XP befindet sich dieser Ordner im PrintFactory-Installationsordner, bei Windows Vista und Windows 7 entweder im Ordner des jeweiligen Benutzers oder im öffentlichen Ordner.
Wenn Sie dies getan haben, können Sie hier die Farbbearbeitungsdatei für diese Warteschlange auswählen. Bei der Farbbearbeitung werden weder die zu druckenden Quelldateien noch das Druckerprofil verändert.