1. Zuhause
  2. Wissensdatenbank
  3. Editor
  4. Manuelle Dokumentenplatzierung

Manuelle Dokumentenplatzierung

Manuelle Dokumentenplatzierung (Layout)

Wenn Sie einen Auftrag zum Drucken übermitteln, wird dieser im Layout-Tool geöffnet, einem Auftragsübermittlungstool mit grundlegenden Positionierungs- und Schneidefunktionen und integrierter Unterstützung für Sonderfarben. Sie können Auftragskopien erstellen und diese skalieren, so dass Sie problemlos verschiedene Größen einer Vorlage in einem Arbeitsgang drucken können.
Das Layout-Werkzeug ist ebenfalls im RIP verfügbar und ermöglicht es, bereits verschachtelte / gedruckte Aufträge zu öffnen, um das Auftragslayout zu ändern, indem alle Arten von Parametern, wie z. B. die Art und Weise, wie Bilder gedreht und geschnitten werden, angepasst werden.

Einreichen eines Auftrags im Editor.

Bedienfeld für Medien
Das Bedienfeld direkt unter der Hauptmenüleiste zeigt das ausgewählte Medienformat und den Einzugstyp an.
Sie können Ränder und Farbbalken hinzufügen, um sicherzustellen, dass das Werk gemäß den technischen Eigenschaften Ihres Druckers gedruckt wird.
Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Aktionen rückgängig machen und wiederherstellen, indem Sie auf die Schaltflächen Rückgängig machen/Wiederherstellen klicken.
Sie können eine Priorität für den Auftrag auswählen, z. B. Schnell, um die Aufträge in der Druckwarteschlange des RIPs entsprechend Ihren Anforderungen zu verschieben.
screen-shot-2018-03-19-at-12-35-36
Liste der Arbeitsplätze
Alle Auftragsseiten oder -kacheln werden als Miniaturansichten in der Auftragsliste angezeigt. Sie können auf jeden aufgelisteten Auftrag klicken, um seine Eigenschaften im Bedienfeld anzuzeigen. Sie können diese Eigenschaften anpassen, z. B. einen Auftrag drehen und skalieren.
screen-shot-2018-03-19-at-12-36-34
Ausrichtung / Verschachtelung
screen-shot-2018-03-19-at-12-34-45
Markierungen / Etiketten
Im Bedienfeld „Markierungen“ können Sie eine Beschriftung / einen Kontrollstreifen / eine Bildmarkierung hinzufügen, einen Beschnitt hinzufügen und einen Rahmen definieren. Die Markierungen und Ränder können für jeden Auftrag separat angebracht und angepasst werden. In der Gruppe Kacheln können Sie Ausrichtungs-/Überlappungslinien hinzufügen und den Überlappungsbereich festlegen.
screen-shot-2018-03-19-at-12-37-14
Drucker-Einstellungen
In diesem Bereich werden die Treibereinstellungen des ausgewählten PMM angezeigt. Vergewissern Sie sich, dass die Einstellungen für Schneiden und Sonderfarben (falls vorhanden) korrekt definiert sind.
screen-shot-2018-03-19-at-12-37-51
Einstellungen zum Schneiden
Auf der Seite Schneiden können Sie einen Cutter (z.B. Fotoba) und die dazugehörigen Schnittmarken definieren.
screen-shot-2018-03-19-at-12-38-54
Navigations-Panel
Verwenden Sie den Zoom-Prozentsatz, um sich einen guten Überblick über Ihre Arbeit zu verschaffen, oder um Details zu vergrößern. Die Bildlauftasten helfen Ihnen, durch die Seiten eines Auftrags zu navigieren.
screen-shot-2018-03-19-at-12-39-40